Nudeln mit Lachs in cremiger Sahnesoße von Jannik Degner 28. November 2023 geschrieben von Jannik Degner 1,K 4,72 von 7 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 15 Minuten Minuten Gesamt 25 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Bandnudeln mit Lachs sind ’ne richtig tolle Kombination – und wenn dann alles noch von einer aromatischen Sahnesoße zusammengehalten wird, dann gibt es für mich fast schon nichts Größeres mehr. Zusammen mit etwas Tomatenmark, frischem Dill und Zitrone steht in rund 20 Minuten ein dampfender Teller Lachs-Pasta auf dem Tisch. Das ist echtes Soulfood! Lachs kannst Du auf verschiedene Arten zubereiten – ob als gegrillter Plankenlachs, geräuchertes Lachsfilet, als schwedischen Graved Lachs oder sogar als Fisch in der Salzkruste. Doch wenn es mal schnell gehen muss, dann darf es für mich gern die Pasta mit Lachs-Sahnesoße sein. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zuerst setzt Du das Wasser für Deine Lachs-Pasta mit Sahnesoße auf – ich verwende gern Tagliatelle, Spaghetti oder Pappardelle. In der Zwischenzeit kochst Du eine aromatische Sauce, darin werden die Lachswürfel dann gar gezogen. Du kannst dafür gern frischen Lachs oder auf tiefgefrorene Lachswürfel nehmen, wie es sie beispielsweise von der Deutschen See gibt. Zum Abschluss vermengst Du alles miteinander, dann noch ‚ n bisschen frischer Dill und Zitrone dazu – und schon ist Dein neues Lieblingsgericht fertig. Wenn das jetzt ein bisschen zu schnell ging – kein Problem. Hier kommt das ausführlich Rezept mit vielen Tipps & Tricks. Weiter unten findest Du wie immer natürlich auch die kürzere Version zum Ausdrucken. Diese Zutaten brauchst Du für die Lachspasta mit Sahnesoße Wir beginnen mit einem schnellen Blick auf die Zutaten. Für 4 Portionen der Bandnudeln mit Lachs in Sahnesoße brauchst Du: Für die Lachs-Sahnesoße 2 TL Olivenöl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2 EL Tomatenmark ½ TL Honig 1 TL Mehl 100 ml Weißwein 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 3 Zweige frischen Dill 400 g Lachswürfel oder Lachsfilet Salz und Pfeffer Zum Anrichten 500 g Pasta 1 Zitrone etwas frischen Dill Darüber hinaus brauchst Du ein scharfes Messer, ein Brett, einen großen Topf für die Pasta und eine Pfanne. Hast Du alles am Start? Dann legen wir direkt los und kochen uns unsere leckere Lachs-Sahnesoße. So bereitest Du Nudeln mit Lachs in Sahnesoße zu Zuerst setzt Du einen großen Topf mit Wasser für die Pasta auf. Du kannst gerne selbst gemachte Tagliatelle, Pappardelle oder auch gekaufte Spaghetti für dieses Gericht verwenden. Während das Wasser vor sich hinköchelt, schneidest Du 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein. Dünste diese dann in einer Pfanne mit rund 2 TL Olivenöl glasig an. Wenn das geschehen ist, gibst Du 2 EL Tomatenmark und außerdem 1 TL Mehl (gibt der Sauce später etwas mehr Bindung) in die Pfanne. Dazu kommt ½ TL Honig. Verrühre alles und lösche dann mit 100 ml Weißwein ab. Wenn Du alkoholfrei kochen möchtest, kannst Du stattdessen auch Gemüsebrühe verwenden. Sobald der Wein verkocht ist, gibst Du 250 ml Gemüsebrühe in die Pfanne. Verrühre alles nochmals – dabei sollte eine leicht cremige Sauce entstehen. Sobald dies der Fall ist, gibst Du 250 ml Sahne und 3 Zweige gehackten frischen Dill zur Sahnesoße. Jetzt kommt der Lachs dazu: Ich verwende für dieses Gericht sehr gern die tiefgefrorenen Lachswürfel von Deutsche See. Aber es gelingt auch wunderbar mit frischen Lachs. Diesen solltest Du von der Haut befreien und dann in Würfel schneiden. Ich würde sie nicht zu groß schneiden, damit sie in der Sauce schnell gar ziehen können. Lasse den Lachs in der Sauce bei niedriger Hitze – idealerweise mit Deckel – für rund 10 Minuten ziehen. Probiere zwischendurch mal, ob er den gewünschten Gargrad schon erreicht hat. Mittlerweile sollte Deine Pasta dann auch al dente gegart sein. Vermenge sie direkt mit der heißen Sauce und serviere Deine Lachspasta auf tiefen Tellern mit etwas frischem Dill und Zitrone. Wenn Dir die Nudeln mit Lachs geschmeckt haben, dann freue ich mich auf Deinen Kommentar und Deine Bewertung. Falls Du noch passende Rezepte zu dieser Lachspasta suchst, dann schau‘ dir mal den grünen Salat mit Vinaigrette an. Oder wie wäre es mit einem leckeren Bruschetta als Vorspeise oder einer Mousse au Chocolat als Abschluss? In jedem Fall wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen und wie immer einen guten Appetit, Dein Jannik Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Soße Jannik Degner Ein schnelles & einfaches Pastarezept mit Lachs in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße. 4,72 von 7 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 15 Minuten MinutenZeit insgesamt 25 Minuten Minuten Portionen 4 PortionenKalorien pro Portion 881 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettgroßer KochtopfPfanne Zutaten▢ 500 g Pasta▢ 2 TL Olivenöl▢ 1 Schalotte▢ 1 Knoblauchzehe▢ 2 EL Tomatenmark▢ 1/2 TL Honig▢ 1 TL Mehl▢ 100 ml Weißwein▢ 250 ml Gemüsebrühe▢ 250 ml Sahne▢ 3 Zweige frischen Dill▢ 400 g Lachswürfel oder Lachsfilet▢ Salz und Pfeffer▢ 1 Zitrone Anleitungen Die Schalotte und dir Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne mit 2 TL Olivenöl andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark, ½ TL Honig und 1 TL Mehl dazugeben. Einrühren und dann mit 100 ml Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen.Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 250 ml Sahne hinzugeben. Dann den gehackten Dill und die Lachswürfel einrühren. Alles rund 10 Minuten sanft köcheln lassen – bis der Fisch gargezogen ist.In der Zwischenzeit die Pasta al dente garen und dann abgießen. Anschließend direkt zur Sauce geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronenabrieb verfeinern. Dann mit Dill und Zitronenscheibe garnieren und heiß servieren. Guten Appetit! Nährwerte pro PortionKalorien: 881kcal | Kohlenhydrate: 102g | Eiweiß: 39g | Fett: 33g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 28. November 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 20. April 2023 FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteItalienische RezepteRezepte mit DillRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateRezepte mit WeißweinRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... 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