tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

von Jannik Degner 19. Mai 2021
von Jannik Degner 19. Mai 2021 11 Kommentare
Currywurst Soße selber machen
16,K
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Currywurst ist eines der beliebtesten Imbiss-Essen in Deutschland – und kann mittlerweile schon dem deutschen Weltkulturerbe zugezählt werden. Eine gute Currywurst Soße ist mehr als einfach Ketchup mit etwas Currypulver. Sie soll eine schöne fruchtige Tomatennote haben, dabei aber auch genug Dampf durch Chili und Gewürze.

Ich beschäftige mich schon seit Jahren mit der Currywurst und habe ich verschiedenen Kantinen, Imbissen und Restaurants Currywurst gegessen. Überzeugt hat mich da das ein oder andere Rezept in jedem Fall – aber selbstgekocht schmeckt es doch einfach am besten.

Und damit Du nun nicht gleich zum nächsten Imbiss marschieren musst, verrate ich Dir mein Geheimrezept für die beste Currywurst Soße – Du kommst bestimmt nicht darauf, welche Gewürze ich verwende. 😋

Die vermutlich BESTE Currywurst-Sauce der Welt!

Currywurst – der unangefochtene Klassiker in Imbiss & Kantine

Jeden Mittwoch bilden sich in der Kantine lange Schlangen und der verführerische Duft verrät es – es ist mal wieder Currywurst-Tag.

Das holt dann den noch so verschlafenen Kollegen schnell aus dem alltäglichen Trott und rein in die Kantine. So oder so ähnlich läuft es wohl in vielen Büros in Deutschland ab … wenn das Homeoffice da nicht gerade einen Strich durch die Rechnung macht.

Currywurst mit Ofenkartoffeln

Der Geschichte nach ist die Currywurst von der Berliner Gastronomin Herta Heuwer erfunden worden – auch wenn sich das nicht ganz zweifelsfrei belegen lässt. Einen eindeutigen Einfluss hat sie auf die Entwicklung der Currywurst Soße jedoch genommen, denn einfach nur Ketchup auf ’ne Wurst klatschen und Currypulver darüber – das kann ja nur wirklich jeder.

Dabei geht es so viel besser. Mit Tomaten aus der Dose, Tomatenmark und etwas Orangensaft baust Du eine fruchtige Grundlage auf, die super zur herzhaften Currywurst passt. Und schwer ist das auch nicht, denn Du kannst die Currywurst Soße ganz einfach auf Vorrat kochen und in Gläsern einkochen – dann hast Du immer etwas im Haus.

Jede Menge Dampf dank Chili, Zimt, Nelke & Sternanis

Mein Rezept für die Currywurst Soße orientiert sich in jedem Fall an dem klassischen Original. Allerdings will ich nicht so viel Zucker dazugeben, so dass meine Soße mit nur 2 EL Zucker auskommt. Das restliche Aroma kommt aus den Gewürzen.

Currywurst auf Spieß

Hier orientiere ich mich ein wenig an asiatischen Einflüssen und schmecke meine Currywurst Soße mit einem guten Schuss Sojasauce ab – das gibt den Umami-Geschmack.

Dazu kommt Sternanis, Nelke und Zimt für eine würzige Note und natürlich Chili, aber dazu mehr weiter unten.

Zutaten für Currywurst Soße
Einige der Zutaten für die Currywurst Soße.

Zwiebel und Knoblauch tun ihr übriges und geben der Currywurst Soße Struktur, Geschmack und eine schöne Konsistenz. Und dann ist da natürlich noch das Currypulver.

Ich empfehle Dir eine milde Sorte zu nehmen, denn die Schärfe holst Du besser aus frischen oder getrockneten Chilis – oder Chilisaucen. Ich kann als Currypulver das Hamburger Hafencurry von Ankerkraut* empfehlen.

