234 5 von 2 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Gesamt 5 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Ein cremiges Joghurt Dressing passt hervorragend zu grünen Blattsalaten, bunt gemischten Beilagensalaten, zu Gurkensalat & Co.! Ich finde, dieses cremige Dressing ist eine echte alternative zu den recht schweren Salatsoßen mit Mayonnaise. Und gerade, wenn Du Joghurt mit einem Fettgehalt von 3,5% oder sogar griechischen Joghurt mit 10% Fettgehalt nimmst, dann wird das Joghurt Dressing richtig lecker cremig. Vermutlich hast Du alle Zutaten für dieses schnelle Salatdressing bereits zuhause. Neben Joghurt brauchst Du nur Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitrone. Natürlich kannst Du die Salatsoße auch gern noch mit frischen Kräutern aufpeppen – aber einen genaueren Blick auf die Zutaten werfen wir gleich ohnehin noch. Diese Zutaten brauchst Du für das Joghurt Dressing Ich möchte dir an dieser Stelle gern verraten, welche Zutaten für das cremige Joghurt Dressing nötig sind. Außerdem habe ich hier schon ein paar Tipps & Tricks für Variationen für Dich. Joghurt – Ich verwende 5 EL Joghurt – mir schmeckt das Dressing am Besten mit Joghurt mit einem Fettgehalt von 3,5%. Du kannst auch gern griechischen Joghurt mit 10% Fett verwenden. Und für die fettreduzierte Variante kannst Du auch Light-Joghurt mit 1,5% oder sogar 0,1% Fett nehmen. Pflanzenöl – Du kannst wahlweise 1 EL Olivenöl oder Rapsöl verwenden. Essig – Für eine dezente Säure nehme ich 1 EL Weißweinessig bzw. Aceto Balsamico Bianco. Zitrone – Um etwas mehr Fruchtigkeit ins Joghurt Dressing zu bekommen, brauchst Du außerdem 1 Zitrone. Gewürze – Ich nehme Salz und Pfeffer sowie eine ordentliche Prise Zucker zum Abschmecken. frische Kräuter – Nach Geschmack kannst Du das Joghurtdressing mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Kresse oder Petersilie verfeinern. Außer den Zutaten brauchst Du nur eine Schüssel und eine Gabel oder einen Löffel zum Vermengen des Joghurt Dressings. Mein Rezept für das einfache Joghurt Dressing Werfen wir einen Blick auf die Zubereitung des Joghurt Dressings – das könnte einfacher nicht sein. Gib‘ einfach alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie mit einer Gabel oder einem Löffel. Nach persönlichen Geschmack kannst Du nun noch frisch gehackte Kräuter unterheben. Genieße das Joghurt Dressing mit einem leckeren Salat Deiner Wahl. Guten Appetit! Für meinen schnellen Salat verwende ich Römersalat, etwas jungen Blattspinat, frische Gurke, Karotten, Tomaten und abgetropften Mais aus der Dose. So einfach kannst Du die Salatsoße mit Joghurt variieren Wenn Du magst, kannst Du der Salatsoße mit Joghurt einen anderen Geschmack verleihen und sie aufpeppen. Dazu habe ich hier ein paar Ideen für Dich notiert. eine frische Knoblauchzehe gibt dem Dressing einen würzigen Geschmack je nach gewünschter Süße kannst Du etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup zur Salatsoße geben etwas frisch geriebener Parmesan gibt dem Dressing eine feine Note auch Frühlingszwiebeln oder gehackte Zwiebeln passen wunderbar dazu ein Spritzer Tomatenketchup gibt dem Dressing nicht nur eine besonders schöne Farbe, sondern auch einen interessanten Geschmack Noch mehr Rezepte für leckere Salatsoßen Schnelle Vinaigrette Thousand Island Dressing Gurkensalat mit Essig & Öl Haltbarkeit des Joghurt Dressings Du kannst dieses einfache Salatdressing problemlos 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Es ist also kein Problem, gleich eine größere Menge zuzubereiten und dann immer auf Vorrat parat zu haben. Dazu passt das selbstgemachte Joghurt Dressing Ich mag das Joghurt Dressing am liebsten zu grünen Blattsalaten wie Babyspinat, Rucola, Eisbergsalat oder Lollo bianco. Auch zusammen mit frischem Gemüse wie beispielsweise Gurken, Tomaten, Möhren, roten Zwiebeln, Mais oder Kidneybohnen schmeckt diese Salatsoße sehr gut. Probiere unbedingt auch mal ein paar knusprige Croûtons oder gebratene Hähnchenbrust dazu. Vielleicht hast Du auch Lust, dir gleich mal das Rezept für meinen grünen Salat anzuschauen. Dort findest Du viele weitere Salatideen. Auch zu einem leckeren Gurkensalat kannst Du dieses Joghurt Dressing servieren. Ich wünsche dir jetzt viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich einen guten Hunger. Lass‘ mich doch in den Kommentaren gerne mal wissen, wie es dir geschmeckt hat. Alles Liebe, Dein Jannik Joghurt Dressing einfach selbstgemacht Jannik Degner Das Rezept für ein schnelles Joghurt Dressing. Sehr lecker zu Blattsalaten und bunten Beilagensalaten. 5 von 2 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 5 Minuten MinutenZeit insgesamt 5 Minuten Minuten Gericht Salat, SauceLand & Region Amerikanisch, Deutsch Portionen 4 PortionenKalorien 52 kcal KüchenhelferSchüssel Zutaten 1x2x3x▢ 5 EL Joghurt▢ 1 EL Weißweinessig▢ 1 EL Zitronensaft▢ 1 EL Rapsöl alternativ Olivenöl▢ ½ TL Zucker▢ Salz & Pfeffer▢ frische Kräuter beispielsweise Schnittlauch, Kresse, Petersilie & Co. Anleitungen Alle Zutaten für das Joghurtdressing in einer Schüssel mit einer Gabel gut verrühren.Dann abschmecken und nach Bedarf frische Kräuter oder tiefgekühlte Kräuter unterheben.Das Joghurtdressing mit einem Salat Deiner Wahl genießen. Guten Appetit! NotizenDas Joghurt Dressing hält sich im Kühlschrank problemlos 1-2 Wochen. Nährwerte pro PortionKalorien: 52kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 1g | Fett: 4g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! FrühlingsrezepteRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Mango-Mozzarella-Caprese Burrata mit Tomate – das Rezept wie in Bella Italia! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella Karottensalat selber machen Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse! Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten! Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den USA Japanischer Gurkensalat – キュウリのサラダ Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!