3,K 5 von 5 Bewertungen Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 25 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Meine Eltern haben im Garten ein großes Hochbeet stehen. Und in jedem Jahr werden darin grüne Bohnen angebaut. Davon pflücke ich mir auch gern mal eine ordentliche Portion – beispielsweise für diesen einfachen Bohnensalat. Voll gepackt mit grünen Bohnen, roter Zwiebel und einem süß-sauren Dressing aus Essig & Öl ist dieser Bohnensalat der perfekte Begleiter zu Fisch-, Fleisch- oder Grillgerichten! Probiere es einfach mal aus – die Zubereitung braucht keine 30 Minuten. Wie das genau funktioniert, erfährst Du in diesem Artikel und im folgenden YouTube-Video. Bohnensalat mit Zwiebeln, Essig & Öl - aus frischen grünen Bohnen (Rezept)Dieses Video auf YouTube ansehen Diese Zutaten brauchst Du für den grünen Bohnensalat Lass‘ uns doch zu Beginn mal einen kurzen Blick darauf werfen, welche Zutaten Du für den grünen Bohnensalat brauchst. Für 2 Portionen brauchst Du: 250 g grüne Bohnen 1 rote Zwiebel Weiterhin brauchen wir noch einige Zutaten für die Marinade bzw. das leckere Dressing des grünen Bohnensalats. 2 TL Zucker 2 EL Essig 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer frisches Bohnenkraut Die Zubereitung ist ganz einfach, wie ich Dir im folgenden Absatz zeige. Du brauchst rund 25 Minuten. Allerdings empfehle ich Dir, den Bohnensalat idealerweise noch eine Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Dann wird er richtig aromatisch und lecker! Hast Du alle Zutaten am Start? Dann lass‘ uns loslegen! Hier kommt die Anleitung mit allen Schritten im Detail. Übrigens: Das vollständige Rezept in etwas kürzerer Form findest Du weiter unten auch zum Ausdrucken. So wird der Bohnensalat zubereitet … Die Bohnen vorbereiten Zunächst einmal kümmern wir uns um die Bohnen. Ich verwende 250 g grüne Bohnen. Diese werden gut gewaschen und dann abgetrocknet. Anschließend werden die Enden der Bohnen entfernt. Falls Du grüne Bohnen mit Faden hast, dann musst Du natürlich noch den Faden ziehen – bei meinen Bohnen war das allerdings nicht notwendig. Anschließend kannst Du die Bohnen noch in kleinere Stücke schneiden, wenn Du magst. Du kannst sie allerdings auch im Ganzen lassen. Mein Tipp: Statt frischen grünen Bohnen kannst Du den Bohnensalat auch mit TK-Bohnen zubereiten. Diese werden wie die frischen Bohnen auch in kochendem Salzwasser gegart (siehe nächster Schritt). Bohnen blanchieren & abschrecken Nun werden die Bohnen blanchiert. Dazu schnappst Du Dir einen großen Topf und füllst diesen mit Salzwasser. Bringe das Wasser zu Kochen und gib‘ die grünen Bohnen für rund 9 Minuten – so dass sie noch etwas knackig sind. Mein Tipp: Um das Grün der Bohnen zu erhalten, kannst Du einfach 1 TL Backpulver oder Natron mit ins Kochwasser geben. Anschließend schrecke ich die Bohnen in Eiswasser ab. Das sorgt ebenfalls dafür, dass die Bohnen ihre schöne grüne Farbe behalten und außerdem noch knackig bleiben. Gib‘ dazu einfach etwas kaltes Wasser in eine Schüssel und fülle sie dann mit Eiswürfeln auf. Das Dressing verrühren Jetzt schneidest Du 1 rote Zwiebel in feine Würfel (alternativ tun es auch Ringe) und gibst alles in eine Schüssel. Dazu kommen 3 TL Zucker, 2 EL Essig sowie 1 Zweig gehacktes Bohnenkraut. Außerdem kannst Du schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühre alles und gib nach und nach unter ständigem Rühren die 3 EL Olivenöl mit dazu. Dann ergibt sich ein cremiges Dressing für den Bohnensalat. Bohnensalat vermengen & abschmecken Alles, was Du nun noch tun musst, ist den Bohnensalat mit dem Dressing zu vermengen. Außerdem würde ich nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt