Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co. von Jannik Degner 30. November 2023 geschrieben von Jannik Degner 18,5K 4,74 von 50 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 25 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Zum Video An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein! Am Besten zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein bisschen frischer Basilikum, etwas grob geriebener Parmesan und die Welt ist innnerhalb von Minuten wieder in Ordnung. Und apropos Minuten: Für die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce brauchst Du auch nur wenige Minuten. Damit steht dieses leckere Soulfood-Gericht in noch nicht einmal 25 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Schnelles Nudelgericht mit cremiger Tomaten-Sahne-Soße (REZEPT)Dieses Video auf YouTube ansehen Diese Tomaten-Sahne-Sauce passt zu Pasta, Tortellini, Reis, Geflügel & Co. Kochen ist eigentlich gar nicht schwer. Ich habe eine ganze Menge an Basisrezepten, die ich auf verschiedenste Art und Weise miteinander kombinieren kann. Ein gutes Beispiel dafür ist nicht nur meine Vinaigrette, sondern auch diese leckere Tomaten-Sahne-Sauce! Ich mag dieses Rezept besonders gern, denn diese Sauce: ist richtig schnell zubereitet lässt sich ideal vorbereiten und variieren ist richtig schön cremig & fruchtig passt perfekt zu Pasta jeder Art Du siehst also – jede Menge Gründe, um diese leckere Tomaten-Sahne-Sauce gleich mal auszuprobieren! Wenn es schnell gehen soll, dann serviere ich zu dieser Sauce gern frisch gekochte Pasta wie Conchiglioni, Penne, Rigatoni, Bandnudeln oder Spaghetti. Aber auch mit Tortellini oder Ravioli ist diese sahnige Tomatensauce ein echtes Gedicht. Aber auch überbackenes Huhn lässt sich wunderbar mit dieser Sauce zubereiten. Wenn Du magst, kannst Du eine größere Menge dieser Sauce kochen. Am nächsten Tag brätst Du dann einige Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne an, gibst die Sauce dazu und überbackst alles im Ofen bei 180 Grad für rund 20 Minuten. Das Rezept dazu werden ich hier bei Gelegenheit mal online stellen. So einfach ist die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce … Und vor allem ist die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce ziemlich einfach. Insgesamt dauert das keine 25 Minuten – also durchaus ein feierabendtaugliches Rezept. Diese Zutaten brauchst Du 2 Dosen gestückelte Tomaten 2 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel etwas Olivenöl zum Anbraten 2 TL Zucker 200 ml Sahne 2 TL italienische Kräuter (alternativ Thymian, Rosmarin und Oregano) 2 EL frisch geriebenen Parmesan Salz und Pfeffer Die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce Zunächst schneidest Du Zwiebel und Knoblauch klein und brätst diese in etwas Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne an. Achte darauf, dass das Gemüse nur glasig angedünstet wird und keine braune Farbe annimmt oder so. Wer mag, kann auch ein paar Chiliflocken für einen Schärfekick hinzugeben. Nun löschst Du die Pfanne mit den Dosentomaten ab. Nimm‘ hier gern hochwertige Tomaten – man schmeckt den Unterschied auf jeden Fall. Dazu kommt außerdem die Sahne sowie 2 TL Zucker und die italienischen Kräuter. Die Tomaten-Sahne-Sauce darf nun für 15 Minuten entspannt vor sich hinköcheln, damit sich alle Aromen gut verbinden können. Gern aber auch etwas länger. Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und einigen grob zerrupften Basilikumblättern ab. Fertig ist Deine leckere sahnige, cremige Tomatensauce! Das Rezept für die Tomaten-Sahne-Sauce zum Ausdrucken Hier kommt das Rezept für meine leckere Tomaten-Sahne-Sauce zum Ausdrucken und anschauen. In der Regel ist diese Menge ausreichend für 4 Personen oder rund 500 g Pasta. Ich wünsche Dir jetzt ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie Dir diese Tomaten-Sahne-Sauce geschmeckt hat. Schau‘ doch auch gern mal auf meinen Youtube-Kanal oder bei Instagram vorbei – dort warten noch viele weitere leckere Ideen & Rezepte auf Dich! Und wenn Du noch mehr kulinarische Inspirationen suchst, dann abonniere gleich meinen kostenlosen Newsletter. Viele Grüße, Dein Jannik Tomaten-Sahne-Sauce Jannik Degner Diese Tomaten-Sahne-Sauce passt ideal zu Pasta, Reis, Tortellini oder Geflügel. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. 4,74 von 50 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 25 Minuten Minuten Portionen 4 PortionenKalorien pro Portion 660 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettKochlöffelgroßer Kochtopf Zutaten▢ 2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g▢ 2 Knoblauchzehe▢ 1 kleine Zwiebel▢ etwas Olivenöl zum Anbraten▢ 2 TL Zucker▢ 200 ml Sahne▢ 2 TL italienische Kräuter alternativ Thymian, Rosmarin und Oregano▢ 2 EL frisch geriebenen Parmesan▢ Salz und Pfeffer▢ 500 g Pasta nach Wahl beispielsweise Spaghetti, Tortellini, Conchiglioni, Penne oder Fusilli Anleitungen Zuerst 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Dann in einem Topf in etwas Olivenöl glasig andünsten. In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta aufsetzen. Nun die 2 Dosen Dosentomaten in den Topf geben und umrühren. Anschließend 200 ml Sahne, 2 TL Zucker und 2 TL italienische Kräuter hinzugeben. Außerdem kannst Du einen großen Basilikumzweig mit dazugeben – das gibt noch mehr Geschmack. Die Sauce nun rund 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen. Die Tomaten-Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und grob zerrupften Basilikumblättern abschmecken. Dann mit der Pasta vermengen und servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! VideoSchnelles Nudelgericht mit cremiger Tomaten-Sahne-Soße (REZEPT)Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 660kcal | Kohlenhydrate: 98g | Eiweiß: 19g | Fett: 21g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Zuletzt aktualisiert am 30. November 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 21. August 2021 FrühlingsrezepteHauptgerichtHerbst-RezepteRezepte mit KäseRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateSommer-RezepteWinter-Rezepte Teilen 2 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Ragù Bianco – italienisches Rezept für weiße Bolognese ohne Tomaten! Wildschwein-Bolognese / Ragù di Cinghiale Nudeln mit Pfifferlingen in cremiger Sahnesauce Spaghetti all’Assassina – mörderisch gute Pasta! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Pasta al Limone / Schnelle Zitronenpasta Pasta Primavera – Frühlingspasta mit frischem Gemüse Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Sahne-Sauce Nudeln mit Lachs in cremiger Sahnesoße Bärlauchpesto selber machen – der Frühlingsklassiker schnell & einfach Schnelle Pasta mit Salsiccia & Mascarpone Chorizo-Pasta mit Tomatensauce Yaki Udon Noodles Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“ Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle in cremiger... Pappardelle selber machen – Pastaschule #4 Gnocchi selber machen – Pastaschule #3 2 Kommentare Vanessa K. 25. November 2021 - 7:59 Hab die doppelte Portion gemacht, war sehr lecker und am nächsten Tag noch besser. Meine Kinder fanden sie auch gut, also wird es sie jetzt öfter geben. Antworten Alexandra 1. März 2022 - 17:19 Ich habe zusätzlich noch etwas klein geschnittene Karotten in der Sauce köcheln lassen und zum Schluss leider den Parmesan vergessen, trotzdem war es super lecker. Definitiv empfehlenswert! Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!