• Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Beilagen & Gemüse

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Beilagen & Gemüse

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Beilagen & Gemüse

      Spargel im Ofen zubereiten – perfektes Rezept für…

      Beilagen & Gemüse

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Beilagen & Gemüse

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Brot, Snacks & Dips

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Karottensalat selber machen

      Veggie

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Veggie

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Veggie

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Veggie

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Veggie

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Veggie

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Veggie

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Rezepte

      Karottensalat selber machen

      Rezepte

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Rezepte

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Rezepte

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Rezepte

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Rezepte

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Rezepte

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop
tastybits.de – Jannik kocht!

Japanischer Gurkensalat – キュウリのサラダ

von Jannik Degner 10. Mai 2021
von Jannik Degner 10. Mai 2021 0 Kommentar
Japanischer Gurkensalat
Teilen 0FacebookTwitterPinterestEmail
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Ein neuer Beitrag aus meiner Rubrik „Japanisch kochen“! Denn heute gibt es japanischen Gurkensalat. Eine tolle und vor allem ziemlich universelle Beilage zu zahlreichen japanischen Gerichten. 🇯🇵

Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem normalen Gurkensalat und dem japanischen Gurkensalat? Welche Gurken sind am Besten geeignet? Und warum ist es wichtig, dass der Gurkensalat durchzieht? In diesem Artikel und in dem folgenden Video bekommst Du Antworten!

Japanischer Gurkensalat mit Chili, Reisessig & Sesam (キュウリのサラダ)

Darf ich vorstellen: Der japanische Gurkensalat

Nach meinem Rezept für den japanischen Kartoffelsalat folgt nun der japanische Gurkensalat. Er ist ganz schnell und einfach zubereitet. Und egal, zu welchem japanischen Gericht Du ihn reichst – er passt eigentlich immer.

Gurkensalat mit Reisessig, Chili & Sesam

Die leicht süß-saure Note von Honig und Reisessig passt wunderbar zu der leichten Schärfe durch die Chilischote. Abgerundet wird alles durch den feinen Geschmack von Sesamöl und geröstetem Sesam. Und das sind auch schon die grundlegenden Unterschiede zu einem klassischen Gurkensalat mit Essig, Öl & Dill. Diese Variante ist ebenfalls sehr lecker – passt aber eher zu deutscher Hausmannskost wie Senfei oder Bratkartoffeln.

Diese Zutaten brauchst Du für japanischen Gurkensalat

Ein Blick auf die Zutaten zeigt, dass Du den japanischen Gurkensalat aus nur wenigen Zutaten zubereiten kannst. Besonders bei den Gurken empfehle ich Dir, die kleinen Bauerngurken zu kaufen. Diese sind deutlich aromatischer und sorgen für mehr Geschmack und Biss.

Bauerngurken / Mini-Gurken für Gurkensalat

Für rund 4 Portionen des japanischen Gurkensalats brauchst Du:

  • 5 Minigurken
  • 2 EL Reisessig
  • eine ordentliche Prise Salz
  • eine rote Chilischote
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesam

Dieses Rezept habe ich übrigens in Stevan Pauls Buch „Meine japanische Küche“ erstmals gelesen und seit dem schon einige Male nachgekocht. Im Original empfiehlt der Autor, nur 1 TL Sesamöl und 1 EL neutrales Pflanzenöl zu verwenden. Ich bin ein Freund des aromatischen Sesamgeschmacks – und nehme daher gleich 2 El Sesamöl.

Hast Du alle Zutaten parat? Dann lass‘ uns loslegen. Die Zubereitung ist ganz einfach – wie Du im folgenden Absatz lesen kannst. Und natürlich findest Du darunter das komplette Rezept nochmals zum Ausdrucken.

So einfach gelingt der japanische Gurkensalat

Zuerst einmal werden die Gurken geschnitten. Wie auch bei meinen glasierten Möhren bin ich ein Freund davon, die Gurken nicht gleichmäßig, sondern in unterschiedlich geformte Stücke zu schneiden. Dazu kannst Du die Gurke während des Schneidens immer ein wenig drehen.

