8,5K 4,87 von 23 Bewertungen Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 50 Minuten Minuten Gesamt 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Knusprige Chicken Wings gehören für mich zu einem leckeren Buffet, einem Picknick im Park oder einem entspannten Football-Abend einfach mit dazu. Doch mal ehrlich: Die tiefgekühlten Teile sind nicht so richtig lecker. Homemade schmeckt’s eben doch am besten. Daher machen wir die Chicken Wings einfach selber. Mit am Start ist eine Geheimzutat, die Deine Wings so richtig knusprig macht. Welche das ist, erfährst Du im Video – und natürlich auch im Rezept weiter unten. Alle Schritte für die selbst gemachten Chicken Wings erkläre ich Dir n diesem Rezept – schau‘ für mehr Rezepte auch gern mal auf meinem Youtube-Channel vorbei. Dort findest Du zahlreiche weitere Videos, Ideen & Inspirationen. Leckere CHICKEN WINGS aus dem Backofen - kennst Du diese Geheimzutat?Dieses Video auf YouTube ansehen Knusprige Chicken Wings aus dem Ofen – das ist das Geheimnis Es muss nicht immer kompliziert sein – und so zeichnet sich auch dieses Chicken Wings Rezept eher durch seine Einfachheit aus. Trotzdem sprechen gleich einige Gründe dafür, warum Du diese knusprigen Hühnerflügel gleich mal ausprobiereb solltest: Sie sind außen super-knusprig und innen richtig saftig. Dazu kommt außerdem eine bombastische Marinade, die gleichzeitig süß, sauer, salzig, scharf und würzig ist. Du kannst den Schärfegrad beliebig anpassen. Du kannst die Chicken Wings super-gut vorbereiten. Sie schmecken nicht nur zum Superbowl, sondern auch zum Picknick, Buffet oder zusammen mit anderen Beilagen als Abendessen. Ich übertreibe ja nur ungern, aber glaube mir: Diese Chicken Wings sind auf jeden Fall einen Versuch wert! Zuerst werden die Hühnerflügel zerteilt und dann in einer Mischung aus Salz und Backpulver gewälzt. Das sorgt unter anderem dafür, dass der pH-Wert etwas steigt und die Wings besser bräunen können. Wer diesen Prozess chemisch noch besser erklären kann, ist herzlich eingeladen, dies in den Kommentaren weiter unten zu tun. 🤓 In jedem Fall werden die mit Backpulver marinierten Wings dann im heißen Ofen gebacken – dabei immer mal wenden, damit jeder Quadratmillimeter von der vollen Knusprigkeit erfasst werden kann. Der Unterschied zwischen klassischen Chicken Wings und Buffalo Wings Nach rund 50 Minuten kommt dann eine selbst gemachte Sauce aus Ketchup, Honig, Sojasauce und natürlich Chili auf die Wings. Manchmal mache ich es mir aber auch ganz einfach und verwende einfach eine fertige Barbecue-Sauce – dann geht es besonders schnell. Für die klassischen Buffalo Wings wird hingegen nur eine Mischung aus Franks Hot Sauce (mehr Infos hier oder hier kaufen*) und geschmolzener Butter verwendet. Ich gebe die so mit der Sauce marinierten Wings zusammen mit der Marinade gern nochmals für rund 10 Minuten in den Backofen. Dabei werden sie etwas knuspriger und die Sauce haftet richtig schön an den Wings. Das trifft aber nur auf die klassischen Chicken Wings zu. Bei den Buffalo Wings hingegen werden die knusprigen Hühnerflügel nur mit der Sauce vermischt und dann direkt serviert. Aber wie Du das handhaben möchtest, liegt bei Dir. Hier alle wichtigen Unterschiede kurz zusammengefasst: Klassische Chicken WingsBuffalo Chicken WingsBacken nach dem Marinieren✅❌Verwendete SauceSelbstgemachte oder gekaufte BBQ-Sauce, viele Abwandlungen möglich (bspw. asiatisch, koreanisch etc.)Eine Mischung aus Franks Hot Sauce und geschmolzener Butter.KnusprigkeitSehr knusprig, da die Wings nach dem Marinieren mit der Sauce nochmals im Ofen backenEtwas weniger knusprig, da die Wings nach dem Backen nur mit der Sauce vermengt und nicht mehr gebacken werden.Passende DipsVon Aioli über Mayo bis zu Ketchup, Guacamole und BBQ-Sauce ist alles möglich.Klassischer Blue Cheese Dip Diese Zutaten brauchst Du für die Chicken Wings Werfen wir jetzt mal einen Blick auf die Zutaten, die Du für die leckeren, knusprigen Chicken Wings brauchst. Ich unterteile sie in die Zutaten für die Chicken Wings selbst und für die Sauce