3,6K 4,67 von 3 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 25 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Zum Frühstück darf es bei mir gern etwas Süßes sein – ob Croissant mit feiner Konfitüre und Milchkaffee, selbstgebackene Scones oder Pancakes mit Ahornsirup. Aber wenn es mal schnell gehen muss, dann greife ich gern auf mein selbst gemachtes Granola zurück. Heute zeige ich Dir, wie das ganz schnell & einfach gelingt. Das Rezept findest Du weiter unten. Vorher aber noch ein paar Infos rund um Granola … Das BESTE Knuspermüsli / Granola ganz einfach selber machen!Dieses Video auf YouTube ansehen Was ist eigentlich Granola? Zuerst mal: Granola hat nichts mit Corona zu tun – auch wenn der Name ähnlich klingt. Ein Granola ist vielmehr eine leckere, süße Frühstücksmahlzeit, die unter anderem aus Haferflocken und Nüssen besteht. Gesüßt wird mit Honig, Ahornsirup und Agavendicksaft. Außerdem gebe ich noch ein paar weitere leckere Zutaten dazu. Aber dabei bist Du ziemlich flexibel. Ein Granola ist perfekte geeignet für ein leckeres Frühstück. Zusammen mit etwas Milch, Joghurt oder Skyr entfaltet das knusprige Granola Müsli sein volles Potential. Aber auch für schnelle Desserts kannst Du das selbstgemachte Granola verwenden. Beispielsweise für eine mit Ahronsirup gesüßte Quarkspeise mit frischen Beeren, die mit ein paar Teelöffeln Granola getoppt wird. Auch auf Eis oder in süßen Bowls ist Granola eine tolle Abwechslung. Wie kann ich Granola selber machen? Im Supermarkt findest Du eine Auswahl an fertigen Granolas. Diese kommen meist aus Großbritannien und sind zwar superlecker, aber leider nicht gerade günstig. Für 500 Gramm dieser Leckerei werden schnell mal 6 Euro oder mehr fällig. Dafür ist beispielsweise das Granola von Lizi’s auch echt richtig lecker – aber eben auch recht teuer. Aber es geht auch günstiger – und leckerer. In dem Du Dir Dein Granola einfach selbst machst. Die Zubereitung ist ganz leicht: Trockene Zutaten (Nüsse, Haferflocken & Co.) vermischen.Mit Honig, Ahornsirup und/oder Agavendicksaft sowie etwas Öl vermengen.Mit Gewürzen abschmecken.Im Backofen backen und abkühlen lassen. Danach kannst Du Dein selbstgemachtes Granola genießen. Hier kommt das Rezept zum Ausdrucken und immer wieder machen! Selbstgemachtes Granola Jannik Degner Wenn es dieses Granola zum Frühstück gibt, freue sogar ich mich auf's Weckerklingeln. Mit jeder Menge Nüssen, Haferflocken, Chiasamen und einer Spur Kokos. 4,67 von 3 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 25 Minuten Minuten Gericht Frühstück, NachspeiseLand & Region Amerikanisch, Britisch Portionen 8 PortionenKalorien 281 kcal KüchenhelferBackofenBackblechBackpapierSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 375 g Haferflocken▢ 80 g Kokosraspeln▢ 40 g Chiasamen▢ 100 g gemischte Nüsse▢ 2 EL Kokosöl▢ 2 EL Erdnussöl▢ 3 EL Ahornsirup▢ 3 EL Honig▢ 1 EL Agavendicksaft▢ 3 Prisen Prisen Salz▢ 1/2 Stück Tonkabohne▢ 1/2 TL Vanille gemahlen▢ 1/2 TL Zimt Anleitungen Zuerst vermengst Du in einer Schüssel die Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Chiasamen und den Kokosraspeln.Nun gibst Du je 2 EL Kokosöl und Erdnussöl hinzu. Außerdem kommen 3 EL Honig und 3 EL Ahornsirup sowie 1 EL Agavendicksaft dazu.Gewürzt wird Dein selbstgemachtes Granola mit ½ fein gemahlenen Tonkabohne, etwas Vanillemark (oder Vanilleextrakt) und ½ TL Zimt. Außerdem kommen 3 Prisen Salz dazu. Alles miteinander vermengen.Dein Granola wird nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Celsius Umluft rund 20 Minuten backen. Nach rund 8 Minuten einmal wenden, damit das Granola nicht zu dunkel wird.Nun musst Du Dein Granola noch abkühlen lassen und kannst es anschließend luftdicht verschlossen mehrere Wochen aufbewahren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoDas BESTE Knuspermüsli / Granola ganz einfach selber machen!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 281kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 5g | Fett: 19g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Wie kann ich mein Granola variieren? Das Schöne am selbstgemachten Granola ist: Du bist total flexibel in der Auswahl an Nüssen, Samen und Früchten. Ich habe mich für Haferflocken zusammen mit gemischten Nüssen, Chiasamen und Kokosraspeln entschieden. Aber es gibt unzählige weitere leckere Zutaten – wie zum Beispiel: CashewkerneFlohsamenschalenLeinsamenKürbiskerneWalnüsseHaselnüsseSesamMacadamias KokosraspelnSonnenblumenkernePekanüsseMandelnApfelstückegetrocknete Cranberriesgetrocknete MangoRosinen getrocknete HimbeerenMandelmusKakaoKakaonibsKardamomund noch so vieles mehr … Verrate mir Deine liebste Knuspermüsli Kombination! Schreibe gleich einen Kommentar. Ich bin gespannt zu erfahren, welche Granola-Kombi Du am liebsten magst. Schreib‘ doch gleich einen Kommentar und lass‘ es mich wissen. Und wenn Du noch mehr Frühstücksrezepte suchst, dann schau‘ Dir mal meine folgenden Leckereien an. Overnight Oats Spanische Kartoffel-Tortilla Huevos rancheros Außerdem würde ich mich riesig freuen, wenn Du auch gleich mal einen Blick auf meine anderen Profile im Social Web wirfst. Du findest meinen Foodblog beispielsweise auf Instagram, Facebook, Youtube oder Pinterest. Facebook Instagram Pinterest YouTube Bis dahin wünsche ich Dir viel Spaß beim Granola backen und wie immer einen guten & gesunden Appetit, Dein Jannik Amerikanische RezepteFrühlingsrezepteHerbst-RezepteRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen Bagels selber backen – Grundrezept, Beläge, Tipps & Tricks Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps gelingt’s garantiert! Französische Brioche selber backen Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept! 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