Außerdem wird eine rote Chilischote (nach Geschmack auch mehr oder weniger) in feine Streifen geschnitten. Die Chilischote wird zusammen mit der Gurke in einer Schüssel mit einer ordentlichen Prise Salz vermengt. Außerdem kommen 2 El Reisessig dazu – wenn Du keinen Reisessig hast, kannst Du auch einen Apfelessig oder einen Weißweinessig nehmen. Nun dürfen die Gurken für eine halbe Stunde ruhen. Dabei entzieht das Salz den Gurken Flüssigkeit und sie werden viel aromatischer.

Anschließend gibst Du noch je 1 EL flüssigen Honig und 1 EL Sesamöl zum japanischen Gurkensalat. Dann wird nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Der Gurkensalat sollte nun im Kühschrank noch mehrere Stunden durchziehen – dann entwickelt sich ein feines süß-säuerliches-scharfes Aroma.

Kurz vor dem Servieren einfach noch mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Dazu den Sesam einfach in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Japanischer Gurkensalat Rezept

Japanischer Gurkensalat

Jannik Degner
Der japanische Gurkensalat hat ein feines süß-säuerlich-scharfes Aroma und ist der ideale Begleiter zu Gerichten der japanischen Küche.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage, Salat
Land & Region Japanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 109 kcal

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 5 Minigurken / Bauerngurken
  • 1 rote Chilischote nach Geschmack auch mehr oder weniger
  • 2 EL Reisessig alternativ Weißweinessig oder Apfelessig
  • Salz
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesam zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zuerst die Gurken waschen und in grobe mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Chilischote in feine Streifen schneiden. Gurke und Chili zusammen in einer Schüssel mit 2 EL Reisessig und einer ordentlichen Prise Salz vermengen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
    Tipp: Verwende gern die kleinen Bauerngurken. Diese sind deutlich aromatischer.
  • Den japanischen Gurkensalat nun mit 1 EL flüssigem Honig und 1 EL Sesamöl verfeinern. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend idealerweise einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Video

Japanischer Gurkensalat mit Chili, Reisessig & Sesam (キュウリのサラダ)

Nährwerte

Kalorien: 109kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 3gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 9mgKalium: 590mgBallaststoffe: 2gZucker: 11gVitamin A: 501IUVitamin C: 27mgCalcium: 62mgEisen: 1mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Lass‘ mich wissen, wie es geschmeckt hat!
Asiatische RezepteRezepte mit ChiliRezepte mit Gurke
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Karottensalat selber machen

Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse & Mayo

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den USA

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles 5-Minuten Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2022 - tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Beilagen & Gemüse

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Beilagen & Gemüse

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Beilagen & Gemüse

      Spargel im Ofen zubereiten – perfektes Rezept für…

      Beilagen & Gemüse

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Beilagen & Gemüse

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Beilagen & Gemüse

      Grüne Bohnen im Speckmantel

      Beilagen & Gemüse

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Brot, Snacks & Dips

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Französische Brioche selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Brot, Snacks & Dips

      Patatas Bravas – spanische Kartoffeln mit scharfer Sauce

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Dessert

      Overnight Oats

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Fleisch & Geflügel

      Orange Chicken – amerikanisches Rezept mit chinesischen Wurzeln

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Gourmet

      Ochsenschwanzsuppe – der Klassiker wie bei Oma

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Linsen, Reis & Risotto

      Chicken Curry mit Kokosmilch & Reis

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Gulaschsuppe nach ungarischer Art

      Veggie

      Karottensalat selber machen

      Veggie

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Veggie

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Veggie

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Veggie

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Veggie

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Veggie

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Veggie

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Rezepte

      Karottensalat selber machen

      Rezepte

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Rezepte

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Rezepte

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Rezepte

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Rezepte

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Rezepte

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop