4,3K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 15 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Japanischer Kartoffelsalat – das ist definitiv mal eine etwas andere Art des Kartoffelsalats. 🇯🇵 Denn nicht nur wir deutschen Kartoffelnasen mögen die Knollen im Salat. Auch in Japan findet sich der Kartoffelsalat auf japanische Art in vielen Bentō-Boxen. Also ist es für mich mal an der Zeit, einen genaueren Blick auf den japanischen Kartoffelsalat zu werfen. Was macht ihn so besonders? Und welche Zutaten sorgen dabei für das richtige Japan-Feeling? Japanischer Kartoffelsalat - DIESE Zutat macht den Unterschied! 🇯🇵Dieses Video auf YouTube ansehen Diese Zutaten brauchst Du für den japanischen Kartoffelsalat Auf den ersten Blick unterscheiden sich die Zutaten für den japanischen Kartoffelsalat nur geringfügig von denen eines klassischen norddeutschen Kartoffelsalats. Für rund 4 Portionen des japanischen Kartoffelsalats brauchst Du: gekochte und geschälte Kartoffelfrische Gurke, am besten die kleinen Minigurkenrohe KarottenFrühlingszwiebelngekochte Eierjapanische Mayonnaise (ganz wichtig – mehr dazu weiter unten) SesamSojasauceReisessigSalz und Pfeffer Die wichtigste Zutat ist mit Abstand die japanische Mayonnaise. Ich bin so ein großer Fan, dass ich ihr einen eigenen Artikel gewidmet habe. Sie besteht aus Sojaöl, mehr Eigelb und ein paar Geschmacksverstärkern, die die Mayo unfassbar lecker machen. Du kannst sie im Asia-Shop kaufen oder auch online bestellen*. Leider ist sie häufig nicht so ganz günstig – aber der Kauf lohnt sich. Alternativ kannst Du die japanische Mayonnaise selber machen. So einfach ist die Zubereitung des Kartoffelsalats Die Zubereitung des Kartoffelsalats nach japanischer Art ist ziemlich simpel. Die Kartoffeln werden geschält und weich gekocht. Dann zerstampfst Du sie mit einem Kartoffelstampfer zu einem sehr groben Mus. Dazu kommt das cremige Dressing aus japanischer Mayo, etwas Sojasauce, Reisessig, Sesam sowie Salz und Pfeffer. Außerdem werden dann noch geraspelte Karotte, geschnittene Gurke und Frühlingszwiebeln sowie hartgekochte Eier untergehoben. Die Konsistenz des Kartoffelsalats wird somit eher weich und cremig – das schmeckt super gut und ist passt definitiv in das Motto „Kartoffelsalat mal anders„. Eine tolle Beilage zum Grillen, für Teriyaki-Spieße oder für den nächsten japanischen Abend! Japanischer Kartoffelsalat Jannik Degner Dieser leckere japanische Kartoffelsalat bekommt seine Finesse durch das leckere Mayo-Dressing sowie Karotte, Gurke & Frühlingszwiebel. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 15 Minuten Minuten Gericht Beilage, SalatLand & Region Japanisch Portionen 4 PortionenKalorien 378 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettKartoffelschälergroßer KochtopfSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 1 kg Kartoffeln geschält und grob gewürfelt▢ 1 Karotte geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten▢ 2 Minigurken▢ 3 Frühlingszwiebeln▢ 3 gekochte Eier▢ 4 EL japanische Mayonnaise▢ 1 EL Sojasauce▢ Salz und Pfeffer▢ 1 EL Sesam▢ Sriracha-Sauce Anleitungen Die Kartoffeln zunächst schälen, in grobe Würfel schneiden und 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Die Eier werde ebenfalls rund 8 Minuten hart gekocht – gern zusammen mit den Kartoffeln.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen und raspeln. Die Gurke hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Die gekochten Eier abschrecken und in Scheiben oder Würfel schneiden.Nun die Mayonnaise zusammen mit Sesam und Sojasauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Nun mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Es soll kein Püree werden, also dürfen noch gröbere Kartoffelstücke erkennbar sein.Die grob gestampften Kartoffeln mit dem Dressing vermengen und Gurke, Karotte und Frühlingszwiebel unterheben. Abschmecken und servieren. SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoJapanischer Kartoffelsalat – DIESE Zutat macht den Unterschied! 🇯🇵Dieses Video auf YouTube ansehen NotizenDie Sriracha-Sauce ist nicht wirklich japanisch. Ihr könnt sie auch weglassen. Ich bin aber ein großer Freund davon, den Kartoffelsalat mit ein wenig der scharfen Sauce zu verfeinern. Nährwerte pro PortionKalorien: 378kcal | Kohlenhydrate: 49g | Eiweiß: 11g | Fett: 16g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! So! Jetzt wünsche ich Dir viel Spaß beim Nachkochen dieses japanisch inspirierten Kartoffelsalats. Lass‘ mich in den Kommentaren gerne wissen, wie es Dir geschmeckt hat. 😊 Beste Grüße, Jannik Asiatische RezepteHauptgerichtRezepte mit GurkeRezepte mit KarottenRezepte mit KartoffelnRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteWeihnachtsrezepte Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... 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Und zu viel Mayo geht ja schließlich irgendwie nicht, oder?! 😅 Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!