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Brathähnchengewürz selber machen

von Jannik Degner 6. Dezember 2019
von Jannik Degner 6. Dezember 2019 4 Kommentare
Brathähnchengewürz selber machen
13,5K
4,78 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten Minuten
Gesamt 5 Minuten Minuten
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Kennst Du das Brathähnchengewürz, das man im Gewürzregal kaufen kann? Ich kenne einige Leute, die diese Würzmischung sehr gern verwenden. Das Problem daran: Hier finden sich jede Menge Geschmacksverstärker, die gar nicht nötig sind und den Geschmack vom Huhn schnell überdecken können.

Wenn Du darauf verzichten möchtest und ein viel leckereres Gewürz selber machen willst, dann lies‘ hier weiter. In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Dein eigenes Brathähnchengewürz in nur 3 Minuten selber machen kannst.

Du willst ein leckeres Hähnchen selber machen? Dann findest Du hier mein knuspriges Brathähnchen Rezept.

Diese Gewürze brauchst Du für das Brathähnchengewürz

Die Zubereitung ist überhaupt nicht schwer. Du brauchst einen Mixer pder eine Küchenmaschine, um alle Gewürze fein zu mahlen. Das geht alternativ auch in einer speziellen Gewürzmühle *. Ich bin allerdings ein Freund davon, die Gewürze in einem Mörser frisch zu zerkleinern – das gibt das volle Aroma.

Für eine leckeres und deftiges Brathähnchengewürz verwende ich die folgenden Gewürze:

  • 1 TL grobes Meersalz
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Paprikapulver – edelsüß oder rosenscharf (wenn Du es gern scharf magst)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1/2 TL Chilipulver
Brathähnchengewürz Rezept

Alle Gewürze gibst Du in einem Mörser und zerstößt diese, bis Du eine feine Gewürzmischung erhältst.

Gewürze im Mörser

Im Gewürzglas – idealerweise trocken und dunkel gelagert – kannst Du Dein selbstgemachtes Brathähnchengewürz mindestens 3 Monate lang aufbewahren. Frisch gemörsert schmeckt es aber am intensivsten.

Diese Brathähnchengewürzmischung passt perfekte zu Brathähnchen aus dem Ofen, Hühnerbrust oder auch Truthahn. Auch für gebratenes Fleisch – beispielsweise im Caesar’s Salad – ist dieser Rub hervorragend geeignet.

Brathähnchengewürz

Trage ihn einfach auf das Fleisch auf, lass den Rub 5 bis 10 Minuten durchziehen und brate oder röste das Fleisch. Wenn Du magst, kannst Du die Gewürzmischung auch länger einziehen lassen – beispielsweise mehrere Stunden oder über Nacht. Dann wird das Fleisch richtig lecker und aromatisch.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Brathähnchengewürz selber machen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat. 😋

Liebe Grüße,

Dein Jannik

Brathähnchengewürz selber machen

Brathähnchengewürz selber machen

Jannik DegnerJannik Degner
Selbstgemachtes Brathähnchengewürz – ganz ohne Geschmacksverstärker. Ideal zu Huhn & Geflügel.
4,78 von 9 Bewertungen
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Vorbereitung 5 Minuten Minuten
Zeit insgesamt 5 Minuten Minuten
Gericht Gewürzmischung
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 49 kcal

Küchenhelfer

Mörser
Mörser

Zutaten
  

  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einem Mörser fein zerstoßen.
  • In ein Gewürzglas abfüllen und aufbewahren oder sofort verwenden.

SUPPORT

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Notizen

Du erhältst rund 4 EL Brathähnchengewürz – das ist in der Regel ausreichend für bis zu 1 kg Fleisch.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2EL | Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
Brathähnchengewürz selber machen
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Jannik Degner
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Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

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4 Kommentare

Karl Farthofer 6. September 2021 - 10:29

5 Sterne
Super, hat TOLLEN Geschmack !!!

Antworten
Jana 18. März 2022 - 19:25

Hallo,

sind mit Senfsaat die normalen Senfkörner gemeint?

Viele Grüße
Jana

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 21. März 2022 - 12:07

Hallo Jana, genau – ich verwende normale Senfkörner, die einfach gemörsert werden. Das ist sehr aromatisch, aber Du kannst auch gern Senfmehl verwenden. Beste Grüße, Jannik

Antworten
Dagmar Baldwin 27. Februar 2023 - 14:03

5 Sterne
ausgezeichnete Gewürzmischung

Antworten

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