Spiegeleier mit Bacon & Avocado

von Jannik Degner

Lust auf ein leckeres und auch noch halbwegs gesundes Frühstück? Wie wäre es dann mit diesen Spiegeleiern zusammen mit knusprigem Bacon, cremiger Avocado und Kirschtomaten?

Um ehrlich zu sein – ein Rezept für Spiegeleier online ist jetzt ungefähr so unnötig wie der Maggi-Beutel im heimischen Gewürzregal. Aber trotzdem möchte ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten.

Ursprünglich habe ich es für ein Online-Fitnessprogramm entwickelt. Der Fokus lag dabei auf einer eiweißreichen und kohlenhydratarmen Ernährung.

Die Kombination aus Spiegelei und Bacon geben genügend Eiweiß und die Avocado dazu gesunde Fette und viele Vitaminstoffe. Außerdem enthält Avocado Inhaltsstoffe, die helfen können, den Cholesterinspiegel zu senken.

Auch vom Mundgefühl her kann sich dieses Essen sehen bzw. schmecken lassen: Das noch leicht flüssige Eigelb ergänzt den kross ausgebratenen Bacon und die weiche Avocado sorgt für eine cremige Verbindung aller Bestandteile.

Und wer jetzt denkt: Was stimmt denn mit dem nicht?! Mundgefühl? Spiegelei? Bacon? Cholesterin? Der hat vermutlich recht … aber man wird sich ja auch bei einfachen Gerichten mal seiner Phantasie hingeben dürfen oder?!

Alles in allem haben wir hier ein gesundes und leckeres Frühstück, das dazu auch noch schnell zubereitet ist und schmeckt.

Geheimtipp: Schmeckt durchaus auch mittags, abends oder nachts! 😉

Spiegeleier mit Bacon & Avocado

Spiegeleier mit Bacon & Avocado

Das ist mal ein leckeres Frühstück: Spiegeleier treffen auf knusprigen Bacon und weiche Avocado!
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Gericht: Frühstück
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Eier Rezepte, Frühstück Rezepte, schnelles Frühstück, Spiegeleier Rezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 552kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

  • ½ Stück Avocado
  • 5 Stück Kirschtomaten
  • 1 Stück Limette
  • 1 TL Honig
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocado in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
  • Salz, Pfeffer, Saft der Limette und Honig verrühren. Kirschtomaten und Avocado darin marinieren.
  • Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • In der gleichen Pfanne die Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb sollte noch flüssig sein.
  • Avocado und Tomaten zusammen mit Bacon und Spiegeleiern anrichten und servieren.

Nährwerte

Calories: 552kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 21g | Fat: 43g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 360mg | Sodium: 474mg | Potassium: 962mg | Fiber: 9g | Sugar: 10g | Vitamin A: 1038IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 83mg | Iron: 3mg

Spiegeleier mit Bacon & Avocado

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