tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Die beste Pizzasauce – einfach & schnell in nur 5 Minuten

von Jannik Degner 8. November 2020
von Jannik Degner 8. November 2020 2 Kommentare
Pizzasauce selber machen
7,8K
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Am Wochenende gab es bei uns mal wieder eine selbst gemachte Pizza – und da darf die beste Pizzasauce natürlich nicht fehlen. Wer jetzt glaubt, das Fertigprodukt aus dem Supermarkt sei die bessere Wahl, den möchte ich eine Besseren belehren. Denn diese Pizzasauce ist nicht nur schnell & einfach gemacht, sondern dazu auch noch richtig lecker.

Für die beste Pizza brauchst Du natürlich auch den besten Pizzateig – das Rezept & viele hilfreiche Tipps zu Zutaten und Zubereitung habe ich natürlich ebenfalls für Dich! 🍕 Dazu empfehle ich dir auch einen Blick auf mein neapolitanisches Pizza Rezept.

BESTE Pizzasauce - original italienisches Rezept aus 4 Zutaten! 🍕🇮🇹

Beste Zutaten für authentisches, italienisches Aroma

Das Geheimnis liegt vor allem in den Zutaten, denn hochwertige Ingredienzien sorgen für eine wirklich schmackhafte Pizzasauce und authentischen italienischen Geschmack. Lass‘ uns mal einen Blick darauf werfen, was Du für die beste Pizzasauce brauchst:

  • Dosentomaten: Insbesondere die richtigen Dosentomaten sind für eine authentische Pizzasauce unabdingbar. Idealerweise holst Du Dir San Marzano Dosentomaten – aber dazu gleich noch mehr weiter unten.
  • Knoblauch: Das gibt Deiner Pizzasauce ein wenig mehr Tiefe und Aroma-Kick. Ich empfehle zwei Knoblauchzehen, Du kannst aber problemlos mehr oder weniger Knoblauch verwenden.
  • Gewürze: Eine Möglichkeit ist eine italienische Gewürzmischung, ich verwende aber lieber nur Thymian, Oregano und Bohnenkraut. Außerdem etwas frischen Basilikum.
  • Olivenöl: Etwas hochwertiges Olivenöl holt noch mehr Aroma aus Deiner Pizzasauce heraus und sorgt dafür, dass die Sauce noch geschmeidiger wird.
  • Salz und Pfeffer: Das gibt mehr Geschmack – wie in allen Gerichten, nichts Weltbewegendes also.

Nichtsdestotrotz empfehle ich Dir, Deine Pizzasauce nach Deinem Geschmack abzuschmecken. Einige Dosentomaten sind beispielsweise etwas säuerlicher, weshalb es sein kann, dass Du einen guten Teelöffel Zucker hinzufügen musst.

San Marzano Tomaten – die beste Wahl für Pizzasauce

Lass‘ uns noch einen kurzen Exkurs in die Welt der Tomaten unternehmen. Es gibt tatsächlich nur wenige Zutaten, die ich gerne aus der Konserve verwende – und auf dem ersten Platz stehen dabei Dosentomaten.

Gerade im Winter und Frühling schmecken die frischen Tomaten hierzulande nach nicht viel. Es fehlt einfach die Sonne. Und das siehst Du nicht nur an blassroten Früchten, sondern das schmeckst Du auch.

Italienische Pizzasauce

Hier kommen die Dosentomaten ins Spiel, denn die Tomaten werfen vollreif geerntet und direkt verarbeitet. In der Dose halten sie sich dann lange frisch und behalten vor allem jede Menge Aromen. Dazu ist es jedoch wichtig, dass auch möglichst aromatische Tomaten geerntet wurden.

Eines der besten Produkte, die es gibt, sind San Marzano Dosentomaten. Sie wachsen am Rande des Vesuv auf der fruchtbaren Vulkaneerde und gelten als eine gute Salat- oder Saucentomate. Außerdem sind San Marzano Tomaten resistent gegen viele gängige Tomatenkrankheiten und gelten gemeinhin als sehr kräftige, aromatische Tomatensorte.

