11,4K 4,56 von 18 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Heute gibt es zum Mittag Kohl mit Hack. Dieses Zitat meiner Mutter klingt mir noch immer sehr in den Ohren, denn als wir klein waren, gab es genau das. Kohl mit Hack. Und das war schon immer eines meiner liebsten Gerichte. Wenn das Wetter draußen so richtig ungemütlich ist, der Regen gegen die Fensterscheiben prasselt und man sich am liebsten auf der Couch verkrümeln möchte, dann ist diese Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne der perfekte Seelenwärmer. Pikant abgeschmeckt mit jeder Menge Paprika wärmt sie ordentlich durch. Und viel Aufriss ist es auch nicht, denn das Essen steht in rund 15 Minuten fix & fertig auf dem Tisch. Perfekt für faule, verregnete Tage also. Schnelle Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne selber machen (Rezept)Dieses Video auf YouTube ansehen Diese Zutaten brauchst Du für die Spitzkohl-Hack-Pfanne Das Entspannte an diesem Rezept – Du brauchst nur wenige Zutaten. Ich habe mich bei diesem Rezept auf das wirklich nötigste reduziert, denn erstens soll es schnell gehen und zweitens wirklich einfach zu kochen sein. Daher fällt die Einkaufsliste heute auch etwas kürzer aus. Für 4 Portionen der Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne brauchst Du: Rinderhackfleisch – am besten in Bioqualität. Das schmeckt einfach besser.Spitzkohl – Du brauchst einen kleinen Kohlkopf, der ungefähr 1 Kilo wiegt.Gemüsebrühe – entweder aus dem Glas oder meine selbstgemachte Instant Gemüsebrühe.Gewürze – Paprikapulver heizt ordentlich ein. Du kannst die milde oder die scharfe Variante nehmen. Dazu etwas Kümmel zum Verdauen, Salz / Rauchsalz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss.Joghurt – Der Joghurt mildert die Schärfe des Paprikapulvers etwas ab und ist ein toller, kühler Kontrast. Spitzkohl mit Hackfleisch ist der ideale Seelenwärmer Gerade im Herbst und im Winter ist dieses Hackfleischgericht mit Spitzkohl wirklich toll. Es wärmt so richtig gut durch und passt dazu – dank low-carb – auch noch in den Diätplan vor der Weihnachtszeit. Natürlich kannst Du das Gericht auch gern mit ein paar gekochten Kartoffeln oder einigen Scheiben Brot servieren. Ich finde aber, das braucht es gar nicht unbedingt. Mir reichen ein ordentlicher Klecks Joghurt und ein paar frische Kräuter. Diese Spitzkohl-Pfanne ist ideal für Dich, wenn es mal wieder schnell gehen mussDu echtes Soulfood brauchstDu Dich low-carb ernähren möchtestDu nach einem verregneten Nachmittag nach Hause kommstDu kein Bock auf viel Kochaufwand hast Die Zubereitung ist wirklich ziemlich easy. Zuerst schneidest Du den Spitzkohl in mundgerechte Stücke – aber nicht vergessen, den Strunk zu entfernen. Das Hackfleisch wird in einer Pfanne so richtig schön krümelig und knusprig gebraten. Außerdem werden Tomatenmark und die Gewürze – insbesondere Paprikapulver – kurz mit angedünstet. Dazu kommt dann der Spitzkohl, der einmal ordentlich mit angeröstet wird. Übrigens: Probiere es unbedingt mal mit geräuchertem Paprikapulver / Pimenton de la Vera. Das gibt dem Gericht eine tolle, herzhafte Rauchnote, die super gut zum Spitzkohl passt. Alternativ kannst Du auch ein dänisches Rauchsalz nehmen. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas köcheln lassen und schon ist der schnelle Spitzkohl-Hackfleisch-Topf fertig zum Genießen! 📷 Ich will Eure Fotos sehen! #tastybitsDE Hast Du dieses Rezept bereits ausprobiert? Dann poste es doch gleich auf Instagram oder Facebook und nutze den Hashtag #tastybitsDE oder verlinke mich direkt @tastybitsfood. Außerdem freue ich mich schon riesig auf Deinen Kommentar, wie Dir diese oberleckere Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne geschmeckt hat. Alles Liebe für Dich und bis zum nächsten Rezept! Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne Jannik Degner Dieser würzige Topf aus Spitzkohl und Hackfleisch wärmt nicht nur an regnerischen Tagen richtig gut durch. Und das Beste: In rund 15 Minuten steht das Gericht fix und fertig auf dem Tisch! 4,56 von 18 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 15 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Deutsch Portionen 2 PortionenKalorien 357 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettKochlöffelPfanne Zutaten 1x2x3x▢ 350 g Rinderhackfleisch am Besten in Bioqualität▢ 1 EL Olivenöl▢ 1 EL Tomatenmark▢ 1 Stück Spitzkohl à ca 1 Kilogramm▢ 2 EL edelsüßes Paprikapulver▢ 1 EL geräuchertes Paprikapulver optional▢ 1 Prise Muskatnuss frisch gemahlen▢ ¼ TL Kümmel▢ 300 ml Gemüsebrühe▢ Salz und Pfeffer gerne auch Rauchsalz▢ 4 EL Joghurt pro Portion ca. 1 EL▢ Petersilie oder Schnittlauch zum Servieren Anleitungen Den Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl krümelig anbraten. Dann 1 EL Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Ganz kurz anrösten lassen. Den Spitzkohl in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Mit 2 EL Paprikapulver und 1 EL geräuchertem Paprikapulver würzen. Außerdem mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, kann auch gern etwas Rauchsalz verwenden. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Spitzkohl-Hackfleisch-Topf rund 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit etwas kühlem Joghurt und gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoSchnelle Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne selber machen (Rezept)Dieses Video auf YouTube ansehen NotizenWenn Dir die Hackfleisch-Kohl-Pfanne etwas zu flüssig sein sollte, kannst Du die Sauce mit etwas Stärke andicken. Oder Du reibst eine gekochte Kartoffel in die Pfanne – dann wird die Sauce etwas dicker. Nährwerte pro PortionKalorien: 357kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 20g | Fett: 23g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! HauptgerichtHerbst-RezepteOmas RezepteRezepte mit HackfleischRezepte mit RindfleischRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Wildschweingulasch Schnelle Pasta mit Salsiccia & Mascarpone Ganze Lammkeule aus dem Ofen Bacon selber machen Chorizo-Pasta mit Tomatensauce Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit leckerer Rotweinsauce! 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Februar 2022 - 9:55 Das freut mich sehr zu lesen. Vielen Dank, lieber Wolfram. Die Spitzkohl-Pfanne mit Hackfleisch ist bei diesem regnerischen Wetter eines meiner liebsten Gerichte – das wärmt richtig gut durch. 😊 Liebe Grüße an Dich, Jannik Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!