Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis von Jannik Degner 23. Oktober 2020 gekocht & geschrieben von Jannik Degner 23. Oktober 2020 8,K 4,9 von 8 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 15 Minuten Minuten Gesamt 25 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Zum Video Es gibt Gerichte, die koche ich mir immer mal wieder – weil sie einfach super schnell gemacht sind und weil nur wenige Zutaten notwendig sind. Eines dieser Gerichte ist das schnelle und einfache Chicken Curry mit Reis. Dieses thailändische Curry steht in rund 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch. Und Du wirst es garantiert lieben, denn die Currypaste (bekommst Du im Asia-Shop) gibt einen tollen, würzigen Geschmack, der super zum zarten Hähnchen passt. Dazu kommt cremige Kokosmilch, die das Gericht abrundet und vom Basmati-Reis aufgesogen wird. Alternativ passt übrigens auch selbst gebackenes Naan-Brot wunderbar dazu. Da bekomme ich doch glatt schon wieder Hunger! Rotes Thai Curry mit Hähnchen & Kokosmilch | Einfaches & schnelles REZEPT!Dieses Video auf YouTube ansehen Diese Zutaten brauchst Du für das Chicken Curry Mein Chicken Curry kommt mit nur einer Handvoll Zutaten aus. Im Vordergrund steht hier tatsächlich das Hähnchen und weniger das Gemüse (im Gegensatz zu vielen anderen Currys). Die Einkaufsliste für 4 Portionen: 600 g Hähnchenbrustfilet 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebeln 1 EL Kokosöl oder ein anderen Pflanzenöl 500 g Kokosmilch 50 g Currypaste (wahlweise gelb (mild) / rot (mittelscharf) / grün (sehr scharf)) 1 TL Tomatenmark 1 Limette Koriander (optional) Darüber hinaus kannst Du das Curry auch gern um weitere Zutaten wie Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Aubergine, Paprika, rote Zwiebeln oder Süßkartoffel erweitern. Dann würde ich die Menge des Hähnchenfleischs eventuell etwas reduzieren oder aber mehr Kokosmilch und Currypaste verwenden, damit Dein Curry noch schön cremig bleibt. So wird das Chicken Curry zubereitet … Zuerst kochst Du den Reis im Reiskocher oder im Topf nach Packungsanweisung und stellst ihn dann warm. In der Zwischenzeit schneidest Du 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel. Jetzt gibst Du 1 EL Kokosöl (oder alternativ ein anderes hoch erhitzbares Pflanzenöl) in eine Pfanne oder einen Wok. Das in mundgerecht geschnittene Hähnchenbrustfilet wird nun in der Pfanne von allen Seiten für rund 5 Minuten goldbraun angebraten. Gib‘ außerdem Knoblauch, Schalotten und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzu. Sobald das Hühnchenfleisch gut gebräunt ist, kommen 50 g Currypaste sowie 1 TL Tomatenmark in den Wok. Verrühre alles miteinander, so dass das Fleisch mit Curry und Tomate bedeckt ist. Ich empfehle Dir für dieses einfache Chicken Curry eine rote oder gelbe Currypaste. Die gelbe Currypaste ist am mildesten, dann kommt die mittelscharfe rote Paste und schließlich die sehr scharfe grüne Currypaste. Gieße dann die 500 ml Kokosmilch sowie den Saft einer halben Limette hinzu und verrühre alles. Lasse das Chicken Curry jetzt für 10 Minuten sanft köcheln. Dann schmeckst Du es mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab. Serviert wird das Curry mit dem gekochten Reis, einer Limettenscheibe und dem gehackte grünen Teil der Frühlingszwiebel. Lass‘ es dir schmecken! So kannst Du das Chicken Curry ganz leicht aufpimpen! Mein Chicken Curry Rezept ist ziemlich simpel gehalten. Zusätzliches Gemüse spielt hier keine Rolle. Neben dem Hähnchenbrustfilet, der Kokosmilch sowie Zwiebeln und Knoblauch verwende ich nur noch etwas Tomatenmark und eine Frühlingszwiebel. Das Schöne am Curry ist jedoch, dass Du Deinen eigenen Baukasten immer dabei hast. Du möchtest Dich vegan ernähren? Dann ersetze das Fleisch im gleichen Anteil einfach durch verschiedene Gemüsesorten. