• Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Beilagen & Gemüse

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Beilagen & Gemüse

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Griechischer Tomatenreis

      Beilagen & Gemüse

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Brot, Snacks & Dips

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Brot, Snacks & Dips

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Veggie

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Veggie

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Veggie

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Veggie

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Veggie

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Rezepte

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Rezepte

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Rezepte

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Rezepte

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Rezepte

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Rezepte

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Rezepte

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop
tastybits.de – Jannik kocht!

Karottensalat selber machen

von Jannik Degner 25. Juni 2022
von Jannik Degner 25. Juni 2022 0 Kommentar
Karottensalat
Teilen 1FacebookTwitterPinterestEmail
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Dieser Karottensalat ist eine wirklich schnelle und einfache Beilage aus nur wenigen Zutaten. Zusammen mit frischen, knackigen Möhren, aromatischen Äpfeln und einem Hauch von Orange ist der Möhrensalat ein gesunder Snack und ein toller Begleiter zum Grillen.

In diesem Artikel und im Video zeige ich Dir, wie Du den Karottensalat ganz einfach selber machen kannst.

Schneller Karottensalat | So schmeckt er besonders lecker!

Ganz egal, ob Du nun die klassischen orangenen Möhren, gelber Möhren oder sogar lila Möhren für den Karottensalat verwendest. Er gelingt mit jeder Form dieses bunten Wurzelgemüse. Mir gefällt an dem Rezept besonders, dass es so schnell und einfach zubereitet ist. Karotten und Apfel werden nur geraspelt und mit einem schnellen Dressing aus etwas Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer vermengt. Mit einer Küchenmaschine brauchst Du keine 10 Minuten für die Zubereitung – mit einem Küchenhobel bzw. einer Reibe nur etwas länger.

Möhrensalat Rezept
Frische Karotten mit Grün
Einfacher Karottensalat

Dein Möhrensalat wird perfekt, wenn Du ihn nach der Zubereitung noch für rund 30 Minuten durchziehen lässt. Dann können sich alle Geschmäcker gut verbinden.

Diese Zutaten brauchst Du …

Werfen wir zu Beginn mal einen Blick auf die Zutaten, die Du für den Karottensalat brauchst. Für 2 Portionen Karottensalat brauchst Du:

  • 4 Möhren
  • 1 Apfel (optional)
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Außerdem brauchst Du eine Küchenmaschine mit Raspelaufsatz (ich verwende diesen hier *). Alternativ kannst Du auch eine Küchenreibe nehmen. Darüber hinaus brauchst Du eine große Schüssel zum Vermengen des Salats.

Hast Du alle Zutaten und das Equipment am Start? Sehr gut – dann lass‘ uns gleich mit der Zubereitung loslegen. Das Rezept zum Ausdrucken findest Du ein Stück weiter unten.

So machst Du den Möhrensalat selber

Zuerst wäschst Du die Möhren und schälst sie. In der Küchenmaschine werden sie dann mit dem feinen Hobel geraspelt. Außerdem befreist Du den Apfel vom Kerngehäuse und raspelst ihn ebenfalls – allerdings etwas gröber als die Karotte.

Karotten schälen
Die Karotten für den Salat werden zunächst mal gewaschen und mit einem Sparschäler geschält.
Geraspelte Möhren
Anschließend raspelst Du die Möhren mit dem Küchenhobel oder der Küchenmaschine.

Nun vermengst Du die geraspelten Möhren und den Apfel mit 1 EL Olivenöl, 1 El Weißweinessig, dem Saft einer halben Orange, rund 3 Prisen Salz, 1 Prise schwarzem Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer.

Möhrensalat anmachen
Nun machst Du den Salat mit etwas Essig, Öl, Orangensaft sowie Salz und Pfeffer an.

Lass‘ den Karottensalat nun idealerweise noch für rund 30 Minuten durchziehen. Dann kannst Du ihn genießen. Falls der Hunger zu groß sein sollte, kannst Du den Möhrensalat aber auch direkt nach der Zubereitung snacken.

Leckere Variationen für den Karottensalat

Dir ist das Grundrezept des Karottensalats zu langweilig? Kein Problem – in der folgenden Tabelle findest Du ein paar leckere Alternativen. Du kannst alle Zutaten gern verwenden, um den Salat entweder etwas anders zu gestalten oder um zusätzliche Toppings zu erweitern.