San Marzano Flaschentomaten

Manchmal kannst Du die San Marzano Tomate frisch bekommen – beispielsweise im italienischen Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Ansonsten kannst Du auf Dosentomaten zurückgreifen – auch hier gibt es San Marzano Dosentomaten, die den echten italienischen Flair auf Deine Pizza bringen.

San Marzano Dosentomaten

Die San Marzano Dosentomaten findest Du übrigens im Feinkostladen, im italienischen Supermarkt (beispielsweise Andronaco), im gut sortierten Lebensmittelladen oder alternativ online*.

Gewürze, Olivenöl & Pürierstab – so einfach machst Du Pizzatomate

Und dank der vollaromatischen Tomaten braucht es nicht mehr viel, um das Maximum an Geschmack aus Deiner Pizzasauce herauszukitzeln. Ja, es ist sogar möglich, einfach nur die San Marzano Tomaten zu pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abzuschmecken. So machen es die Pizzabäcker in Neapel, der italienischen Pizza-Hochburg.

Pizzasauce aus San Marzano Dosentomaten

Ich habe in den letzten Jahren verschiedene Pizzasaucen ausprobiert und an meiner Rezeptur gefeilt. Herausgekommen ist das – für mich – beste Rezept für die Pizzasauce. Das Kochen der Pizzasauce ist nicht notwendig, denn wir wollen ja den vollen frischen Tomatengeschmack auf unserer Pizza haben und da würde der Kochvorgang wohl eher stören.

Hier nun also mein Pizzasaucen Rezept! Buon appetito!

Italienische Pizzasauce

Schnelle Pizzasauce – ohne Kochen

Jannik DegnerJannik Degner
Zu einer leckeren Pizza gehört eine authentische italienische Pizzasauce. Ich mache meine immer mit guten Dosentomaten und nur wenigen Gewürzen. Mehr braucht es nicht!
5 von 6 Bewertungen
Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 0 Minuten
Zeit insgesamt 5 Minuten
Gericht Beilage, Dips, Sauce
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 130 kcal

Küchenhelfer

Mixbecher
Mixbecher
Stabmixer
Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Dose San Marzano Tomaten à 800 g
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian optional
  • 1 TL Oregano optional
  • 1 TL Bohnenkraut optional
  • 2 Zweige frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Dosentomaten in einen hohen Mixbecher geben und zusammen mit den Knoblauchzehen, frischem Basilikum und dem Olivenöl pürieren.
  • Anschließend mit je 1 TL Thymian, Bohnenkraut und Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Pizzaboden damit dünn bestreichen und backen.

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Video

BESTE Pizzasauce – original italienisches Rezept aus 4 Zutaten! 🍕🇮🇹

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Ich bin gespannt, wie Dir meine Pizzasauce geschmeckt hat. Hast Du vielleicht noch andere Tipps oder Geheimtricks?

Dann lass‘ es mich doch gleich wissen und schreiben einen Kommentar. Und wenn Du noch mehr leckere Rezepte suchst, dann wirf mal einen Blick auf die schnelle Tomatensuppe, ein leckeres Bruschetta als Vorspeise, eine authentische Lasagne oder eine original Sauce Bolognese.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Dir,

Jannik

FrühlingHerbstItalienische RezepteRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommerWinter
Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

Pizza mit Parmaschinken & Rucola

Pan Pizza selber backen – so gelingt die amerikanische Pfannenpizza!

Pizza Salami selber backen – das Rezept wie beim Italiener

Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch & roten Zwiebeln

Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste Pizza der...

Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

Bester Pizzateig – das authentisch italienische Rezept

2 Kommentare

Tina 11. März 2023 - 19:24

5 Sterne
Super lecker, super easy 🤩 mach’s genauso. Bloß die Kräuter jag‘ ich vorher noch fix durch die Kaffeemühle (nutz ich nur dafür 😁), weil ich die pieksigen Kräuterstiele nicht mag. Vielen Dank für die schöne Sauce und all deine anderen tollen Rezepte, Ideen und Tipps 👍

Antworten
Jannik Degner
Jannik Degner 13. März 2023 - 10:46

Vielen Dank, liebe Tina. Freut mich, dass dir die Pizzasauce schmeckt. 😋 Gute Idee mit der Kaffeemühle. ✌️

Liebe Grüße an Dich, Jannik

Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop