An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein! Am Besten zusammen mit dieser cremigen Tomaten-Sahne-Sauce. Dazu ein bisschen frischer Basilikum, etwas grob geriebener Parmesan und die Welt ist innnerhalb von Minuten wieder in Ordnung.
Und apropos Minuten: Für die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce brauchst Du auch nur wenige Minuten. Damit steht dieses leckere Soulfood-Gericht in noch nicht einmal 25 Minuten fix und fertig auf dem Tisch!
Diese Tomaten-Sahne-Sauce passt zu Pasta, Tortellini, Reis, Geflügel & Co.
Kochen ist eigentlich gar nicht schwer. Ich habe eine ganze Menge an Basisrezepten, die ich auf verschiedenste Art und Weise miteinander kombinieren kann. Ein gutes Beispiel dafür ist nicht nur meine Vinaigrette, sondern auch diese leckere Tomaten-Sahne-Sauce!
Ich mag dieses Rezept besonders gern, denn diese Sauce:
- ist richtig schnell zubereitet
- lässt sich ideal vorbereiten und variieren
- ist richtig schön cremig & fruchtig
- passt perfekt zu Pasta jeder Art
Du siehst also – jede Menge Gründe, um diese leckere Tomaten-Sahne-Sauce gleich mal auszuprobieren!



Wenn es schnell gehen soll, dann serviere ich zu dieser Sauce gern frisch gekochte Pasta wie Conchiglioni, Penne, Rigatoni, Bandnudeln oder Spaghetti. Aber auch mit Tortellini oder Ravioli ist diese sahnige Tomatensauce ein echtes Gedicht.


Aber auch überbackenes Huhn lässt sich wunderbar mit dieser Sauce zubereiten. Wenn Du magst, kannst Du eine größere Menge dieser Sauce kochen. Am nächsten Tag brätst Du dann einige Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne an, gibst die Sauce dazu und überbackst alles im Ofen bei 180 Grad für rund 20 Minuten. Das Rezept dazu werden ich hier bei Gelegenheit mal online stellen.
So einfach ist die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce …
Und vor allem ist die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce ziemlich einfach. Insgesamt dauert das keine 25 Minuten – also durchaus ein feierabendtaugliches Rezept.
Diese Zutaten brauchst Du
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 2 TL Zucker
- 200 ml Sahne
- 2 TL italienische Kräuter (alternativ Thymian, Rosmarin und Oregano)
- 2 EL frisch geriebenen Parmesan
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung der Tomaten-Sahne-Sauce
Zunächst schneidest Du Zwiebel und Knoblauch klein und brätst diese in etwas Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne an. Achte darauf, dass das Gemüse nur glasig angedünstet wird und keine braune Farbe annimmt oder so.

Mein Tipp: Wer mag, kann auch ein paar Chiliflocken für einen Schärfekick hinzugeben.
Nun löschst Du die Pfanne mit den Dosentomaten ab. Nimm‘ hier gern hochwertige Tomaten – man schmeckt den Unterschied auf jeden Fall.

Dazu kommt außerdem die Sahne sowie 2 TL Zucker und die italienischen Kräuter.

Die Tomaten-Sahne-Sauce darf nun für 15 Minuten entspannt vor sich hinköcheln, damit sich alle Aromen gut verbinden können. Gern aber auch etwas länger.
Zum Schluss schmeckst Du noch mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und einigen grob zerrupften Basilikumblättern ab. Fertig ist Deine leckere sahnige, cremige Tomatensauce!

Das Rezept für die Tomaten-Sahne-Sauce zum Ausdrucken
Hier kommt das Rezept für meine leckere Tomaten-Sahne-Sauce zum Ausdrucken und anschauen. In der Regel ist diese Menge ausreichend für 4 Personen oder rund 500 g Pasta.
Ich wünsche Dir jetzt ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie Dir diese Tomaten-Sahne-Sauce geschmeckt hat. Schau‘ doch auch gern mal auf meinen Youtube-Kanal oder bei Instagram vorbei – dort warten noch viele weitere leckere Ideen & Rezepte auf Dich!
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Viele Grüße,
Dein Jannik

Zutaten
- 2 Dosen gestückelte Tomaten à 400 g
- 2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 2 TL Zucker
- 200 ml Sahne
- 2 TL italienische Kräuter alternativ Thymian, Rosmarin und Oregano
- 2 EL frisch geriebenen Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 500 g Pasta nach Wahl beispielsweise Spaghetti, Tortellini, Conchiglioni, Penne oder Fusilli
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Dann in einem Topf in etwas Olivenöl glasig andünsten. In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Nun die Dosentomaten in den Topf geben und umrühren.
- Anschließend die Sahne, 2 TL Zucker und 2 TL italienische Kräuter hinzugeben. Außerdem kannst Du einen großen Basilikumzweig mit dazugeben – das gibt noch mehr Geschmack. Die Sauce nun rund 15 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen.
- Die Tomaten-Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und grob zerrupften Basilikumblättern abschmecken. Dann mit der Pasta vermengen und servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😋
Nährwerte
WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?
Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!


2 Kommentare
Hab die doppelte Portion gemacht, war sehr lecker und am nächsten Tag noch besser. Meine Kinder fanden sie auch gut, also wird es sie jetzt öfter geben.
Ich habe zusätzlich noch etwas klein geschnittene Karotten in der Sauce köcheln lassen und zum Schluss leider den Parmesan vergessen, trotzdem war es super lecker. Definitiv empfehlenswert!