tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
  • Kontakt
  • Anmeldung zum Newsletter
tastybits.de

Leckere Rezepte für jeden Tag

  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Fleisch & Geflügel

Griechische Bifteki – mit Schafskäse gefüllte Frikadellen

von Jannik Degner 2. April 2020
von Jannik Degner 2. April 2020
Griechische Frikadellen mit Schafskäse gefüllt
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Bifteki – das ist ein echter griechischer Klassiker. Und wenn ich ich Athen aufgewachsen wäre, dann vermutlich auch mit diesen Frikadellen, die mit Schafskäse gefüllt sind. Da ich aber aus dem stürmischen Norddeutschland komme, musste ich mit Omas Buletten zusammen mit Kartoffeln und Gemüse im Béchamelsauce Vorlieb nehmen – und auch dafür bin ich mehr als dankbar.

Trotzdem kommt ja irgendwann der Punkt, an dem man sich mit anderen Länderküchen beschäftigt. Und so bin ich beim Griechen auf die Bifteki gestoßen.

Das Rezept für diese würzigen Frikadellen, die mit Schafskäse gefüllt und entweder gebraten oder gegrillt werden, möchte ich Dir heute einmal zeigen. Dazu findest Du auch ein kurzes Video, das ich für Dich aufgenommen habe. Darin erfährst Du, wie Du die griechischen Bifteki selber machen kannst. Viel Spaß beim Anschauen – ich hoffe, Dir läuft das Wasser schon im Munde zusammen. 😋

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Bifteki – gefüllte Frikadellen aus Hackfleisch von Lamm, Rind oder Kalb

Im letzten Jahr habe ich mir von einem befreundeten Landwirt ein ganzes Lamm gekauft. Das Tier durfte sein kurzes Leben möglichst tiergerecht aufwachsen. Das ist mir ohnehin sehr wichtig, denn ich halte nicht viel von Massentierhaltung und Billigfleisch. Bei diesem Lamm war auch eine ganze Menge Hackfleisch dabei – und was kann man mit Hackfleisch besseres tun, als Frikadellen.

Allerdings hatte meine Familie etwas Sorge vor dem eventuell doch strengen Lammgeschmack. Daher habe ich aus dem Lammhackfleisch lecker gewürzte Bifteki gemacht. Die griechischen Frikadellen werden mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer und Zimt gewürzt. Hinzu kommt außerdem Knoblauch, Petersilie und eine rote Zwiebel. Dann werden sie mit Schafskäse gefüllt.

Bifteki Rezept

Das griechische Bifteki Original besteht meines Wissens nach aus einer Mischung aus Lamm- und Rinderhack. Aber ich mag mich an diese Stelle auch täuschen. Fakt ist jedoch: Du kannst Deine Bifteki sowohl als reinem Lammhack als auch aus reinem Rinderhack oder sogar aus Kalbshack herstellen. Selbst mit gemischtem Hackfleisch gelingen die griechischen gefüllten Frikadellen.

Die griechischen Frikadellen sind ideal für den Grill – aber auch für die Pfanne

Wenn das Wetter zum Grillen einlädt – also vom 1. Januar bis zum 31. Dezember – dann haue die Bifteki auch gern auf den Grill. Einfach rund 5 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze und danach noch etwas in der indirekten Zone nachgaren lassen. Zusammen mit einem Reissalat, einem griechischen Bauernsalat und Tsasiki ist das ideal für laure Sommerabende.

Griechische Buletten aus der Pfanne

Dazu ein Glas griechischer Wein – wie Udo Jürgens schon wusste – oder alternativ ein kühles Bier und Du holst Dir griechisches Feeling direkt zu Dir nach Hause.

Hier kommt nun das vollständige Rezept mit allen Zutaten und den Zubereitungsschritten für die griechischen Bifteki.

Bifteki Rezept

Bifteki – griechische Frikadellen mit Schafskäse gefüllt

Griechische Bifteki sind ideal für die Pfanne oder auf dem Grill. Kräftig gewürzt mit Knoblauch und den typisch griechischen Gewürzen und gefüllt mit cremigem Schafskäse.
5 von 1 Bewertung
Drucken Pinterest Bewerten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Snacks
Land & Region: Griechisch, Mediterran
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 755kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch wahlweise Lamm, Rind, Kalb oder gemischt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 g Fetakäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln.
  • Das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Petersilie, 2 geriebenen Knoblauchzehen sowie je 1 TL Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Dann 1 Ei und 2 EL Paniermehl oder Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.
  • Aus der Hackmasse Buletten formen, eine Mulde in die Mitte drücken und etwas Fetakäse hineinlegen. Nun mit ein wenig Hackmasse verschließen und eine Frikadelle daraus formen.
  • In der Pfanne oder auf dem Grill 5 bis 6 Minuten pro Seite braten.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notizen

Dazu passt Tsasiki und ein griechischer Bauernsalat oder Reissalat.

Nährwerte

Kalorien: 755kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 49g | Fett: 57g | gesättigte Fettsäuren: 23g | Cholesterin: 241mg | Natrium: 502mg | Kalium: 776mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 495IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 205mg | Eisen: 6mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Griechische Bifteki - mit Schafskäse gefüllte Frikadellen
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Wie immer wünsche ich Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und natürlich einen guten Appetit. Lass‘ mich in den Kommentaren doch gleich wissen, wie es Dir geschmeckt hat. Und außerdem würde ich mich freuen, wenn Du mich auch mal bei Youtube, Instagram oder Pinterest besuchst.

Viele Grüße,

Jannik

Griechische Bifteki - mit Schafskäse gefüllte Frikadellen

Griechische RezepteHauptgerichtRezepte mit HackfleischRezepte mit KäseRezepte mit KnoblauchRezepte mit RindfleischVorspeise
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

vorheriger Beitrag
Reissalat nach „Griechischer Art“ – ideal zum Grillen
nächster Beitrag
Pasta all’arrabiata – würzige Tomatensauce in nur 10 Minuten

Das könnte Dich auch interessieren ...

Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen

15. Januar 2021

Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce

13. Januar 2021

Italienischer Hackbraten – mediterran gefüllt mit Oliven, Tomaten & Mozzarella

7. Januar 2021

Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als im Chinarestaurant

26. Dezember 2020

Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige Gänsebraten

23. Dezember 2020

Dunkle Soße selber machen – das Grundrezept für Bratensauce

16. Dezember 2020

New York Club Sandwich – so einfach & schnell geht’s...

14. Dezember 2020

Rinderrouladen – klassisch & lecker nach Art meiner Großmutter

13. Dezember 2020

Lübecker / Hamburger Labskaus – Rezept nach Seemannsart

2. Dezember 2020

Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller Zeiten

23. November 2020

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik (30)!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Newsletter

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

  • 4

    Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum & Sahne

Mehr bei Instagram

Bleib‘ auf dem neuesten Stand!

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben