Zum amerikanischen Buffet darf ein echter Coleslaw nicht fehlen. Wir kennen den amerikanischen Krautsalat wohl alle als leckere Beilage zu Spareribs, Chicken Wings oder zum Grillen. Und auch bei der Fastfood-Kette KFC (Kentucky Fried Chicken) erfreut sich der Coleslaw einer großen Beliebtheit.
Damit Du nicht immer den weiten Weg zur nächsten Filiale auf Dich nehmen musst, möchte ich Dir heute einmal zeigen, wie Du den leckeren Coleslaw ganz schnell & einfach selber machen kannst!
Ich habe lange an meinen Coleslaw Rezept getüftelt. Mal mit Buttermilch und Sahne, mal mit Mayo – mal ganz ohne. Doch mittlerweile hat sich das Rezept durchgesetzt, das ich Dir im heutigen Artikel zeigen möchte.
Aber immer der Reihe nach: Lass‘ uns zunächst mal einen Blick darauf werfen, was den Coleslaw so lecker macht und was es mit diesem amerikanischen Krautsalat eigentlich auf sich hat.
Was unterscheidet den amerikanischen Coleslaw vom Krautsalat?
Ein amerikanischer Coleslaw unterscheidet sich von einem klassischen Krautsalat zuerst einmal durch die Zutaten.
Im Coleslaw finden sich geraspelter Weißkohl, Möhren und Zwiebeln. Aber auch beim Dressing gibt es Unterschiede. Der klassische Krautsalat kommt meistens mit einem klaren süß-sauren Dressing, während der Coleslaw in einer cremigen Sauce aus Mayonnaise und Milch ziehen darf.
Diese Kombination aus knackigem Salat und cremigem Dressing ist einfach klasse und schmeckt richtig lecker.
Dieser Coleslaw schmeckt nicht nur, er lässt sich auch perfekt vorbereiten
Ich finde dieses Coleslaw Rezept in so mancher Hinsicht toll, denn er:
- lässt sich gut vorbereiten
- ist schnell zubereitet
- schmeckt wunderbar als Beilage zum Grillen
- ist ein perfektes Mitbringsel für ein Buffet
Bei mir darf der Coleslaw zu selbst gemachten Spareribs, einem leckeren Pulled Pork oder auch zu Chicken Wings nicht fehlen. Perfekt für das nächste amerikanische Buffet oder für die Superbowl Party!
Diese Zutaten brauchst Du …
Werfen wir zunächst mal einen Blick auf die Zutaten, die Du für den Coleslaw brauchst. Das sind gar nicht mal so viele.
Für 4 Portionen des leckeren Coleslaws als Beilage brauchst Du folgenden Zutaten:
- 1/2 Weisskohl
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Mayo
- 3 EL Milch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
Außerdem brauchst Du ein scharfes Messer und ein Brett sowie eine Schüssel zum Vermengen des Krautsalats. Wenn Du magst, kannst Du den Kohl auch gern mit einer Küchenmaschine raspeln.
Hast Du alle Zutaten am Start? Sehr gut – dann lass‘ uns gleich loslegen. Hier kommt die Anleitung. Wie immer findest Du das gesamte Rezept zum Ausdrucken weiter unten.
So einfach machst Du den Coleslaw selber …
Die Zubereitung des amerikanischen Coleslaw ist ganz einfach. Zunächst einmal raspelst Du den Kohl und die Möhren.
Das geht entweder mit einem feinen Küchenhobel oder mit einer Küchenmaschine. Ich verwende immer dieses Modell von Kitchen Aid. Dazu kommt eine fein gewürfelte Zwiebel.
Nun machen wir uns an das Dressing für unseren Coleslaw.
Dazu werden Mayonnaise mit Milch, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Zitronensaft und einer Prise Cayennepfeffer vermengt. Die cremige Sauce wird nun über den geraspelten Kohl und das andere Gemüse gegeben und gut vermengt.
Jetzt heißt es noch etwas Geduld haben, denn der Coleslaw sollte noch einige Stunden – oder noch besser über Nacht – im Kühlschrank durchziehen. Das gibt den Extra-Geschmackskick und sorgt für eine gute Bindung der Sauce an den Kohl.
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Ich freue mich auf Deinen Kommentar, wie Dir der Coleslaw geschmeckt hat und wünsche DIr wie immer ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße,
Dein Jannik
Coleslaw selber machen – amerikanischer Krautsalat
Küchenhelfer
Zutaten
- ½ Weisskohl
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Mayo
- 3 EL Milch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Zuerst ½ Weißkohl und 3 Möhren fein raspeln. Dann die 1 Zwiebel fein würfeln und zu dem geraspelten Gemüse geben.
- Nun das Dressing zubereiten. Dazu 6 EL Mayonnaise mit 3 EL Milch und 1 TL Senf vermengen. Außerdem 3 EL Apfelessig und 2 EL Zitronensaft hinzugeben. Das Dressing mit 3 EL Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den geraspelten Kohl geben und gut vermengen. Am Besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!
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2 Kommentare
Vielen Dank für dieses Rezept. Endlich mal einen Coleslaw, der nicht penetrant nach Mayo schmeckt.
Dankeschön, liebe Kristina! 😊