• Home
  • Das bin ich
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Beilagen & Gemüse

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Beilagen & Gemüse

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Beilagen & Gemüse

      Bratkartoffeln – mit diesem Trick werden sie garantiert…

      Beilagen & Gemüse

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Spargel & neue Kartoffeln aus dem Ofen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Brot, Snacks & Dips

      Pa amb oli – mallorquinischer Brot-Klassiker

      Brot, Snacks & Dips

      Butter selber machen – so geht’s ganz schnell…

      Brot, Snacks & Dips

      Die beste Erdnusssauce in unter 5 Minuten

      Brot, Snacks & Dips

      Leckere Tomatenbutter – das schnelle & einfache Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Eierspeisen

      Den besten Eierlikör selber machen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Fleisch & Geflügel

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Pasta & Nudeln

      Pasta all’amatriciana – italienisches Originalrezept

      Pasta & Nudeln

      Das beste Tomatensugo – so wird es besonders…

      Pasta & Nudeln

      Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den…

      Salate

      Grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Bulgursalat schnell & einfach – mit viel frischem…

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Veggie

      Französische Brioche selber backen

      Veggie

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Veggie

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Veggie

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Veggie

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Veggie

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Rezepte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Rezepte

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Rezepte

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Rezepte

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Rezepte

      Französische Brioche selber backen

      Rezepte

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Rezepte

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Rezepte

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Shop
tastybits.de – Jannik kocht!

Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

von Jannik Degner 21. März 2022
von Jannik Degner 21. März 2022 0 Kommentar
Einfacher Tomatensalat
Teilen 2FacebookTwitterPinterestEmail
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Dieses Tomatensalat Rezept gehört in die Kategorie „Wenn’s mal wieder schnell gehen muss“! Und das schnelle Rezepte und leckeres Essen sich nicht ausschließen, hast Du in meinen Beiträgen ja bestimmt schon das ein oder andere Mal bemerkt. So auch bei diesem easy-peasy Tomatensalat.

Perfekt als Resteverwertung, ideal vorzubereiten und innerhalb von 15 Minuten auf dem Tisch. So muss das sein. Noch besser wird es natürlich mit so richtig reifen, aromatischen Tomaten – die bekommst Du zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder bei einem guten Gemüsehändler.

Im Video und im Rezept weiter unten zeige ich Dir, wie Du den einfachen Tomatensalat selber machen kannst!

Der BESTE Tomatensalat - so hast Du ihn noch NIE gegessen!

Diese 7 Zutaten brauchst Du für Deinen Tomatensalat

Manchmal muss es einfach Salat sein. Gerade im Sommer leuchten die Tomaten in allen möglichen Farben und schauen mich mehr als verführerisch an. Dann weiß ich: Es ist mal wieder an der Zeit für einen Tomatensalat. Und viel braucht es nicht für diesen leckeren Tomatensalat.

Salat aus frischen Tomaten
Tomatenkiste
Essig, Öl & Salz für Tomatensalat
Tomatensalat Rezept

Lass‘ uns zunächst mal einen Blick auf die Zutaten werfen. Du brauchst:

  • Frische Tomaten – ich kann gar nicht betonen, wie wichtig die Qualität der Tomaten ist. Probiere es aus und kaufe Dir leckere Tomaten in allen möglichen Größen, Farben und Formen. Am Besten beim Gemüsehändler Deines Vertrauens, auf dem Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten. Ich habe meine Tomaten übrigens von Jörn Meyer aus Glückstadt.
  • Basilikum – das Tomatengewürz schlechthin. Am Besten frisch vom Strauch abgezupft und nur grob zerreißen statt zu schneiden. Das bewahrt das fein-würzige Aroma.
  • Olivenöl – das Öl gibt Deinem Salat einen leckeren Geschmack und verbindet alle Aromen miteinander. Ich verwende gern ein hochwertiges italienisches Olivenöl.
  • Balsamico-Essig – für eine feine Säure. Du kannst entweder einen Weißweinessig oder einen dunklen Balsamico nehmen.
  • Honig – um die Säure des Essigs auszubalancieren nehme ich etwas Honig. Ich finde den Geschmack vom Honig leckerer als den von weißem Zucker.
  • Salz & Pfeffer – für die richtige Würze dürfen natürlich ein wenig Salz und Pfeffer nicht fehlen.

Also nix wildes wie Du siehst. Viele Zutaten hat man ja ohnehin im Haus. Und der nächste Wochenmarkt oder Lebensmittelhändler ist in der Regel ja auch nicht allzu weit entfernt.

Tomatensalat

Das Grundrezept für den einfachen Tomatensalat

Hier ist es: Mein Rezept für den einfachen und schnellen Tomatensalat. Ausreichend für ungefähr 4 Personen. Fertig in nur 10 Minuten. Noch besser wird’s allerdings, wenn Du den Tomatensalat noch einige Stunden im Kühlschrank ziehen lässt.

Tomatensalat Rezept

Der ultimativ-beste Tomatensalat

5 von 7 Bewertungen
Drucken Pinterest Bewerten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Equipment

  • große Schüssel
  • Messer
  • Schneidbrett

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL Honig oder Zucker und 5 EL Olivenöl für das Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Basilikumzweige waschen, die Blätter abzupfen und grob zerreißen oder in Streifen schneiden und zum Dressing geben.
  • Nun die Tomaten mit dem Dressing vermengen und für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

Wer mag, kann den Tomatensalat noch noch 1 Knoblauchzehe, 1 roten Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln und/oder ein paar schwarzen Oliven aufpeppen.

Nährwerte

Kalorien: 223kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 2g | Fett: 18g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 15mg | Kalium: 601mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2162IU | Vitamin C: 35mg | Calcium: 28mg | Eisen: 1mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Dein Jannik
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Du hast den Tomatensalat selber gemacht? Dann poste doch gleich ein Foto in Deine Instagram-Story und erwähne mich @tastybitsfood oder nutze den Hashtag #tastybitsDE. Ich freue mich immer zu sehen, wie Deine Gerichte aussehen!

Alles rund um die Tomate – die wichtigsten Fragen & Antworten im Überblick

Welche Tomaten für den Tomatensalat?

Was das Herz begehrt – Du kannst Dir eine gemischte Tomatenkiste kaufen und eine bunte Mischung an Tomaten für den Tomatensalat verwenden. Von Cherrytomaten über San Marzano Flaschentomaten bis zu Rispentomaten.

Mit den süßen Kirschtomaten wird Dein Tomatensalat noch fruchtiger und aromatischer. Und am leckersten wird es natürlich mit Tomaten aus dem eigenen Garten. Wenn Du den nicht hast: Null problemo! Gute Tomaten bekommst Du zum Beispiel auf dem Wochenmarkt.Welche Tomaten für Tomatensalat?

Welches Öl ist für den Tomatensalat geeignet?

Auf jeden Fall Olivenöl. Denn Tomaten und Olivenöl sind die Kombi schlechthin. Probiere es mal aus und hol‘ dir ein hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl (am Besten in Bio-Qualität). Das hebt Deinen Tomatensalat in den Himmel!

Welchen Essig nehme ich für einen Tomatensalat?

Am liebsten nehme ich einen guten Aceto Balsamico. Das ist ein italienischer Weinessig. Du kannst entweder einen dunklen Balsamico oder auch einen hellen Balsamessig verwenden. Hier gilt: Je älter, desto besser. Denn der Essig wird dann deutlich süßer und verliert seine scharfe Säure.

Warum verwende ich Honig anstatt Zucker?

Tomaten brauchen etwas Süßes. So muss auch an einen Tomatensalat, die Tomatensauce oder eine Tomatensuppe immer eine Prise Zucker. Ich verwende hingegen sehr gern Honig oder Ahornsirup, da mir die Süße irgendwie besser gefällt. Du kannst aber auch ne gute Prise Zucker nehmen.

Gibt es auch Tomatensalat Variationen?

Na logisch. Du kannst Deinen Tomatensalat beispielsweise mit Knoblauch, Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln variieren. Auch etwas frischer Rucola oder ein paar eingelegte Oliven eignen sich hervorragend. Oder wie wäre es mit ein paar Kapern und Sardellen für den „Tomatensalat alla puttanesca“?!

Wie lange sollte der Tomatensalat ziehen?

Du kannst den Tomatensalat direkt nach der Zubereitung servieren. Noch besser wird es aber, wenn Du den Salat noch einige Stunden ziehen lässt.

Auch die Zubereitung am Vortag ist kein Problem. Dann wird der Tomatensalat noch viel aromatischer, da das Öl alle Aromen schön aufnehmen kann und sich alles miteinander verbindet. Einfach himmlisch – mir läuft schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen.

Wie lange ist der Tomatensalat haltbar?

In einer luftdicht verschlossenen Box ist der Tomatensalat im Kühlschrank rund 1-2 Tage haltbar. Länger würde ich ihn nicht unbedingt stehen lassen.

Kann ich Tomatensalat einfrieren?

Keine Chance. Auf das Einfrieren des Tomatensalat würde ich verzichten, denn das macht jegliche Konsistenz zunichte. Etwaige Reste lieber als Bruschetta verwerten.


Jetzt ist es an Dir! Ich wünsche Dir viel Spaß dabei, Deinen Tomatensalat zu kochen und zu genießen. Schreib‘ mir in den Kommentaren gern, ob Du Dich an das Grundrezept gehalten hast oder ob Du eine Variation des Tomatensalats ausprobiert hast. Ich freue mich, von Dir zu hören.

Tomatige Grüße,

Jannik

HauptgerichtRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenVorspeise
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles 5-Minuten Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 3

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 4

    Dunkle Soße selber machen – das Grundrezept für Bratensauce

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2022 - tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Das bin ich
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Beilagen & Gemüse

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Beilagen & Gemüse

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Beilagen & Gemüse

      Bratkartoffeln – mit diesem Trick werden sie garantiert…

      Beilagen & Gemüse

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Spargel & neue Kartoffeln aus dem Ofen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Brot, Snacks & Dips

      Pa amb oli – mallorquinischer Brot-Klassiker

      Brot, Snacks & Dips

      Butter selber machen – so geht’s ganz schnell…

      Brot, Snacks & Dips

      Die beste Erdnusssauce in unter 5 Minuten

      Brot, Snacks & Dips

      Leckere Tomatenbutter – das schnelle & einfache Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Eierspeisen

      Den besten Eierlikör selber machen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Fleisch & Geflügel

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Pochiertes Ei – so geht’s schnell & einfach

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Pasta & Nudeln

      Pasta all’amatriciana – italienisches Originalrezept

      Pasta & Nudeln

      Das beste Tomatensugo – so wird es besonders…

      Pasta & Nudeln

      Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den…

      Salate

      Grüner Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Bulgursalat schnell & einfach – mit viel frischem…

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Veggie

      Französische Brioche selber backen

      Veggie

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Veggie

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

      Veggie

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Veggie

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Veggie

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Rezepte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Rezepte

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Rezepte

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Rezepte

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Rezepte

      Französische Brioche selber backen

      Rezepte

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Rezepte

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Rezepte

      Gebratener grüner Spargel im „Tapas-Style“

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Shop