5,9K 4,85 von 13 Bewertungen Vorbereitung 25 Minuten Minuten Zubereitung 30 Minuten Minuten Gesamt 55 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Heute mache ich Dir ein Angebot, das Du nicht ablehnen kannst: Es gibt Spaghetti with Meatballs. Das sind würzige Fleischbällchen in einer scharfen Tomatensauce, die Du am besten zusammen mit al dente gekochter Pasta servierst. Nicht nur in Mafia-Kreisen und bei Don Vito Corleone sind die Meatballs Spaghetti ein beliebtes Gericht. Es gibt wohl kaum einen Mafia-Film oder eine Parodie, die ohne Pasta mit Hackbällchen auskommt. Auch ich bin den Spaghetti mit Meatballs und der fruchtig-würzigen Marinara Sauce vollkommen erlegen. Die BESTEN Fleischbällchen mit Tomatensauce! 🥫Dieses Video auf YouTube ansehen Und noch ein Tipp vorneweg: Die Meatballs in Tomatensauce kannst Du auch wunderbar ohne Pasta zubereiten und dann mit etwas Brot und einem grünen Salat servieren. Meatballs und „The Godfather“ – das Rezept aus dem Film Selbst im legendären Film“ Der Pate“ erklärt Clemenza die Zubereitung der Meatballs. Clemenza: „Komm her, Kleiner. Kannst was lernen. Man kann nie wissen, vielleicht musst du auch mal für 20 Männer kochen. Du nimmst Öl, lässt es ordentlich heiß werden und gibst Knoblauch rein. Dazu gibst du ein paar frische Tomaten und Tomatenmark. Du musst nur aufpassen, dass es nicht ansetzt. Du lässt sie schmoren und gibst die Wurst dazu und die Fleischklößchen. Siehst du? Einen Schuss Wein und einen Löffel Zucker. Das ist mein Spezialtrick.“ Sonny: „Warum hörst du nicht auf mit dem Quatsch? Ich hab‘ etwas Wichtigeres für dich zu tun.“ Filmzitat aus „Der Pate – the Godfather“ Clemenza's meatballs in The GodfatherDieses Video auf YouTube ansehen Meatballs Pasta – Tomatensauce, Fleischbällchen und Spaghetti Für meine Meatballs Pasta verwende ich Rinderhackfleisch und forme daraus kleine Fleischbällchen. Diese werden in etwas Olivenöl im Backofen gegart und schließlich zusammen mit einer Tomatensauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Dosentomaten, frischen Tomaten und Rotwein vereint. Das gibt jede Menge aromatischen, fruchtigen und würzigen Geschmack. Das komplette Rezept findest Du wie immer ein Stück weiter unten. Welche Nudeln für die Meatballs Pasta? Als Pasta habe ich mich für eine etwas dickere Spaghetti entschieden, die durchaus mal 13 Minuten kochen darf bis sie al dente gegart ist. Wer mich kennt, weiß um meine Vorliebe zu auf Bronze gezogener Pasta. Bei der Herstellung der Pasta kommen Bronzeformen zum Einsatz, die der Pasta eine raue Oberfläche geben – damit kann sie mehr Sauce aufnehmen. Außerdem ist bei der Herstellung einer größerer Druck notwendig, wodurch die Pasta zwar eine etwas längere Garzeit benötigt, dafür aber auch einen guten Biss behält. Zusammen mit einer guten Pasta wird aus den Spaghetti with Meatballs dann wahrlich ein Angebot, das Du nicht ablehnen kannst. Der passende Drink zur Mafia-Pasta Wenn es etwas Alkoholisches sein darf, würde ich einen trockenen Rotwein bevorzugen. Gerne einen italienischen Primitivo oder Sangiovese. Auch mit einem Nero d’Avola machst Du nichts verkehrt. Das steigert auch gleich das Mafia-Flair. Und falls Du mit einem Rotwein partout nichts anfangen kannst, dann ist auch ein kühles Bier ein guter Begleiter. Beispielsweise das Brooklyn Lager aus New York City oder ein leichtes Indian Pale Ale. Jetzt aber genug der Worte – ich wünsche Dir wie immer viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie dir dieses mafiös gute Gericht geschmeckt hat. Cheers, Dein Jannik Spaghetti mit Fleischbällchen / Meatballs Jannik Degner Leckere Pasta mit saftigen Fleischbällchen in einer fruchtigen Tomatensauce. Das sind Nudeln im Mafia-Style! 4,85 von 13 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 25 Minuten MinutenZubereitung 30 Minuten MinutenZeit insgesamt 55 Minuten Minuten Gericht HauptgerichtLand & Region Amerikanisch, Italienisch Portionen 4 PortionenKalorien 889 kcal KüchenhelferSchneidbrettMesserKochlöffelSchüsselKochtopfgroßer KochtopfAuflaufform Zutaten 1x2x3xFür die Fleischbällchen▢ 500 g Rinderhackfleisch▢ ½ Stück Zwiebel▢ 1 Stück Knoblauchzehe▢ 2 EL Parmesan▢ 50 g Paniermehl▢ 1 TL Senf▢ 1/2 TL Chilipulver beispielsweise Chipotle▢ Salz▢ Pfeffer▢ 1 Stück Ei▢ 2 EL OlivenölFür die Marinara Sauce▢ 1 Stück rote Zwiebel▢ 2 Stück Knoblauchzehen▢ 1 EL Olivenöl▢ 2 TL Zucker▢ 1 EL Tomatenmark▢ 80 ml Rotwein▢ 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose▢ 400 g Flaschentomaten▢ Salz und PfefferAußerdem nach Belieben▢ 500 g Pasta / Spaghetti▢ frischer Basilikum und Oregano für die Deko Anleitungen Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit 500 g Rinderhack, 1 TL Senf, 50 g Paniermehl, 1 Ei, 2 EL geriebenem Parmesan und dem Chilipulver gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Mit nassen Händen kleine Fleischbällchen aus der Masse formen. In eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl geben. Die Flaschentomaten in Würfel schneiden. Eine rote Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen hacken. In 1 EL Olivenöl anbraten. Mit 1 EL Tomatenmark anrösten und mit 80 ml Rotwein ablöschen. Jetzt die Dosentomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nun 15 Minuten bei mittlerer Hitze geschlossen köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit den Hackbällchen in den Ofen geben. Diese ebenfalls 15 Minuten braten lassen. Eventuell bereits das Wasser für die Pasta aufsetzen.Nachdem die 15 Minuten vergangen sind, wird die Tomatensauce zu den Fleischbällchen in die Auflaufform gegeben. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten im Ofen garen. In den letzten 10 Minuten der Garzeit werden die Nudeln al dente gekocht. Anschließend abgießen und Pasta mit der Sauce und den Meatballs vermengen. Mit Parmesan bestreuen, Basilikum und frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen und servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoDie BESTEN Fleischbällchen mit Tomatensauce! 🥫Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 889kcal | Kohlenhydrate: 91g | Eiweiß: 38g | Fett: 39g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit ChiliRezepte mit HackfleischRezepte mit KäseRezepte mit KnoblauchRezepte mit RindfleischRezepte mit RotweinRezepte mit TomateSchmorgerichteSommer-RezepteWinter Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Nudeln mit Lachs in cremiger Sahnesoße Bärlauchpesto selber machen – der Frühlingsklassiker schnell & einfach Schnelle Pasta mit Salsiccia & Mascarpone Chorizo-Pasta mit Tomatensauce Yaki Udon Noodles Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle in cremiger... 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