KategorieMeine Vorschläge
🫒 ÖlOlivenöl, Walnussöl, Haselnussöl, Leinöl, kaltgepresstes Rapsöl
🍋 EssigWeißweinessig, dunkler Balsamico, Apfelessig
🧂 GewürzeCurry, Koriander, Garam Masala
🌿 KräuterPetersilie, Dill, Minze, Koriander
🍊 FruchtsäfteGranatapfelsirup, Orangensaft, Zitronensaft, Holunderbeersaft, Limettensaft, Yuzusaft
🥜 NüsseErdnüsse, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Salattopping
🥒 Obst & GemüseGurke, geraspelter Sellerie, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Feige, Orange, Apfel, Birne, Limette
🥛 MilchprodukteSahne, Schmand, Crème fraîche, Feta – alternativ auch vegane Produkte
Meine Ideen zum Aufpeppen des Karottensalats

Dazu passt der schnelle Karottensalat

Der Karottensalat ist ein tolles eigenständiges Hauptgericht, aber Du kannst ihn auch zu vielen anderen Gerichten als frische und knackige Beilage servieren.

  • Boeuf bourguignon
  • Lachs in Weißwein-Sahne Sauce
  • Weihnachtsgans
  • Rindergulasch
  • Brathähnchen
  • Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen
  • Bratkartoffeln
  • Rinderbraten
  • Rinderrouladen
  • Senfeier
  • Thanksgiving Truthahn
  • gegrilltes Putenschnitzel
  • andere Fischgerichte wie Scholle oder Lachs

Hier kommt das Rezept für den Karottensalat zum Ausdrucken. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat. Wenn Du magst, dann schau‘ doch auch mal bei Instagram oder bei Youtube vorbei.

Viele Grüße,

Dein Jannik

Karottensalat Rezept

Möhrensalat

Jannik DegnerJannik Degner
Dieser einfache Möhrensalat ist in nur 10 Minuten fertig. Eine leckere Beilage zum Grillen und zu anderen Gerichten.
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Zeit insgesamt 10 Min.
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 190 kcal

Equipment

  • Küchenreibe
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 4 Möhren
  • 1 Apfel
  • ½ Orange
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Die Möhren waschen und schälen. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe fein raspeln. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und etwas gröber raspeln.
  • Geraspelte Möhren und Apfel mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, dem Saft einer halben Orange, rund 3 Prisen Salz, 1 Prise schwarzem Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer vermengen.
  • Den Karottensalat entweder sofort verzehren oder – noch besser – mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Guten Appetit.

Video

Schneller Karottensalat | So schmeckt er besonders lecker!

Notizen

Wenn Du magst, kannst Du diesen Möhrensalat ganz einfach aufpeppen. Dazu habe ich hier ein paar Ideen für Dich:
  • mit ein paar gerösteten, gehackten Erdnüssen, Limettensaft und etwas Koriander
  • mit ein wenig gehackter Minze und Granatapfelkernen
  • mit Walnüssen und geschnittenen Orangenfilets
  • mit Frühlingszwiebeln und Feta
Das sind nur einige Ideen – falls Du noch andere Vorschläge hast, schreib‘ sie mir gerne in die Kommentare.

Nährwerte

Kalorien: 190kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 2gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 87mgKalium: 558mgBallaststoffe: 6gZucker: 22gVitamin A: 20525IUVitamin C: 29mgCalcium: 61mgEisen: 1mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Lass‘ mich wissen, wie es geschmeckt hat!
HauptgerichtRezepte mit KarottenRezepte unter 30 MinutenVorspeise
Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse & Mayo

Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten!

Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den USA

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles 5-Minuten Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2022 - tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Beilagen & Gemüse

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Beilagen & Gemüse

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Griechischer Tomatenreis

      Beilagen & Gemüse

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Brot, Snacks & Dips

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Brot, Snacks & Dips

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Veggie

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Veggie

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Veggie

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Veggie

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Veggie

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Rezepte

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Rezepte

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Rezepte

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Rezepte

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Rezepte

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Rezepte

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Rezepte

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop