62 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 35 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Involtini di pollo sind italienische Hähnchenrouladen in einer fruchtigen Tomatensauce. Sie passen wunderbar zusammen mit Pasta, Risotto, Polenta, Brot oder Kartoffeln. Ein leckeres Hauptgericht für Gäste und die ganze Familie! Gefüllt werden die zarten Hähnchenrouladen mit saftigem Parmaschinken, cremigem Käse (beispielsweise Mozzarella, Provolone oder Scamorza) und natürlich frischen Kräutern wie Basilikum oder Salbei. Nach dem Anbraten ruhen sie kurz in einer fruchtigen Tomatensauce, die ich mit Rotwein, Knoblauch und ein wenig Chili zubereitet habe. Dieses leckere Rezept eignet sich für verschiedene Anlässe: Es schmeckt der ganzen Familie, ist eine gute Idee für einen romantischen Abend zu zweit (dann ein schönes Glas Rotwein nicht vergessen) und auch Gäste werden die zarten Involtini di pollo genießen. Außerdem lässt sich dieses Gericht wirklich sehr gut bereits einige Stunden oder sogar am Vortag vorbereiten und dann einfach nur noch sanft aufwärmen. Diese Zutaten brauchst Du für die gefüllten Hähnchenrouladen mit Tomatensauce Werfen wir einen Blick auf die Zutaten für die Involtini di pollo. Ich unterteile hier für einen besseren Überblick in die Kategorien „Tomatensauce„, „Hähnchenrouladen“ und „Zum Servieren„. Für 4 Personen brauchst Du: Für die Involtini di pollo 4 Hähnchenbrustfilets 4 Scheiben Parmaschinken 4 Scheiben Mozzarella / Provolone / Scamorza 8 Blätter Salbei oder Basilikum Salz und Pfeffer Olivenöl Zum Servieren 500 g Pasta (beispielsweise Tagliatelle oder Pappardelle) Parmesan frischer Basilikum Für die Tomatensauce 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 1 Dose stückige Tomaten (à ca. 425 g) 1 Prise Zucker frischer Basilikum Salz und Pfeffer Weiterhin brauchst Du natürlich ein scharfes Messer und ein Schneidbrett. Zum Klopfen der Rouladen sind zwei Lagen Backpapier oder Frischhaltefolie nötig – außerdem natürlich ein Fleischklopfer oder ein kleiner Topf. Dann noch ein Topf für die Tomatensauce, eine Pfanne zum Anbraten und Zahnstocher, Rouladennadeln oder Küchengarn zum Verschließen der Hähnchenrouladen. Hast Du alle Zutaten und das Equipment am Start? Dann kommt hier das vollständige und detaillierte Rezept für die Hähnchenrouladen für Dich. Weiter unten findest Du es wie gehabt zum Ausdrucken und Abspeichern in der kürzeren Form. So werden die Involtini di pollo zubereitet … Die Tomatensauce zubereiten Unsere Involtini di pollo werden in einer fruchtigen Tomatensauce serviert. Diese ist ganz schnell und einfach selber gekocht. Beginne zunächst damit, dass Du 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hackst. Dünste diese dann in einer Pfanne oder einem Topf mit etwas Olivenöl glasig an. Gerne kannst Du auch ein wenig Chiliflocken oder eine zerbröselte getrocknete Chili dazugeben. Sobald Zwiebel, Knoblauch und Chili angedünstet sind, gibst Du 1 EL Tomatenmark dazu und verrührst dieses. Lasse alles kurz ein wenig anrösten. Dann löschst Du mit 100 ml Rotwein ab. Wenn der Wein verkocht ist, gibst Du 1 Dose gehackte Tomaten dazu. Außerdem noch knapp 1 halbe Dose Wasser (das sind knapp 200 ml). Würze die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian und Basilikum. Dann lässt Du sie bei mittlerer Hitze köcheln, während Du Dich um die Hähnchenrouladen kümmerst. Dabei ab und an umrühren – und probieren. Die Hähnchenrouladen vorbereiten & füllen Zuerst klopfst Du die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Lagen Backpapier oder Frischhaltefolie sanft platt. Dazu kannst Du einen Fleischklopfer, ein Plattiereisen oder auch einfach einen Topf verwenden. Würze das Hähnchen nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Auf die Innenseite kannst Du gern auch ein paar italienische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano geben. Dann legst Du eine Scheiben Parmaschinken auf das Hühnchenfleisch und verteilst etwas Provolone, Mozzarella oder Scamorza darauf. Dann noch ein wenig frischen Basilikum oder Salbei dazugeben. Klappe nun die langen Seiten der Roulade ein wenig um, damit die Füllung später nicht austritt. Rolle die Hähnchenroulade dann von der kurzen Seite her auf und fixiere sie mit einem oder zwei Zahnstochern. So verfährst Du mit dem restlichen Fleisch, bis Du 4 schöne gerollte Hähnchenrouladen hast. Involtini anbraten Erhitze nun etwas Öl in einer zweiten Pfanne und brate die Involtini darin von allen Seiten goldbraun an. Bei mir hat das rund 8 Minuten gedauert – aber das kann je nach Herd, Pfanne und Zutaten variieren. Anschließend schaltest Du den Herd aus und löschst die Involtini mit der vorbereiteten Tomatensauce ab. Lasse die Hähnchenrouladen dann für 10-15 Minuten in der Sauce ziehen. Dabei intensiviert sich der Geschmack und das Hähnchen kann vollständig durchgaren. Zur Sicherheit kannst Du