Wie scharf darf es sein? Heiße Empfehlungen für echte Kerle & harte Ladies

Soo, jetzt aber Tacheles. Wer verträgt denn hier am meisten Schärfe? Wenn Du gar nicht gern scharf isst und vor Deinen Leuten damit auch nicht angeben musst, dann kannst Du diesen Absatz getrost überspringen. Wenn Du der Kollegin oder dem Kollegen jedoch mal zeigen willst, wo der Hammer hängt – dann lies weiter! 😄

Ich mag es gern ordentlich scharf – allerdings will ich auch noch etwas schmecken und nicht nur höllisches Brennen wahrnehmen. Daher kommen hier ein paar Saucen-Empfehlungen, die Deiner Currywurst ordentlich einheizen.

  • Tabasco* – leichte Schärfe von rund 2.500 Scoville, die gut für Einsteiger geeignet ist, die sich nicht die Zunge verbrennen wollen.
  • Sriracha Sauce* – meine Lieblingssauce und mit rund 5.000 Scoville durchaus schon ein wenig schärfer.
  • Schwarze Witwe Hot Sauce* – mit rund 230.000 Scoville durchaus etwas für Schärfeliebhaber. Passt aber gut zur Currywurst.
  • Crazy Bastard Superhot Reaper* – hier sind wir schon bei rund 500.000 Scoville und das treibt ungeübten Gaumen schnell die Tränen in die Augen.
  • Blair’s Death Sauce* – hier wird’s so richtig hart. Zwischen 800.000 und 1,2 Millionen Scoville hat diese Sauce und ist damit wirklich nur geeignet, um es den alten Schulfreunden mal so richtig zu zeigen.

Also, wer jetzt noch nicht genug hat, der kann sich für seine Currywurst gern reines Capsaicin besorgen – dann aber definitiv ohne Gewähr, denn so scharfes Essen kann zu Kreislaufproblemen und schlimmeren führen. Da ändern Sternanis und Zimt an der Currywurst Soße dann auch nichts mehr dran.

Ich wünsche Euch trotzdem viel Spaß beim Angeben vor euern Kumpels, wer denn nun schärfer essen kann (und danach das meiste Bier trinkt).

Falls Ihr es doch mal übertrieben haben sollte, hier zwei Tipps: Milch trinken und Brot essen – das lindert den Schmerz zumindest ein wenig.

Von Brot über Wedges bis zu Pommes – wie magst Du Deine Currywurst am liebsten?

Die klassische Beilage zur Currywurst sind wohl Pommes. Egal, ob mit Mayo oder Ketchup – oder als Pommes Schranke mit meinen Dips.

Doch auch knusprige Kartoffel-Wedges aus dem Backofen machen sich gut als Beilage zur Currywurst. Oder einfach ein Stück getoastetes Weißbrot oder Toast – je nachdem, wie Du es am liebsten magst. 😋

Selbstgemachte Currysauce zu Currywurst

Wie magst Du denn Deine Currywurst am liebsten? Verrate es mir gleich in den Kommentaren. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen der Currywurst Soße und bin gespannt darauf zu hören, wie es Dir geschmeckt hat.

Wenn Du noch mehr Rezept anschauen willst, dann wirf‘ mal einen Blick auf mein Bratkartoffel Rezept oder mein schnelles Chili con carne – das kannst Du die scharfen Chilisaucen ebenfalls gut einsetzen. Und wenn Du es weniger scharf magst, dann schau‘ dir mal mein New York Clubsandwich an.

Currywurst Sauce Rezept

Currywurst Soße – schnell & einfach

Jannik DegnerJannik Degner
Diese Currywurst Soße ist die perfekte Begleitung zum beliebten Imbiss-Klassiker. Mit aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Unbedingt mal ausprobieren!
4,70 von 10 Bewertungen
Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Zeit insgesamt 30 Minuten
Gericht Dips, Hauptgericht, Sauce
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 100 kcal

Küchenhelfer

Kochtopf
Kochtopf
Küchensieb
Küchensieb

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Zimtstange
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypulver
  • 425 g gestückelte Dosentomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sternanis, Lorbeerblatt, Nelke, Zimtstange und Chili darin 1-2 Minute glasig andünsten.
    Currysauce ansetzen
  • 2 EL Zucker sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten lassen. Dann mit 100 ml Orangensaft ablöschen.
  • 1 EL Sojasauce sowie 1 EL Currypulver hinzugeben und die Dosentomaten einrühren.
    Currywurst Sauce selber machen
  • Alles rund 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Wer die Sauce etwas feiner mag, kann sie anschließend noch durch ein Sieb streichen.
    Currysauce mit Curry

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Video

Die vermutlich BESTE Currywurst-Sauce der Welt!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 3g | Fett: 2g
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
FrühlingHerbstRezepte mit ChiliRezepte mit CurryRezepte mit TomateSommerWinter
Teilen 3 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit leckerer Rotweinsauce!

Chicken Wings selber machen – so werden sie extra-knusprig!

Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt garantiert!

Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen Weihnachtsschinken

Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

Irish Beef Stew mit Guinness

Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

Rinderbraten in Rotweinsauce

11 Kommentare

Rudolf 13. April 2020 - 12:44

5 Sterne
Hallo Jannik
bin heute zufällig auf deine Seite gestoßen…sehr gut !!
Bei der CURRYWURSTSOßE fehlt aber noch der Arbeitschritt 5. Die festen u.groben Bestandteile würd ich heraussieben u. anschließend die Masse leicht anpürieren

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 13. April 2020 - 13:16

Hallo Rudolf,

danke für Deinen Kommentar. Das ist auf jeden Fall eine gute Idee – wer die Currywurst Soße etwas feiner mag, kann sie gern noch durch ein Sieb streichen und dann glatt pürieren. Ich mag es aber gern etwas rustikaler und stückiger – daher verzichte ich gern darauf. Aber jeder, wie er es mag … 😊

Ich wünsche Dir auf jeden Fall guten Appetit! Liebe Grüße,
Jannik

Antworten
Rudolf 15. April 2020 - 13:34

Ok…..Die Konsistenz ist für jeden wirklich reine Geschmacksache..ich mag es auch nicht ganz so fein,aber das Lorbeerblatt,der Sternanis,die Nelke und die Chilischote müssen unbedingt vorher raus..!!!
Wo baust du die Zimtstange und den 2. EL Zucker ein? 😋

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 28. April 2020 - 15:34

Da hast Du Recht. 🙂

Die Zimtstange geben ich gleich am Anfang mit dazu und der zweite EL Zucker ist optional – wer es nicht so süß mag, verwendet in Schritt 2 einfach 1 EL Zucker – und wer die Sauce etwas süßer mag, nimmt noch einen zweiten EL Zucker dazu.

Antworten
Edith Lämmle 1. September 2020 - 2:19

Wofür den Ingwer, den finde ich in den Arbeitsschritten nicht

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 5. September 2020 - 11:12

Hallo Edith,

der Ingwer wird ebenfalls fein gehackt und ganz zu Beginn mit angedünstet.

Beste Grüße,
Jannik

Antworten
Stefan 18. Dezember 2020 - 20:13

5 Sterne
Sehr gutes Rezept! Selten eine so runde Sauce gegessen!

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 20. Dezember 2020 - 19:12

Hallo Stefan,

das freut mich sehr zu hören! 👍😊

LG, Jannik

Antworten
Ronald Gilliland 25. Mai 2021 - 13:52

Sehr gute Sosse. Hat toll geschmeckt. War wieder zu Hause in Deutschland im Gedanken. Mag meine Currywurst am liebsten mit Pommes Rot-Weiss oder leckeren Mayo Kartoffelsalat.

Antworten
Dirk 12. Juni 2021 - 21:37

Bisher schwören wir bei unserer selbstgemachten Currywurst-Sauce auf eine aus dem Weber Kochbuch „Hot-Dogs“. Deine werde ich aber sicherlich beim nächsten mal ausprobieren. Hört sich auf jeden Fall sehr gut an.
Super, dass du auch einen Blog hast, komme von deinen YouTube Kanal (Dreiradradler)

Mit freundlichen Grüßen

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 21. Juni 2021 - 14:04

Die Weber Rezepte sind auch wirklich gut – bin gespannt, wie Dir mein Rezept schmeckt. 😊

Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop