2,5K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Zuckerschoten kennen viele nur als Beilage zum Risotto oder zusammen mit Möhren zum Kartoffelstampf. Dabei lässt sich die Zuckerschote auch ideal als Suppe oder wie hier als Salat zubereiten. In der Kombination mit roten Zwiebeln und Tomaten sowie einem leichten Dressing aus Limettensaft, Honig und Olivenöl ist das Gericht innerhalb weniger Minuten zubereitet. Das macht den Zuckerschotensalat zur idealen Feierabendküche. Außerdem ist der Salat kalorienarm, vegan, low-carb, glutenfrei und laktosefrei – die ideale Ernährung als auch für Allergiker. Als leichter Salat am Abend, als Amuse gueule vor einem üppigen Mahl, für den kleinen Hunger zwischendurch oder als low-carb Hauptgericht mit gebratenen Kalbsmedaillon – dieser Zuckerschotensalat ist in vielen Varianten lecker und sehr wandelbar. Und vor allem ist er super schnell zubereitet: Zuckerschoten der Länge nach schneiden, eine rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren oder vierteln. Dann noch fix das Dressing zusammenrühren und alles vermengen – so schnell kann’s gehen! Gesund, lecker und dazu auch noch fix zubereitet. Zuckerschotensalat Jannik Degner Der Zuckerschotensalat ist eine tolle Beilage, die in wenigen Minuten auf dem Tisch steht. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 10 Minuten Minuten Gericht Beilage, SalatLand & Region Mediterran Portionen 2 PortionenKalorien 181 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettSchüssel Zutaten 1x2x3xFür den Zuckerschotensalat▢ 200 g Zuckerschoten▢ 1 Stück rote Zwiebel▢ 12 Stück KirschtomatenFür das Dressing▢ 1 Stück Limette▢ 1 EL Ahornsirup▢ 1 EL Erdnussöl▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Die Zuckerschoten und die rote Zwiebel waschen und in Streifen schneiden.Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Erdnussöl verrühren.Den Salat zusammen mit dem Dressing anrichten. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 Nährwerte pro PortionKalorien: 181kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 5g | Fett: 7g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-Rezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Joghurt Dressing – einfaches Rezept für die cremige Salatsoße Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!