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Kalbsschnitzel mit Gurke, Koriander, Limette & Chili

von Jannik Degner 15. Dezember 2019
von Jannik Degner 15. Dezember 2019 0 Kommentar
Kalbsschnitzel mit Gurken, Koriander, Limette & Chili
2,K
4,50 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten Minuten
Zubereitung 5 Minuten Minuten
Gesamt 20 Minuten Minuten
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Manchmal muss es schnell gehen – aber auf Qualität und leckeres möchte ich trotzdem nicht verzichten. In diesen Momenten mache ich mir gern dieses Kalbsschnitzel mit einem gesunden Topping aus Gurke, Koriander, Sprossen, Chili und Limette.

Das Gericht punktet gleich auf mehrere Arten:

  1. Es ist kohlenhydratarm und damit das ideale Abendessen.
  2. Der kalte, leicht säuerliche Gurkensalat ist ein toller geschmacklicher Kontrast zum saftigen, heißen Kalbsschnitzel.
  3. Es ist innerhalb von rund 20 Minuten zubereitet.

Mein Kalbsschnitzel-Rezept ist inspired by Beef!

Normalerweise ist Kalbsschnitzel in meinem kulinarischen Denken untrennbar mit einem Wiener Schnitzel oder mit Saltimbocca alla romana verbunden. Beides durchaus Anwärter auf einen Platz unter den Top-10 meiner Lieblingsgerichte. Da war es nicht verwunderlich, dass mich die Kombination aus Kalbsschnitzel und einem asiatisch-inspirierten Gurkensalat in der Zeitschrift Beef! sofort angesprochen.

Ich habe mein Rezept allerdings etwas abgewandelt und verwende ein etwas anderes Dressing, das aus Honig, Limettensaft und etwas Sojasauce besteht. Es gibt dem Salat eine knackige Säure, die im Zusammenspiel mit dem Kalbsschnitzel einfach sehr lecker und abwechslungsreich ist.

Einige Zutaten nicht im Haus? Kein Problem …

Falls Du nicht alle Zutaten im Haus hast, kannst Du bequem variieren. Ich habe beispielsweise auch nicht immer Erbsensprossen oder Mungobohnensprossen im Haus. Doch Du kannst hier einfach Zutaten weglassen oder ersetzen.

Zusätzliche Ideen für Varianten dieses Gurkensalats sind beispielsweise:

  • Frühlingszwiebeln statt Sprossen
  • Cashewkerne statt Erdnüssen
  • Petersilie statt Koriander
  • zusätzlich Paprika ergänzen

Aber am leckersten finde ich das Kalbsschnitzel tatsächlich in dem Rezept, wie ich es Dir unten aufgeschrieben habe. Und falls Du noch mehr Rezeptideen und Inspiration suchst, dann empfehle ich Dir mein schnelles Chili con carne Rezept oder den Brotlosen Burger – beides ebenfalls low carb geeignet.

Wie immer wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit. Schreib‘ mir gern in den Kommentaren, wie Dir das Kalbsschnitzel geschmeckt hat.

Kalbsschnitzel mit Gurken, Koriander, Limette & Chili

Kalbsschnitzel mit Gurke, Koriander & Chil

Jannik DegnerJannik Degner
Dieses gebratene Kalbsschnitzel kommt mit einem frischen Salat aus Gurke, Koriander, Chili und einer fruchtigen Vinaigrette.
4,50 von 2 Bewertungen
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Vorbereitung 15 Minuten Minuten
Zubereitung 5 Minuten Minuten
Zeit insgesamt 20 Minuten Minuten
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 320 kcal

Küchenhelfer

Schneidbrett
Schneidbrett
F. Dick Ajax 1905 Kochmesser
Messer
Bratpfanne
Pfanne
Schüssel
Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ Stück rote Chilischote
  • 1 Bund Bund frischer Koriander
  • 50 g Sprossen nach Wahl
  • 1 Stück Limette Schale zum Verzehr geeignet
  • 1 Stück Salatgurke
  • 60 g gesalzene und geröstete Erdnusskerne
  • 2 Stück Kalbsschnitzel à ca. 200 g
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken. In einer Schüssel mit Honig, Sojasauce und 100 ml heißem Wasser verrühren. Dann den Saft von ½ Limette hinzugeben.
  • Gurke waschen und in Würfel schneiden. Sprossen dazu geben und den Koriander darüberzupfen. Das Dressing noch warm über den Salat geben und ziehen lassen.
  • Nun das Kalbsschnitzel salzen und pfeffern. Nach Bedarf noch etwas flach klopfen. In einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl von beiden Seiten kräftig anbraten. Das dauert pro Seite rund 2 Minuten.
  • Die gebratenen Kalbsschnitzel zusammen mit dem Gurkensalat, den gerösteten Erdnusskernen und Limettenscheiben servieren.

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