wird Dein Bohnensalat, wenn Du ihn noch über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt. Es spricht aber auch nichts dagegen, den Salat direkt zu genießen. Mein Tipp: Wenn Du magst, kannst Du den Bohnensalat noch mit weiteren Bohnen wie Kidneybohnen, weißen Bohnen, schwarzen Bohnen oder italienischen Cannellini Bohnen verfeinern. Dann hast Du in Windeseile einen 3-Bohnen-Salat. Du willst noch mehr leckere Salat Rezepte? Dann habe ich hier noch ein paar Ideen für Dich! Der Bohnensalat passt perfekt in die Saison im Juni, Juli und August. Und damit ist er eine tolle Beilage zum Grillen. Und dazu möchte ich Dir jetzt auch noch ein paar leckere Inspirationen und Rezepte von meinem Foodblog zeigen. 😋 Kartoffelsalat mit Mayonnaise Kartoffelsalat mit Essig & Öl Bunter Tomatensalat Italienischer Nudelsalat mit rotem Pesto Insalata Caprese – Tomate Mozzarella Coleslaw – amerikanischer Krautsalat Hier kommt wie gehabt das komplette Rezept in der Kurzform zum Ausdrucken und Abspeichern. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat! 😋 Lass‘ es dir schmecken, Dein Jannik Grüner Bohnensalat Jannik Degner Der grüne Bohnensalat wird aus frischen grünen Bohne gemacht. Dazu gibt es eine Vinaigrette aus roten Zwiebeln, Essig & Öl. 5 von 5 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 25 Minuten Minuten Gericht Salat, VorspeiseLand & Region Deutsch Portionen 2 PortionenKalorien 272 kcal Zutaten 1x2x3x▢ 250 g grüne Bohnen▢ 1 TL Natron oder Backpulver▢ 1 rote Zwiebel▢ 3 TL Zucker▢ 2 EL Essig▢ 3 EL Olivenöl▢ Salz und Pfeffer▢ frisches Bohnenkraut Anleitungen Zuerst 250 g grüne Bohnen waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Außerdem den Faden ziehen – sofern die Bohnen noch einen Faden haben. 250 g grüne Bohnen Die so vorbereiteten Bohnen werden in kochendem Salzwasser mit 1 TL Natron oder Backpulver für 9 Minuten blanchiert.Tipp: Die Bohnen dürfen gern noch ein wenig Biss haben. Koche sie also nicht zu weich.1 TL Natron In der Zwischenzeit schneidest Du die rote Zwiebel in feine Würfel. Außerdem werden 1 – 2 Zweige Bohnenkraut fein gehackt. Vermenge Zwiebel und Bohnenkraut mit 2 EL Essig und 3 TL Zucker. Gib' dann nach und nach 3 EL Olivenöl dazu. Schmecke das Dressing dann mit Salz und Pfeffer ab.1 rote Zwiebel, 3 TL Zucker, 2 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, frisches Bohnenkraut Die gekochten Bohnen werden in Eiswasser abgeschreckt. Dann behalten sie die grüne Farbe und bleiben knackig. Anschließend vermengst Du die Bohnen mit dem Dressing und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit! VideoBohnensalat mit Zwiebeln, Essig & Öl – aus frischen grünen Bohnen (Rezept)Dieses Video auf YouTube ansehen NotizenNoch besser wird der Bohnensalat, wenn Du ihn für einige Stunden – oder noch besser über Nacht – im Kühlschrank ziehen lässt. Nährwerte pro PortionKalorien: 272kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 3g | Fett: 21g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 23. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 18. Mai 2023 Deutsche KücheFrühlingsrezepteHauptgerichtItalienische RezepteOmas RezepteRezepte mit BohnenRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Mango-Mozzarella-Caprese Burrata mit Tomate – das Rezept wie in Bella Italia! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Joghurt Dressing – einfaches Rezept für die cremige Salatsoße Spitzkohlsalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella Karottensalat selber machen Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse! Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten! 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