2,4K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Lust auf ein leckeres und auch noch halbwegs gesundes Frühstück? Wie wäre es dann mit diesen Spiegeleiern zusammen mit knusprigem Bacon, cremiger Avocado und Kirschtomaten? Um ehrlich zu sein – ein Rezept für Spiegeleier online ist jetzt ungefähr so unnötig wie der Maggi-Beutel im heimischen Gewürzregal. Aber trotzdem möchte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten. Ursprünglich habe ich es für ein Online-Fitnessprogramm entwickelt. Der Fokus lag dabei auf einer eiweißreichen und kohlenhydratarmen Ernährung. Die Kombination aus Spiegelei und Bacon geben genügend Eiweiß und die Avocado dazu gesunde Fette und viele Vitaminstoffe. Außerdem enthält Avocado Inhaltsstoffe, die helfen können, den Cholesterinspiegel zu senken. Auch vom Mundgefühl her kann sich dieses Essen sehen bzw. schmecken lassen: Das noch leicht flüssige Eigelb ergänzt den kross ausgebratenen Bacon und die weiche Avocado sorgt für eine cremige Verbindung aller Bestandteile. Und wer jetzt denkt: Was stimmt denn mit dem nicht?! Mundgefühl? Spiegelei? Bacon? Cholesterin? Der hat vermutlich recht … aber man wird sich ja auch bei einfachen Gerichten mal seiner Phantasie hingeben dürfen oder?! Alles in allem haben wir hier ein gesundes und leckeres Frühstück, das dazu auch noch schnell zubereitet ist und schmeckt. Geheimtipp: Schmeckt durchaus auch mittags, abends oder nachts! 😋 Spiegeleier mit Bacon & Avocado Jannik Degner Das ist mal ein leckeres Frühstück: Spiegeleier treffen auf knusprigen Bacon und weiche Avocado! 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 15 Minuten Minuten Gericht FrühstückLand & Region Amerikanisch Portionen 1 PortionKalorien 552 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettPfanneSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ ½ Stück Avocado▢ 5 Stück Kirschtomaten▢ 1 Stück Limette▢ 1 TL Honig▢ 4 Scheiben Bacon▢ 2 Stück Eier▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Die Avocado in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.Salz, Pfeffer, Saft der Limette und Honig verrühren. Kirschtomaten und Avocado darin marinieren.Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.In der gleichen Pfanne die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb sollte noch flüssig sein.Avocado und Tomaten zusammen mit Bacon und Spiegeleiern anrichten und servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 552kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 21g | Fett: 43g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHerbst-RezepteSommer-RezepteWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen Bagels selber backen – Grundrezept, Beläge, Tipps & Tricks Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps gelingt’s garantiert! Französische Brioche selber backen Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept! Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische Kartoffelpuffer Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!