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffeln, Möhren, Zuckerschoten, Aubergine und/oder roter Paprika? Auch wenn Du Dich nicht vegan ernährst, kannst Du das Chicken Curry mit nur der Hälfte an Fleisch zubereiten – den Rest ersetzt Du dann einfach durch Gemüse. Als Faustregel kannst Du Dir merken, dass Du in etwas genauso viel Fleisch oder Gemüse wie Flüssigkeit zugeben solltest. Wenn Du also 1 Kilogramm Fleisch und/oder Gemüse verwendest, solltest Du auch etwa 1 Liter Flüssigkeit zum Kochen benutzen. Ich freue mich auf Dein Feedback, wie es Dir geschmeckt hat. Verrate mir in den Kommentaren doch gleich, ob Du Dein Chicken Curry mit Gemüse aufgepeppt hast oder ob Du die klassische Variante nachgekocht hast. Wenn Du nach noch mehr Inspiration für leckere asiatische Gerichte suchst, dann schau‘ dir mal diese leckeren Rezepte hier an. Asiatischer Schweinebauch Scharfes Rindfleisch Szechuan Art Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen Chicken Kung Pao Yaki Udon Noodles Japanische Okonomiyaki Natürlich wünsche ich Dir ganz viel Spaß beim Kochen und einen guten und gesunden Appetit. Wenn Du kein Rezept mehr verpassen willst, dann folge mir doch gleich auf Instagram – ich freue mich auf Dich! Chicken Curry mit Kokosmilch – schnell & easy Dieses schnelle Chicken Curry macht satt und glücklich! Mit cremiger Sauce aus Currypaste und Kokosmilch. Einfach yummy! 4,88 von 8 Bewertungen Rezept drucken Kommentare lesen Pinterest Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 15 Minuten MinutenZeit insgesamt 25 Minuten Minuten 4 Portionen KochutensilienMesserSchneidbrettWok alternativ Pfanne oder TopfKochlöffel Zutaten▢ 600 g Hähnchenbrustfilet▢ 1 Schalotte▢ 1 Knoblauchzehe▢ 2 Frühlingszwiebeln▢ 1 EL Kokosöl▢ 500 g Kokosmilch▢ 50 g Currypaste wahlweise gelb (mild) / rot (mittelscharf) / grün (sehr scharf)▢ 1 TL Tomatenmark▢ 1 Limette▢ Koriander optional▢ Reis Zubereitung Den Reis nach Packungsanleitung kochen und ggf. warmhalten. 600 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Den Knoblauch, die Schalotte und das Weiße der Frühlingszwiebel fein hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln ebenfalls hacken, aber beiseite stellen – das wird später über das Curry gestreut. 1 EL Kokosöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch sowie Zwiebeln, das Weiß der Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten. 50 g Currypaste und 1 TL Tomatenmarke hinzugeben und kurz unter Rühren anbraten. Mit 500 ml Kokosmilch ablöschen. Den Saft ½ Limette auspressen und hinzugeben. Nun rund 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dann mit frischem Koriander sowie dem Grün der Frühlingszwiebel dekorieren und zusammen mit Reis servieren. Guten Appetit! VideoRotes Thai Curry mit Hähnchen & Kokosmilch | Einfaches & schnelles REZEPT!Dieses Video auf YouTube ansehen NährwerteKalorien: 626kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 31g | Fett: 54g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Asiatische RezepteFrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit CurryRezepte mit HähnchenRezepte mit KnoblauchRezepte mit KokosmilchRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger aus Lübeck. Auf meiner Website tastybits.de findest Du Rezepte, kulinarische Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mittlerweile auch zum Teil mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Garmethoden, tausche mich mit Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche alles in meine Rezepten einfließen zu lassen, was Du brauchst, um etwas leckeres zu kochen. » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... 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Na eigentlich sind’s ja drei, aber wir wollen nicht kleinlich sein 🙂 . TOP Rezept und auch für einen Kochlaien wie mich gut zu bewältigen, wird auf jeden Fall wiederholt. Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!