7,4K 4,75 von 8 Bewertungen Vorbereitung 15 Minuten Minuten Ruhezeit 3 Stunden Stunden Gesamt 4 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Zum amerikanischen Buffet darf ein echter Coleslaw nicht fehlen. Wir kennen den amerikanischen Krautsalat wohl alle als leckere Beilage zu Spareribs, Chicken Wings oder zum Grillen. Und auch bei der Fastfood-Kette KFC (Kentucky Fried Chicken) erfreut sich der Coleslaw einer großen Beliebtheit. Damit Du nicht immer den weiten Weg zur nächsten Filiale auf Dich nehmen musst, möchte ich Dir heute einmal zeigen, wie Du den leckeren Coleslaw ganz schnell & einfach selber machen kannst! KFC Coleslaw - amerikanischer Krautsalat Rezept | So wird er wie bei Kentucky Fried Chicken!Dieses Video auf YouTube ansehen Ich habe lange an meinen Coleslaw Rezept getüftelt. Mal mit Buttermilch und Sahne, mal mit Mayo – mal ganz ohne. Doch mittlerweile hat sich das Rezept durchgesetzt, das ich Dir im heutigen Artikel zeigen möchte. Aber immer der Reihe nach: Lass‘ uns zunächst mal einen Blick darauf werfen, was den Coleslaw so lecker macht und was es mit diesem amerikanischen Krautsalat eigentlich auf sich hat. Was unterscheidet den amerikanischen Coleslaw vom Krautsalat? Ein amerikanischer Coleslaw unterscheidet sich von einem klassischen Krautsalat zuerst einmal durch die Zutaten. Im Coleslaw finden sich geraspelter Weißkohl, Möhren und Zwiebeln. Aber auch beim Dressing gibt es Unterschiede. Der klassische Krautsalat kommt meistens mit einem klaren süß-sauren Dressing, während der Coleslaw in einer cremigen Sauce aus Mayonnaise und Milch ziehen darf. Diese Kombination aus knackigem Salat und cremigem Dressing ist einfach klasse und schmeckt richtig lecker. Dieser Coleslaw schmeckt nicht nur, er lässt sich auch perfekt vorbereiten Ich finde dieses Coleslaw Rezept in so mancher Hinsicht toll, denn er: lässt sich gut vorbereiten ist schnell zubereitet schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen ist ein perfektes Mitbringsel für ein Buffet Bei mir darf der Coleslaw zu selbst gemachten Spareribs, einem leckeren Pulled Pork oder auch zu Chicken Wings nicht fehlen. Perfekt für das nächste amerikanische Buffet oder für die Superbowl Party! Diese Zutaten brauchst Du … Werfen wir zunächst mal einen Blick auf die Zutaten, die Du für den Coleslaw brauchst. Das sind gar nicht mal so viele. Für 4 Portionen des leckeren Coleslaws als Beilage brauchst Du folgenden Zutaten: 1/2 Weisskohl 3 Möhren 1 Zwiebel 3 EL Zucker Salz und Pfeffer 6 EL Mayo 3 EL Milch 1 Prise Cayennepfeffer 3 EL Apfelessig 2 EL Zitronensaft 1 TL Senf Außerdem brauchst Du ein scharfes Messer und ein Brett sowie eine Schüssel zum Vermengen des Krautsalats. Wenn Du magst, kannst Du den Kohl auch gern mit einer Küchenmaschine raspeln. Hast Du alle Zutaten am Start? Sehr gut – dann lass‘ uns gleich loslegen. Hier kommt die Anleitung. Wie immer findest Du das gesamte Rezept zum Ausdrucken weiter unten. So einfach machst Du den Coleslaw selber … Die Zubereitung des amerikanischen Coleslaw ist ganz einfach. Zunächst einmal raspelst Du den Kohl und die Möhren. Das geht entweder mit einem feinen Küchenhobel oder mit einer Küchenmaschine. Ich verwende immer dieses Modell von Kitchen Aid. Dazu kommt eine fein gewürfelte Zwiebel. Nun machen wir uns an das Dressing für unseren Coleslaw. Dazu werden Mayonnaise mit Milch, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Zitronensaft und einer Prise Cayennepfeffer vermengt. Die cremige Sauce wird nun über den geraspelten Kohl und das andere Gemüse gegeben und gut vermengt. Jetzt heißt es noch etwas Geduld haben, denn der Coleslaw sollte noch einige Stunden – oder noch besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen. Das gibt den Extra-Geschmackskick und sorgt für eine gute Bindung der Sauce an den Kohl. Wenn Du magst, schau‘ doch auch mal bei Instagram oder auf meinem Youtube-Channel vorbei. Dort findest Du noch viele weitere leckere Rezepte, Ideen & Inspirationen. Ich freue mich auf Deinen Kommentar, wie Dir der Coleslaw geschmeckt hat und wünsche DIr wie immer ganz viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße, Dein Jannik Coleslaw selber machen – amerikanischer Krautsalat Jannik Degner Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat mit einem cremigen Dressing. Lecker zu Spareribs, Chicken Wings, Pulled Pork und Burger. 4,75 von 8 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenRuhezeit 3 Stunden StundenZeit insgesamt 4 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten Gericht Beilage, SalatLand & Region Amerikanisch Portionen 4 PortionenKalorien 248 kcal KüchenhelferKüchenmaschinegroße SchüsselMesserSchneidbrett Zutaten 1x2x3x▢ ½ Weisskohl▢ 3 Möhren▢ 1 Zwiebel▢ 3 EL Zucker▢ Salz und Pfeffer▢ 6 EL Mayo▢ 3 EL Milch▢ 1 Prise Cayennepfeffer▢ 3 EL Apfelessig▢ 2 EL Zitronensaft▢ 1 TL Senf Anleitungen Zuerst ½ Weißkohl und 3 Möhren fein raspeln. Dann die 1 Zwiebel fein würfeln und zu dem geraspelten Gemüse geben.Nun das Dressing zubereiten. Dazu 6 EL Mayonnaise mit 3 EL Milch und 1 TL Senf vermengen. Außerdem 3 EL Apfelessig und 2 EL Zitronensaft hinzugeben. Das Dressing mit 3 EL Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer abschmecken.Das Dressing über den geraspelten Kohl geben und gut vermengen. Am Besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit! SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoKFC Coleslaw – amerikanischer Krautsalat Rezept | So wird er wie bei Kentucky Fried Chicken!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 248kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 3g | Fett: 16g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteHerbst-RezepteSommer-RezepteWinter Teilen 3 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella Karottensalat selber machen 5 Kommentare Kristina 28. September 2021 - 11:47 Vielen Dank für dieses Rezept. Endlich mal einen Coleslaw, der nicht penetrant nach Mayo schmeckt. Antworten Jannik Degner 21. Oktober 2021 - 10:11 Dankeschön, liebe Kristina! 😊 Antworten Viola 27. Februar 2023 - 10:26 Hallo, kann ich für diesen Salat auch Spitzkohl nehmen statt Weißkohl? Danke für deine Antwort im Voraus. Liebe Grüße Viola Antworten Jannik Degner 27. Februar 2023 - 10:44 Hallo Viola, auch mit Spitzkohl kannst Du den Coleslaw problemlos zubereiten. Ich wünsche Dir einen guten Hunger! 😋 LG, Jannik Antworten Viola 3. April 2023 - 15:29 Hallo Jannik Habe ihn nun endlich gemacht diesen lecker schmeckenden Salat . Endlich einer der wirklich sehr gut schmeckt. Es passt alles hervorragend zusammen. Habe Spitzkohl verarbeitet. Liebe Grüße Viola Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!