bzw. Marinade, mit der die Wings bestrichen werden. Zutaten für die Chicken Wings Chicken Wings – Ich nehme 1 Kilogramm davon. Das reicht mit Beilagen in der Regel für 2 hungrige Menschen. Backpulver & Mehl – Das Backpulver sorgt dafür, dass die Wings richtig knusprig werden. Außerdem kommt die gleiche Menge Mehl dazu. Ich verwende sowohl 2 EL Backpulver als auch 2 EL Mehl. Gewürze – Für die richtige Würze nehme ich 1 EL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer, 2 TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprikapulver Zutaten für die Sauce / Marinade Butter – 3 EL Butter werden geschmolzen und sind die Basis der Sauce. 2 Knoblauchzehen – Der Knoblauch gibt der Sauce einen würzigen Geschmack. Du kannst alternativ auch 1 TL Knoblauchpulver verwenden. ½ Chilischote – Nach Bedarf gerne mehr oder weniger. Die Chilischote gibt der Marinade eine gesunde Schärfe – Du kannst sie aber auch weglassen. Wenn Du keine frische Chili zuhause hast, kannst Du auch gern eine Hot Sauce oder Sriracha-Sauce nehmen. Ketchup – Der Ketchup ist ebenfalls Basis der Sauce. Ich nehme 3 EL klassischen Tomatenketchup. Honig – 2 EL davon geben Deiner Marinade eine schöne Süße. Alternativ klappt es auch mit Ahornsirup oder braunem Zucker. Sojasauce – 2 EL Sojasauce geben der Sauce einen asiatischen Touch, eine schöne Salzigkeit und eine dunklere Farbe. Alles am Start? Dann kommt hier das ausführliche Rezept mit meinen Tipps, Tricks & Anregungen. Weiter unten findest Du es auch in der kürzeren Form zum Ausdrucken. Chicken Wings selber machen – so wird es gemacht Die Chicken Wings vorbereiten Zuerst bereitest Du die Wings vor. Dazu zerteilst Du sie in zwei Teile – den oberen und den unteren Teil des Hühnerflügels, die durch ein Gelenk verbunden sind. Du kannst einfach einen Schnitt durch das Gelenk machen und die Wings damit zerteilen. Wasche die Chicken Wings und trocken sie richtig gut ab. Nun vermengst Du in einer großen Schüssel 2 EL Backpulver mit 2 EL Mehl. Dazu kommen 1 EL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer, 2 TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprikapulver. Alles wird vermischt. Anschließend gibst Du die Chicken Wings dazu und vermengst alles gut miteinander. Klopfe dann das überschüssige Mehl ab und gib‘ die Chicken Wings auf ein Backblech mit Backpapier. Im vorgeheizten Backofen werden die Wings bei 200° Celsius (Umluft) für insgesamt 40 Minuten goldbraun gebacken. Nach der Hälfte der Zeit – also noch 20 Minuten – werden sie einmal umgedreht, damit sie von beiden Seiten gut bräunen können. Die Sauce vorbereiten In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Sauce für die Chicken Wings. Dazu erhitzt Du 3 EL Butter in einem Topf und gibst 2 geriebene oder gepresste Knoblauchzehen dazu. Außerdem – je nach gewünschter Schärfe – ½ fein gehackte Chilischote. Bei mittlerer Hitze wird die Butter damit aromatisiert. Anschließend gibst Du die Butter-Chili-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel und vermengst alles mit 3 EL Ketchup, 2 EL Honig und 2 EL Sojasauce. Schmecke die Sauce dann ab – beispielsweise mit Gewürzen wie Chili, Salz, Pfeffer oder einem BBQ-Rub. Mein Tipp: Zu der Chicken Wings Sauce passt auch wunderbar ein guter Schuss Bourbon Whisky. Chicken Wings mit Sauce bestreichen Wenn die Wings goldbraun gebacken sind, dann nimmst Du sie aus dem Ofen und bestreichst sie mit der Würzsauce. Das geht entweder mit einem Pinsel oder Du gibst alles zusammen in eine große Schüssel und schwenkst alles gut durch. Gib‘ die Wings dann zurück auf das Backblech und lasse sie im heißen Ofen nochmals für 5-10 Minuten backen. In diesem Moment wird die Marinade trockener und richtig schön klebrig – genauso, wie ich meine Wings gerne mag. Für Buffalo Wings verzichtest Du auf das erneute Backen (mehr dazu habe ich weiter oben beschrieben). Die Wings anrichten & genießen Nun kannst Du die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und anrichten. Als leckere Dips passen ein Blue Cheese Dip, Sour Creme, BBQ-Sauce oder andere leckere