2,6K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Wenn sich al dente gegarte Pasta mit Erbsen, aromatischen Schweinefleisch und frischer Minze zusammentuen, dann ist wieder Zeit für mediterranes Soulfood. Dieses Rezept ist italienisch inspiriert – das genaue Gericht heißt Pasta alla burina, zu deutsch Nudeln auf Bauernart. Und so schnell steht dieses Pastagericht auch auf den Tisch: Die einfache Pastasauce braucht kaum länger als die Kochzeit der Nudeln. Erbsen, Speck & Minze – eine wirklich geniale Kombination Hast Du schon einmal die Kombination aus Erbsen und Minze gekostet? Das ist eine wirklich leckere Symbiose. Die Süße der Erbsen harmoniert wunderbar mit der Frische der Minze. Und wenn dann auch noch feiner italienischer Speck dazukommt, dann hast Du mit nur 3 Zutaten fast alles, was eine gute Pastasauce ausmacht. Abgerundet wird die Sauce durch eine fein gehackte Zwiebel, eine Knoblauchzehe und eine kleine Prise Chiliflocken – das passt supergut zu dem salzige, herzhaften Speck. Ein wenig Flüssigkeit und Bindung bekommen wir außerdem durch das stärkehaltige Pastawasser sowie eine gute Portion Parmesan – oder Pecorino. Gerade das Pastawasser ist wirklich wichtig, da es Deinem Gericht eine schöne Bindung gibt. Und das ist eigentlich auch schon die gesamte Zubereitung dieser Pasta mit Erbsen, Speck & Minze. Aber einen wichtigen Hinweis habe ich noch für Dich: Wie Du auf meinen Fotos siehst, habe ich dieses Rezept mit Tagliatelle – also Bandnudeln – zubereitet. Das würde ich Dir NICHT empfehlen. Nutze lieber eine kürzere Pasta wie Rigatoni, Fusilli, Conchiglioni oder Penne. Diese Pastasorten verbinden sich deutlich besser mit der Sauce. Bei mir ist das Gericht aus der Not heraus entstanden, weil ich keine andere Pasta mehr im Haus hatte. Eben ganz Pasta nach Bauernart … 😋 Guter italienischer Speck ist für die Pasta mit Erbsen ein Muss … Die italienische Küche lebt in der Regel von relativ simplen, aber sehr wohlschmeckenden Rezepten. Allerdings dürfen hochwertige Zutaten nicht fehlen. Und daher empfehle ich Dir: Verwende bitte in jedem Fall einen guten italienischen Speck. Wie Du in meinem Spaghetti carbonara Rezept vielleicht schon gesehen hast, bin ich ein großer Freund von Guanciale. Das ist ein luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke, der relativ viel Fett mit sich bringt. Und diesen Speck kannst Du in der Pfanne wunderbar knusprig auslassen. Das ausgeschmolzene Fett ist ein wunderbarer Träger für die restlichen Aromen. Guanciale kannst Du online beispielsweise bei gustini bestellen. Aber auch wenn Du keinen Guanciale bekommen solltest, kannst Du Dich mit Alternativen behelfen. Pancetta beispielsweise ist ebenfalls Schweinespeck – allerdings vom Bauch und teilweise leicht geräuchert. Und wenn Du partout keinen italienischen Speck auftreiben kannst – oder Du einfach mal Lust auf eine leckere Abwandlung dieses Pastagerichts hast, dann probiere es mal mit Salsiccia. Die italienische Rohwurst ist häufig mit Fenchel, Pfeffer und anderen Kräutern gewürzt und gibt Deiner Pastasauce jede Menge Aroma. Dazu noch eine kurze Anekdote: Ich habe vor kurzem bei einem sehr guten Italiener in Lübeck die „Pasta alla chef“ mit Tagliatelle, Salsiccia, frischen Tomaten und Avocado gegessen – das hat mich auch inspiriert, meine Erbsen-Pasta mal mit Salsiccia auszuprobieren. Und ich war wirklich begeistert. Aber jetzt bin ich gespannt auf Deine Meinung: Lass‘ mich gerne wissen, wie Dir meine Pasta mit Erbsen, Minze & Speck geschmeckt hat. Pasta mit Speck, Erbsen & Minze Jannik Degner Diese Pasta kommt mit einer simplen Sauce aus kross gebratenem italienischem Speck, frischen Erbsen und Minze. Fertig in rund 15 Minuten. