Pasta Alfredo – unglaublich cremiger Nudelklassiker von Jannik Degner 25. August 2022 geschrieben von Jannik Degner 9,8K 4,39 von 13 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Pasta gilt ja gemeinhin nicht gerade als Schlankmacher – und dieses Pasta Alfredo ist es schon gar nicht, denn bei dieser leckeren Sauce verbinden sich Sahne mit Butter und Parmesan zu einer üppigen und cremigen Sauce. Nichts also zum Abnehmen, aber echtes Soulfood für kalte Tage und ein gutes Glas Rotwein. Ein echter Pasta-Klassiker, den Du unbedingt mal ausprobieren solltest. Kohlenhydrate und Fett hoch drei Die Lebensmittelindustrie hat es schon längst erkannt – die Kombination aus Kohlenhydraten und Fett ist etwas, wogegen wir Menschen uns nur sehr schwer wehren können. Seien es knusprige Kartoffelchips, die Pizza mit extra Käse oder eben diese Pasta Alfredo. Und Fett gibt es hier mehr als genug, denn im Prinzip besteht diese Sauce nur aus drei Zutaten. Wenn Du Butter in der Pfanne schmelzen lässt und anschließend Sahne und Parmesan dazugibst, bekommst Du eine cremig-üppige Pastasauce, die ideal zu Fettuccine, Tagliatelle oder anderer breiter Pasta passt. Pasta Alfredo – nahrhafte Pastasauce mit Geschichte Dabei ist das Pasta Alfredo Rezept schon rund 800 Jahre alt – auch wenn es früher eher unter dem Namen „Maccheroni Romaneschi“ bekannt war. Schon im 15. und 16. Jahrhundert wurde die Pastasauce aus Butter und Parmesan in Krankenhäuser als reinigendes Mahl serviert. Die „weiße Pasta“ steht für Leichtigkeit und Reinheit. Das dachte sich vermutlich auch Alfredo di Lelio, der ein Wirthaus in Rom betrieb, als seine Frau nach der Schwangerschaft mit dem gemeinsamen Sohn über Gewichtsprobleme klagte. Also servierte Alfredo seine Pasta mit Butter und Parmesan. Der Rest ist Geschichte. Seine Frau kam schnell wieder auf die Beine – und die halbe Welt wollte die Pasta Alfredo probieren. Schnell, einfach und fast ohne Vorbereitung Das schöne an der Pasta Alfredo finde ich, dass das Gericht innerhalb von rund 15 Minuten auf dem Tisch steht. Du setzt einfach die Pasta auf und in der Zwischenzeit kannst Du Parmesan reiben, Butter schmelzen und alles in einem Topf miteinander vermengen. Die heiße Pasta kommt dann zur Sauce – und zur Sicherheit noch etwas mehr Parmesan dazu. Dann alles mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Wunsch kannst Du nun noch etwas frisch gehackte Petersilie dazugeben. Die Zutaten für Pasta Alfredo habe ich immer im Haus – so dass sich dieses Rezept auch anbietet, wenn sich mal spontan Besuch ankündigt. Du willst noch mehr Pasta-Rezepte? Schau‘ Dir mal das Sauce Bolognese Originalrezept an. Oder wie wäre es mit einer leckeren Spaghetti Carbonara? Und falls Du vegetarisch unterwegs bist, dann empfehle ich Dir meine Spaghetti Bruschetta. Ich wünsche Dir wie immer viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Dein Feedback zur Pasta Alfredo! Lass‘ es Dir schmecken. 😋 Pasta Alfredo Jannik Degner Die Pasta Alfredo kommt mit nur 5 Zutaten aus. Daraus ergibt sich eine supercremige, aromatische Sauce. 4,39 von 13 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten Portionen 4 PortionenKalorien pro Portion 902 kcal KüchenhelferKochtopfKochlöffelfeine Reibe Zutaten▢ 500 g Pasta beispielsweise Spaghetti oder Fettuccine▢ 200 ml Sahne▢ 100 g Butter▢ 80 g geriebener Parmesan▢ Salz und Pfeffer▢ Petersilie optional zum Bestreuen Anleitungen Die Pasta al dente kochen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen und die Sahne sowie die Hälfte vom Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen und sofort mit der Sauce vermengen. Den restlichen Parmesan sowie etwas Nudelwasser zugeben, bis die Pasta eine cremige Konsistenz bekommt. Abschmecken und nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren. Nährwerte pro PortionKalorien: 902kcal | Kohlenhydrate: 96g | Eiweiß: 25g | Fett: 46g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Zuletzt aktualisiert am 25. August 2022 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 2. Januar 2020 FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteItalienische RezepteRezepte mit KäseRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! Wildschwein-Bolognese / Ragù di Cinghiale Nudeln mit Pfifferlingen in cremiger Sahnesauce Spaghetti all’Assassina – mörderisch gute Pasta! 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Januar 2023 - 22:50 @AUGGIE WREN Stimmt so nicht. Tortelini a la panna und Penne al Salmone sind z.B. 2 Gerichte mit Sahne die in ganz Italien bekannt und beliebt sind. Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!