Saucen. Außerdem kannst Du dazu einen Coleslaw servieren – das schmeckt mir immer besonders gut. Diese Rezepte passen außerdem zu den Wings! Du suchst nach weiteren amerikanischen Rezepten oder brauchst eine leckere Beilage zu den Chicken Wings? Dann schau‘ dir gleich mal diese Rezepte an. Genial einfacher Coleslaw Pulled Pork Burger (sous vide) Chicken Nuggets Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Hier kommt das Rezept in der kürzeren Form zum Ausdrucken für Dich. Es würde mich freuen, von dir zu hören und lass‘ es Dir natürlich schmecken, Dein Jannik Chicken Wings Jannik Degner Knusprige Chicken Wings mit leckerer Sauce aus dem Backofen. Mit dieser Zutat gelingt es garantiert! 4,87 von 23 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 50 Minuten MinutenZeit insgesamt 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten Gericht SnacksLand & Region Amerikanisch Portionen 2 PortionenKalorien 906 kcal KüchenhelferSchneidbrettMessergroße SchüsselKochtopfBackofenKochlöffel Zutaten 1x2x3xFür die Chicken Wings▢ 1 kg Chicken Wings▢ 2 EL Backpulver▢ 2 EL Mehl▢ 1 EL Salz▢ ½ TL schwarzer Pfeffer▢ 2 TL Knoblauchpulver▢ 1 TL PaprikapulverFür die Sauce▢ 3 EL Butter▢ 2 Knoblauchzehen▢ ½ Chilischote optional▢ 3 EL Ketchup▢ 2 EL Honig▢ 2 EL Sojasauce Anleitungen Zuerst bereitest Du die Wings vor: Dazu zerteilst Du sie in zwei Teile – den oberen und den unteren Teil des Hühnerflügels, die durch ein Gelenk verbunden sind. Einfach einen Schnitt durch das Gelenk machen und die Wings zerteilen. Wasche die Chicken Wings anschließend und trockne sie gut ab. Vermenge 2 EL Backpulver mit 2 EL Mehl, 1 EL Salz, ½ TL schwarzer Pfeffer, 2 TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprikapulver in einer großen Schüssel. Dann gibst Du die Wings dazu und vermengst alles gut miteinander. Klopfe dann das überschüssige Mehl ab und gib' die Wings auf ein Backblech mit Backpapier. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Umluft) für insgesamt 40 Minuten goldbraun gebacken. Nach der Hälfte der Zeit – also nach 20 Minuten – einmal umdrehen, damit sie von der anderen Seiten auch Farbe nehmen können. Kümmere Dich jetzt um die Sauce: Erhitze 3 EL Butter in einem Topf und gib' 2 geriebene oder gepresste Knoblauchzehen dazu. Außerdem noch ½ fein gehackte Chilischote oder Chiliflocken. Bei mittlerer Hitze aromatisierst Du die Butter damit. Gib' die Butter-Chili-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel und vermenge alles mit 3 EL Ketchup, 2 EL Honig und 2 EL Sojasauce. Schmecke die Sauce mit Gewürzen wie Chili, Salz, Pfeffer oder einem BBQ-Rub ab.Tipp: Dazu passt ein guter Schuss amerikanischer Bourbon Whisky. Wenn die Wings goldbraun gebacken sind, nimmst Du sie aus dem Ofen und bestreichst sie mit der Würzsauce. Wahlweise einen Pinsel verwenden oder Du gibst die Wings zusammen mit der Sauce in eine große Schüssel und schwenkst alles gut durch. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! VideoLeckere CHICKEN WINGS aus dem Backofen – kennst Du diese Geheimzutat?Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 906kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 54g | Fett: 61g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Zuletzt aktualisiert am 21. September 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 14. Dezember 2021 Amerikanische RezepteFrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit ChiliRezepte mit KnoblauchSommer-RezepteVorspeiseWinter Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Involtini di pollo – Hähnchenrouladen in Tomatensauce Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! Beef Jerkey selber machen Vitello tonnato – das traditionelle italienische Rezept! Wildschwein-Bolognese / Ragù di Cinghiale Bayrisch Kraut – traditionelles Rezept mit Speck! Fränkisches Schäufele mit Biersoße Roadkill Chicken / Spatchcock Chicken Wild Boar Pulled Pork – so machst Du Pulled Pork... 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Mai 2023 - 23:06 Verboten gute Marinade Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!