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 15 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Italienisch Portionen 4 PortionenKalorien 814 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettgroßer KochtopfPfanne Zutaten 1x2x3x▢ 500 g Pasta beispielsweise Rigatoni, Penne oder Fusilli▢ 150 g italienischer Speck beispielsweise Pancetta oder Guanciale▢ 1 Stück weiße Zwiebel▢ 1 Knoblauchzehe▢ 250 g Erbsen wahlweise frisch (ohne Schale) oder aus dem Tiefkühlfach▢ 1 Prise Chiliflocken▢ 2 Zweige frische Minze▢ 4 EL Parmesan am Besten frisch gerieben▢ Salz und Pfeffer▢ Olivenöl Anleitungen Zuerst den italienischen Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.Das Wasser für die Pasta aufsetzen und die Pasta nach Anleitung garen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne kross auslassen. Eventuell etwas Olivenöl hinzugeben.Wenn der Speck knusprig ausgebraten ist, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Rund 1 Minute andünsten lassen. Dann die Erbsen und die Chiliflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit einem Schuss Wasser (rund 50 ml) ablöschen und mit Deckel köcheln lassen.Wenn die Pasta al dente gegart ist, etwas von dem Pastawasser zu den Erbsen geben. Dann die Pasta unterheben. Mit Parmesan bestreuen und alles vermengen. Dann etwas grob gehackte Minze dazugeben.Mit frischer Minze, einem Schuss Olivenöl, etwas geriebenem Parmesan sowie Salz und Pfeffer servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 814kcal | Kohlenhydrate: 105g | Eiweiß: 26g | Fett: 32g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Noch mehr italienische Pastagerichte … Du suchst nach anderen leckere Pasta Rezepten? Oder möchtest Du generell in meinen italienischen Rezepten stöbern? Hier habe ich noch ein paar leckere Inspirationen für Dich, die Du unbedingt mal ausprobieren solltest. Pasta alla puttanesca – mein Favorit mit Kapern, Sardellen, Knoblauch & Chili Spaghetti alla arrabiata – in superschneller, würziger Tomatensauce Pasta aglio e olio – der Klassiker mit Knoblauch, Olivenöl & Chili Pasta cacio e pepe – aus nur 3 Zutaten! Und wenn Du mal so richtig viel Zeit in der Küche hast, dann probiere doch mal mein Rezept für eine original italienische Sauce Bolognese aus. ORIGINAL Sauce Bolognese - kennst Du diese geheime Zutat? 🇮🇹Dieses Video auf YouTube ansehen Für den Fall, dass Du noch ein anderes tolles Pastarezept kennst: Schreib‘ es mir gern in die Kommentare oder als Nachricht über das Kontaktformular. Ich freue mich schon jetzt darauf, von Dir zu hören. 😋 Aber jetzt viel Spaß beim Nachkochen & buon appetito, Dein Jannik FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteItalienische RezepteRezepte mit ChiliRezepte mit KnoblauchRezepte unter 30 MinutenSommer-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Nudeln mit Lachs in cremiger Sahnesoße Bärlauchpesto selber machen – der Frühlingsklassiker schnell & einfach Schnelle Pasta mit Salsiccia & Mascarpone Chorizo-Pasta mit Tomatensauce Yaki Udon Noodles Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“ Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle in cremiger... Pappardelle selber machen – Pastaschule #4 Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!