3,9K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Bella italia – das bedeutet Pizza, Pasta, Seafood & Co.! Und wenn es nach Feierabend mal schnell gehen darf, dann greife ich gern auf meine selbstgemachte italienische Kräutermischung zurück. Diese Gewürzmischung ist in wenigen Minuten zusammengemixt, hält sich mehrere Monate im Gewürzregal und ist außerdem ein tolles Gastgeschenk. Achso – und richtig lecker und aromatisch sind die italienischen Kräuter natürlich auch noch! Heute zeige ich Dir mein Rezept für die italienischen Kräuter. Außerdem habe ich ein paar Tipps für Dich, wie Du die Gewürzmischung noch etwas aufpeppen kannst – und natürlich, zu welchen Gerichten das Gewürz passt. Diese Zutaten brauchst Du für die italienischen Kräuter Ich habe verschiedene Kräuter und Gewürze ausprobiert und bin letztendlich bei der folgenden Mischung angekommen. Ich verwende getrocknete Kräuter, die ich im Supermarkt gekauft habe – aber natürlich kannst Du auch gern Deine eigenen getrockneten Kräuter aus dem Garten oder vom Balkon verwenden. Dann schmeckt Deine italienische Kräutermischung vermutlich noch aromatischer. Für die italienische Kräutermischung nehme ich: 2 EL Basilikum2 EL Oregano1 EL Rosmarin1 EL Thymian1 TL Salbei1 TL Majoran Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein, denn Du musst alle Zutaten nur in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Ein Mörser, eine Gewürzmühle oder ähnliches Equipment ist nicht nötig – denn die italienische Kräutermischung darf gern etwas grober sein und muss nicht fein gemahlen werden. Anschließend kannst Du die italienischen Kräuter in ein Gewürzglas umfüllen und dunkel mehrere Monate aufbewahren. Aber wie auch beim Brathähnchengewürz gilt: Je frischer die Kräutermischung, desto aromatischer ist sie. Italienische Kräuter Jannik Degner Die italienische Kräutermischung ist schnell gemacht udn passt perfekt zu Pasta, Pizza, Seafood & Co. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 5 Minuten Minuten Gericht GewürzmischungLand & Region Italienisch, Mediterran Portionen 4 PortionenKalorien 13 kcal Zutaten 1x2x3x▢ 2 EL Basilikum▢ 2 EL Oregano▢ 1 EL Rosmarin▢ 1 EL Thymian▢ 1 TL Salbei▢ 1 TL Majoran Anleitungen Die getrockneten Kräuter gut miteinander mischen und anschließend in ein Gewürzglas abfüllen. Dann nach Belieben verwenden. Ich nehme immer gern 1-2 TL italienische Kräuter für mediterrane Gerichte. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 13kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! So kannst Du die italienische Kräutermischung aufpeppen Du suchst nach ein paar Inspirationen, um die Gewürzmischung etwas aufzupeppen? Dann kannst Du zum einen die Menge der Zutaten etwas variieren. Magst Du beispielsweise gern den typischen Geschmack von Rosmarin? Dann gib‘ einfach mehr Rosmarin-Nadeln zur Würzmischung. Auch mit zusätzlichen Kräutern und Gewürzen kannst Du sehr gut experimentieren. Mir schmeckt beispielsweise eine Prise Chili oder rund 1 TL getrocknetes Bohnenkraut sehr gut in dieser Würzmischung. Zusammen mit rund 1 TL Fenchelsamen werden die italienischen Kräuter richtig lecker und passen wunderbar zu Fisch- und Seafood-Gerichten. Leckere Rezepte & Gerichte mit italienischen Kräutern Von der einfache Tomatensauce über den italienischen Hackbraten bis zum selbst gemachten Pizzabrot – die Auswahl an Rezepten mit italienischen Kräutern ist riesig. Ich habe Dir daher hier ein paar Ideen zusammengetragen. Einfach auf das Bild klicken und Du gelangst direkt zum Rezept. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und natürlich einen guten Appetit! Tomaten-Sahne-Sauce Schnelle Tomatensuppe Einfaches Pizzabrot Antipasti selber machen Minestrone Focaccia Spaghetti Bruschetta Cannelloni mit Hackfleisch Bunter Tomatensalat FrühlingsrezepteHerbst-RezepteItalienische RezepteSommer-RezepteWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Pizzagewürz selber machen Brathähnchengewürz selber machen 2 Kommentare Uwe Voigtländer 11. Juli 2022 - 19:29 Hallo Jannik , super Rezepte 👍 , sehr inspirierend … Wenn ich eine Salzmischung machen möchte , WIEVIEL SALZ würdest Du auf Deine o.g. Kräutermischung nehmen ?? Herzlichen Dank und Grüße. Uwe Antworten Jannik Degner 13. Juli 2022 - 14:58 Hallo Uwe, danke für Deinen Kommentar. Das freut mich sehr. Für ein Kräutersalz würde ich dir empfehlen, ein Verhältnis von 1:1 – also Salz zu Kräutern – einzuhalten. Dementsprechend würde ich für ein italienisches Kräutersalz auf die oben angegebene Menge 7 EL Salz geben. Dann aber bitte deutlich sparsamer dosieren, da die Mischung natürlich deutlich salziger ist. 😊 Ich hoffe, das hilft dir weiter?! Liebe Grüße, Jannik Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!