Caesar’s Salad – schnell, einfach & lecker mit Hähnchenfilet und Croûtons von Jannik Degner 23. Mai 2023 geschrieben von Jannik Degner 3,1K 5 von 4 Bewertungen Vorbereitung 30 Minuten Minuten Gesamt 30 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Manchmal freue ich mich abends auf einen leckeren Caesar’s Salad – ein echter Klassiker mit Croutons, knusprigen Hähnchenbrustfilet und einem cremigen Caesar’s Dressing! Der Salat ist nicht nur bei mir, sondern auch bei meinen Gästen immer gern gesehen. Auch hier mag mal denken, es mag sich in Anspielung auf Julius Caesar um einen italienischen Salat handeln – aber wie auch bei der Sauce Bolognese oder den Spaghetti Carbonara ist der Caesars Salad tatsächlich eine Erfindung der Amerikaner. Heute zeige ich Euch, wie ihr den leckere Caesar’s Salad ganz schnell & einfach selber machen könnt. Was der Caesar’s Salad mit Alkohol zu tun hat … Zuerst ein bisschen Geschichte: Dieser Römersalat mit Croûtons und speziellen Caesars-Dressing auf Parmesanbasis wird dem dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben, der im mexikanischen Tijuana das Restaurant Caesar’s Palace unterhielt. Zu Zeiten der Prohibition war Tijuana bei den US-Amerikanern ein beliebtes Ausflugsziel, denn in Mexiko war Alkoholausschank legal. Am 4. Juli 1928 – dem amerikanischen Nationalfeiertag – gab es einen massiven Ansturm auf das Restaurant, dem die Küche nicht gewachsen war. Cesare Cardini entschied daraufhin, dass sie aus den restlichen Zutaten einen neuen Salat kreieren – und geboren war der Caesar’s Salad wie wir ihn noch heute kennen. Daran sieht man mal, dass die Prohibition auch ihre guten Seiten hatte, denn ohne sie würde es den Caesar’s Salad heute vielleicht gar nicht geben. Römersalat mit Hähnchenfilet, Croûtons und Parmesan Ein Caesar’s Salad besteht klassisch aus Römersalat und kann zusammen mit Croûtons, Parmesan, gebratenem Hähnchenfilet – je nach Abwandlung aber auch mit Sardellen, Garnelen, Tomaten oder Avocado – serviert werden. In diesem Rezept werde ich mich auf den Klassiker berufen und den Salad ganz einfach mit gebratener und leicht gewürzter Hähnchenbrust (Tipp: Du kannst auch mein Brathähnchen-Gewürz ausprobieren) sowie selbstgemachten Croûtons servieren. Und nicht zu vergessen natürlich dem selbstgemachten Caesar’s Dressing. Das Caesar’s Dressing macht den Unterschied Die Besonderheit liegt genau in dieser Salatsauce. Ein Schlankmacher ist dieser Salat allerdings nicht gerade, denn das Caesar’s Dressing ist eine Art abgewandelte Mayonnaise, die auf Eigelb, Öl, Senf, Sardellen und weiteren Zutaten besteht. Wer nun also denkt, mit dem Caesar’s Salad könnte man wunderbar abnehmen, der irrt leider. Du kannst das Dressing jedoch auch etwas kalorienärmer gestalten, in dem Du nur die Hälfte zubereitest und diese mit Joghurt mit 1,5 % Fettgehalt streckst. Am Besten gelingt die Zubereitung übrigens in einer Küchenmaschine oder einem Food Processor. Alternativ kannst Du aber auch einen Pürierstab nehmen. Das Caesar’s Salad Rezept – so geht’s Hier kommt das volständige Rezept für den Caesars Salad. Caesar’s Salad mit Hühnchen & Croutons Jannik Degner Der originale Caesar's Salad mit gebratenem Hähnchen, knusprigen Croutons und dem leckere Caesars-Dressing mit Parmesan. 5 von 4 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 30 Minuten MinutenZeit insgesamt 30 Minuten Minuten Portionen 2 PortionenKalorien pro Portion 1541 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettPfanneStabmixerMixbecher ZutatenFür die Hähnchenfilets▢ 2 Hähnchenbrustfilets à 200 g▢ 1 El Olivenöl▢ ½ TL Paprikapulver▢ Salz und PfefferFür den Salat▢ 1 Kopf Römersalat▢ 30 g gehobelten ParmesanFür die Croutons▢ 3 Scheiben Ciabatta▢ 1 EL Olivenöl▢ Salz und PfefferFür das Original Caesars’s Dressing▢ 1 Eigelb▢ 2 Knoblauchzehen▢ 4 Sardellenfilets aus dem Glas▢ 1 TL Dijonsenf▢ 2 TL Weißweinessig▢ Saft einer halben Zitrone▢ Worcestersauce▢ 150 ml Sonnenblumenöl▢ 30 g geriebenen Parmesan▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Für die HähnchenfiletsDie Hähchenbrustfilets waschen, abtupfen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Öl im Kühlschrank kurz marinieren. Anschließend in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rund 6 Minuten pro Seite durchgaren. Für die CroûtonsDas Ciabatta in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Pfanne knusprig braten. Du kannst die gleiche Pfanne wie für das Hähnchen nehmen – allerdings bitte erst das Fleisch durchbraten und danach die Croûtons zubereiten. Das Original Caesar's DressingEigelb mit 2 TL Weißweinessig, 1 TL Senf, 2 Knoblauchzehen, 4 Sardellenfilets und dem Saft einer halben Zitrone fein pürieren. Nun 150 ml Sonnenblumenöl in einem feinen Strahl dazugeben, damit das Dressing emulgiert und abbindet. Anschließend 30 g geriebenen Parmesan untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den SalatDen Römersalat waschen und schneiden. Mit gehobeltem Parmesan vermengen. Römersalat für Caesar's SaladAlles zusammen mit aufgeschnittener Hähnchenbrust, Croûtons und dem Caesar's Dressing servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! Nährwerte pro PortionKalorien: 1541kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 59g | Fett: 131g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Ich wünsche Dir wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es geschmeckt hat. 😋 Liebe Grüße, Dein Jannik Zuletzt aktualisiert am 23. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 19. Dezember 2019 Amerikanische RezepteFrühlingsrezepteHauptgerichtRezepte mit HähnchenRezepte mit KäseRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger und Genuss-Journalist aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit namhaften Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. Denn Dein Genuss ist mein Ziel! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Mango-Mozzarella-Caprese Burrata mit Tomate – das Rezept wie in Bella Italia! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Joghurt Dressing – einfaches Rezept für die cremige Salatsoße Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Frischer Tomatensalat mit Basilikum & Balsamico-Dressing Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... 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