2,2K 4,50 von 2 Bewertungen Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Manchmal muss es schnell gehen – aber auf Qualität und leckeres möchte ich trotzdem nicht verzichten. In diesen Momenten mache ich mir gern dieses Kalbsschnitzel mit einem gesunden Topping aus Gurke, Koriander, Sprossen, Chili und Limette. Das Gericht punktet gleich auf mehrere Arten: Es ist kohlenhydratarm und damit das ideale Abendessen.Der kalte, leicht säuerliche Gurkensalat ist ein toller geschmacklicher Kontrast zum saftigen, heißen Kalbsschnitzel.Es ist innerhalb von rund 20 Minuten zubereitet. Mein Kalbsschnitzel-Rezept ist inspired by Beef! Normalerweise ist Kalbsschnitzel in meinem kulinarischen Denken untrennbar mit einem Wiener Schnitzel oder mit Saltimbocca alla romana verbunden. Beides durchaus Anwärter auf einen Platz unter den Top-10 meiner Lieblingsgerichte. Da war es nicht verwunderlich, dass mich die Kombination aus Kalbsschnitzel und einem asiatisch-inspirierten Gurkensalat in der Zeitschrift Beef! sofort angesprochen. Ich habe mein Rezept allerdings etwas abgewandelt und verwende ein etwas anderes Dressing, das aus Honig, Limettensaft und etwas Sojasauce besteht. Es gibt dem Salat eine knackige Säure, die im Zusammenspiel mit dem Kalbsschnitzel einfach sehr lecker und abwechslungsreich ist. Einige Zutaten nicht im Haus? Kein Problem … Falls Du nicht alle Zutaten im Haus hast, kannst Du bequem variieren. Ich habe beispielsweise auch nicht immer Erbsensprossen oder Mungobohnensprossen im Haus. Doch Du kannst hier einfach Zutaten weglassen oder ersetzen. Zusätzliche Ideen für Varianten dieses Gurkensalats sind beispielsweise: Frühlingszwiebeln statt SprossenCashewkerne statt ErdnüssenPetersilie statt Korianderzusätzlich Paprika ergänzen Aber am leckersten finde ich das Kalbsschnitzel tatsächlich in dem Rezept, wie ich es Dir unten aufgeschrieben habe. Und falls Du noch mehr Rezeptideen und Inspiration suchst, dann empfehle ich Dir mein schnelles Chili con carne Rezept oder den Brotlosen Burger – beides ebenfalls low carb geeignet. Wie immer wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. Schreib‘ mir gern in den Kommentaren, wie Dir das Kalbsschnitzel geschmeckt hat. Kalbsschnitzel mit Gurke, Koriander & Chil Jannik Degner Dieses gebratene Kalbsschnitzel kommt mit einem frischen Salat aus Gurke, Koriander, Chili und einer fruchtigen Vinaigrette. 4,50 von 2 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Asiatisch Portionen 2 PortionenKalorien 320 kcal KüchenhelferSchneidbrettMesserPfanneSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 1 Stück Knoblauchzehe▢ 1 kleines Stück Ingwer▢ 1 EL Honig▢ 1 TL Sojasauce▢ ½ Stück rote Chilischote▢ 1 Bund Bund frischer Koriander▢ 50 g Sprossen nach Wahl▢ 1 Stück Limette Schale zum Verzehr geeignet▢ 1 Stück Salatgurke▢ 60 g gesalzene und geröstete Erdnusskerne▢ 2 Stück Kalbsschnitzel à ca. 200 g▢ 1 EL Erdnussöl▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. In einer Schüssel mit Honig, Sojasauce und 100 ml heißem Wasser verrühren. Dann den Saft von ½ Limette hinzugeben.Gurke waschen und in Würfel schneiden. Sprossen dazu geben und den Koriander darüberzupfen. Das Dressing noch warm über den Salat geben und ziehen lassen.Nun das Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Nach Bedarf noch etwas flach klopfen. In einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl von beiden Seiten kräftig anbraten. Das dauert pro Seite rund 2 Minuten.Die gebratenen Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gurkensalat, den gerösteten Erdnusskernen und Limettenscheiben servieren. Nährwerte pro PortionKalorien: 320kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 10g | Fett: 22g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 25. August 2022 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 15. Dezember 2019 Asiatische RezepteFrühlingsrezepteHauptgerichtRezepte mit ChiliRezepte mit GurkeRezepte mit KalbfleischSommer-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Involtini di pollo – Hähnchenrouladen in Tomatensauce Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! Beef Jerkey selber machen Vitello tonnato – das traditionelle italienische Rezept! Wildschwein-Bolognese / Ragù di Cinghiale Bayrisch Kraut – traditionelles Rezept mit Speck! Fränkisches Schäufele mit Biersoße Roadkill Chicken / Spatchcock Chicken Wild Boar Pulled Pork – so machst Du Pulled Pork... 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