die Kerntemperatur messen – diese sollte mindestens 72 Grad Celsius betragen. Hähnchenrouladen anrichten & genießen Nun kannst Du die Tomatensauce mit al dente gekochter Pasta vermengen und die aufgeschnittenen Involtini daraufgeben. Etwas italienisches Olivenöl, frischer Basilikum und frisch gehobelter Parmesan runden das Gericht ab. Alternativ kannst Du die Involtini di pollo natürlich mit verschiedenen anderen Beilagen servieren. Dazu habe ich im nächsten Absatz einige Ideen samt zugehöriger Rezepte für Dich. Diese Beilagen passen zum Rezept … Ich persönlich mag die Involtini di pollo und die Tomatensauce ja am liebsten zusammen mit selbst gemachter Pappardelle oder Tagliatelle. Die Kombination aus Nudeln, Tomaten und Hähnchen ist für mich einfach unschlagbar. Aber natürlich kannst Du die Hähnchenrouladen auch mit Polenta, Risotto oder gekochtem Reis servieren. Oder aber, Du entscheidest Dich als Beilage für selbst gebackenes Ciabatta und einen grünen Salat mit Vinaigrette. Weiterhin kannst Du zu den Involtini auch Kartoffelgerichte wie Rosmarin-Kartoffeln, Parmesan-Kartoffeln oder Smashed Potatoes reichen. Schmeckt ebenfalls wunderbar! Parmesan-Kartoffeln Selbst gemachte Tagliatelle Oliven-Ciabatta Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Buon appetito, Dein Jannik Involtini di pollo – Hähnchenrouladen in Tomatensauce Jannik Degner Das Rezept für gefüllte italienische Hähnchenrouladen mit Prosciutto & Mozzarella in fruchtiger Tomatensauce. Das sind die Involtini di pollo! 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 35 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Italienisch, Mediterran Portionen 4 PortionenKalorien 527 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettPfanneFleischklopferZahnstocher Zutaten 1x2x3xFür die Involtini di pollo▢ 4 Hähnchenbrustfilets▢ 4 Scheiben Parmaschinken▢ 4 Scheiben Provolone alternativ Mozzarella oder Scamorza▢ 8 Blätter frischer Basilikum gerne auch frischer Salbei▢ Salz und Pfeffer▢ OlivenölFür die Tomatensauce▢ 1 EL Olivenöl▢ 1 Zwiebel▢ 2 Knoblauchzehen▢ 1 Prise Chiliflocken▢ 1 EL Tomatenmark▢ 100 ml Rotwein▢ 1 Dose stückige Tomaten à ca. 425 g▢ 1 Prise Zucker▢ frischer Basilikum▢ Salz und PfefferZum Servieren▢ 500 g Pasta beispielsweise Tagliatelle oder Pappardelle▢ Parmesan▢ frischer Basilikum Anleitungen Für die TomatensauceBeginne mit der Tomatensauce: Dazu hackst Du 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen. Schwitze diese dann zusammen mit 1 Prise Chiliflocken in 1 EL Olivenöl glasig an. Nun gibst Du 1 EL Tomatenmark in den Topf und dünstest dieses ebenfalls kurz mit an. Lösche dann mit 100 ml Rotwein ab. Sobald der Wein verkocht ist, gibst Du 1 Dose stückige Tomaten dazu. Würze mit 1 Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer. Außerdem kannst Du etwas frischen Basilikum dazugeben. Lasse die Tomatensauce dann bei niedriger bis mittlerer Hitze rund 20 Minuten köcheln. Für die Involtini di polloIn der Zwischenzeit bereitest Du die Involtini vor: Dazu die 4 Hähnchenbrustfilets mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Lagen Backpapier oder Frichhaltefolie vorsichtig plattklopfen. Das geht alternativ auch mit einem Topf. Jetzt würzt Du die dünnen Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Auf die Innenseite kannst Du gern auch weitere italienische Kräuter wie Oregano, Thymian oder Rosmarin geben. Lege dann 1 Scheibe Parmaschinken auf das Hähnchenschnitzel. Darauf kommt 1 Scheibe Provolone (alternativ Mozzarella oder Scamorza) und etwas frischer Salbei oder Basilikum. Rolle die gefüllten Hähnchenbrustfilets nun zu einer kleinen Roulade zusammen und verschließe sie wahlweise mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Küchengarn. Nun brätst Du die Involtini in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten goldbraun an. Das dauert insgesamt rund 6-8 Minuten. Servieren mit PastaLösche die Involtini in der Pfanne mit der vorbereiteten Tomatensauce ab. Lasse sie bei niedriger bis mittlerer Hitze für rund 10 Minuten in der heißen Sauce ziehen. Tipp: So kannst Du die Involtini auch vorbereiten und einfach nach Bedarf wieder aufwärmen. In der Zwischenzeit kochst Du die Pasta al dente. Nimm’ dann die Involtini wieder aus der Sauce, vermenge die Tomatensauce mit der Pasta und gib’ die schräg halbierten Involtini auf die Pasta. Mit etwas Basilikum garnieren, Parmesan und Olivenöl dazugeben und genießen! Guten Appetit!Tipp: Alternativ kannst Du die Involtini natürlich auch gerne mit Rosmarinkartoffeln, Risotto, Reis oder Brot servieren. Nährwerte pro PortionKalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 63g | Fett: 23g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteItalienische RezepteRezepte mit HähnchenRezepte mit KnoblauchRezepte mit RotweinRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! 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