Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto von Jannik Degner 8. Juni 2022 geschrieben von Jannik Degner 8. Juni 2022 7,4K 4,6 von 9 Bewertungen Vorbereitung 20 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 30 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Pasta-Freunde da draußen aufgepasst: Heute zeige ich Euch ein schnelles Rezept für einen oberleckeren italienischen Nudelsalat. Vollgepackt mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, cremigen Mozzarella, aromatischem Basilikum und leckerem rotem Pesto. Die perfekte Beilage zum Grillen oder als Mitbringsel zum Buffet. Und ich garantiere Euch: Dieser italienische Nudelsalat ist in maximal 10 Minuten weggeputzt! In diesem Rezept verrate ich Dir, wie Du diesen leckeren Nudelsalat in rund 30 Minuten ganz einfach selber machen kannst. Pasta, Pesto, Pinienkerne & Co. – das ist der italienische Nudelsalat Dieser italienische Nudelsalat schmeckt nach Sommer. Leckere Penne mit einem cremigen Dressing aus rotem Pesto und Olivenöl. Dazu gibt es sonnengereifte Tomaten, frischen Rucola und Mozzarella. Natürlich dürfen auch geröstete Pinienkerne und aromatischer Basilikum nicht fehlen. Ein echter Traum zum Grillen, beim nächsten Buffet oder einfach als leckeres Mittag- oder Abendessen! Beim Pesto hast Du übrigens die freie Wahl: Ich empfehle Dir auf jeden Fall, ein rotes Pesto selber zu machen – aber wenn es mal schnell gehen soll, dann kannst Du auch ein Pesto aus dem Glas verwenden. So bereitest Du den italienischen Nudelsalat zu Mir gefällt an diesem italienischen Nudelsalat besonders gut, dass er sich schnell zubereiten lässt. Viele Zutaten hast Du bestimmt ohnehin bereits zu Hause, so dass sich das Rezept perfekt eignet, wenn sich mal spontan Gäste ankündigen. Für den Pastasalat werden zunächst einmal 500 g Pasta gekocht. Ich verwende gern ganz klassisch Penne, Rigatoni, Spirelli oder Farfalle. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, gießt Du sie ab und kühlst sie unter kaltem Wasser ab. Ich weiß: Die Italiener unter uns werden jetzt auf die Barrikaden gehen – aber wir wollen einen Nudelsalat machen und kein Pastagericht. Daher ganz entspannt bleiben. Wenn Deine Nudeln gut abgekühlt sind, dann gibst Du das gesamte Glas rotes Pesto (so um die 200 g) zu den Nudeln. Außerdem kommen 1-2 EL Öl von den getrockneten Tomaten (aus dem Glas) oder alternativ Olivenöl dazu. Alles gut miteinander vermengen. Jetzt bereitest Du noch die weiteren Zutaten für den italienischen Nudelsalat mit Pesto vor. Die getrockneten Tomaten aus dem Glas werden in mundgerechte Stücke geschnitten und 125 g Mozzarella grob zerbrochen (oder Du verwendest Mini-Mozzarella-Kugeln). Auch rund 12 Kirschtomaten werden halbiert oder geviertelt. Außerdem wäschst Du eine Handvoll Rucola und einige Basilikumzweige. Dazu werden 50 g Pinienkerne in einer Pfanne leicht angeröstet. Gib‘ dann alle Zutaten zu den Nudeln und vermenge alles gut miteinander. Dann wird noch mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Olivenöl abgeschmeckt. Wer mag, kann den Salat auch mit frisch gehobeltem Parmesan verfeinern. Noch mehr leckerer Salate zum Grillen gesucht? Du suchst nach der passenden Inspiration für einen leckeren Salat als Beilage zum Grillen? Dann habe ich zusätzlich zum italienischen Nudelsalat hier gleich ein paar tolle Rezepte für Dich. Wie wäre es mal mit einem klassischen Kartoffelsalat (wahlweise norddeutsch mit Mayo oder süddeutsch mit Essig & Öl)? Oder darf es lieber ein fruchtiger Tomatensalat, ein würziger Bulgursalat oder doch ein griechischer Reissalat sein? Oma’s Kartoffelsalat mit Mayonnaise Klassischer Kartoffelsalat mit Gurke & Radieschen Griechischer Reissalat mit Feta Frischer Tomatensalat mit Basilikum Würziger Bulgursalat mit jeder Menge buntem Gemüse Und hier nun noch wie gehabt das vollständige Rezept für den italienischen Nudelsalat mit allen Mengenangaben zum Ausdrucken oder Abspeichern. Lass‘ es dir schmecken, Dein Jannik Italienischer Nudelsalat 4,6 von 9 Bewertungen Sterne zum Bewerten anklicken Der italienische Nudelsalat mit rotem Pesto, Basilikum, Tomaten & Pinienkernen passt hervorragend zum Grillen oder als Buffet-Mitbringsel. Rezept drucken Kommentare lesen Pinterest Vorbereitung 20 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 30 Minuten Minuten Portionen 4 PersonenKalorien pro Portion 786 kcal Zutaten▢ 500 g Nudeln Penne oder Farfalle▢ 200 g rotes Pesto gekauft oder selbstgemacht▢ 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl▢ 12 Cherrytomaten▢ 125 g Mozzarella gerne auch Mini-Mozzarella-Kugeln▢ 50 g Pinienkerne▢ 1 Handvoll frischen Rucola▢ Basilikum▢ Salz und Pfeffer Zubereitung 500 g Nudeln nach Packungsanweisund al dente kochen. Dann entweder abkühlen lassen oder – wenn es schnell gehen muss – mit kaltem Wasser abspülen.Anschließend die Nudeln mit 200 g roten Pesto vermengen und rund 1–2 EL von dem Öl der getrockneten Tomaten dazugeben.Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Den Mozzarella grob auseinanderbrechen – oder die kleinen Mozzarellakugeln verwenden.Jetzt 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und den Basilikum abzupfen.Nun die Pesto-Nudeln mit allen anderen Zutaten vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit! Nährwerte pro PortionKalorien: 786kcal | Kohlenhydrate: 111g | Eiweiß: 28g | Fett: 26g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!Zuletzt aktualisiert am 31. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 8. Juni 2022 FrühlingsrezepteHauptgerichtItalienische RezepteRezepte mit KäseRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 2 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger aus Lübeck. Auf meiner Website zeige ich dir meine Rezepte, kulinarischen Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion und mein Beruf. Ich entwerfe Rezepte, probiere so ziemlich alles, was es zu probieren gibt, verwerfe Ideen & Experimente, tausche mich mit Köchinnen und Köchen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds aus und versuche in meinen Rezepten alles einfließen zu lassen, was Du brauchst, um in Deiner Küche etwas leckeres zu kochen. » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Eiersalat – klassisches, einfaches Rezept Kidneybohnen-Salat Mango-Mozzarella-Caprese Burrata mit Tomate – das Rezept wie in Bella Italia! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Joghurt Dressing – einfaches Rezept für die cremige Salatsoße Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Frischer Tomatensalat mit Basilikum & Balsamico-Dressing Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... 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