6,2K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 20 Minuten Minuten Zubereitung 10 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Ob zum Grillen, als Beilage zum Buffet oder zu Bifteki – ein griechischer Reissalat geht immer. Zusammen mit jeder Menge buntem Gemüse wie Paprika, Frühlingszwiebeln und schwarzen Oliven ist der Salat nicht nur schmackhaft, sondern auch ziemlich farbenfroh. Dazu gibt es ein leckeres Dressing mit Tomatenmark und meinen Geheimzutaten für den absolut authentischen griechischen Geschmack – aber mehr dazu weiter unten. Besonders gut an diesem Reissalat gefällt mir, das er wirklich einfach und schnell zubereitet werden kann. Dazu habe ich ein kurzes Video für Dich erstellt, das genau zeigt, wie Du den griechischen Reissalat selber machen kannst. Viel Spaß beim Anschauen. 😊 Schneller Reissalat "Griechische Art" - das einfache Rezept!Dieses Video auf YouTube ansehen Jede Menge buntes Gemüse für den schnellen Reissalat Neben gekochtem Reis findest Du in diesem Reissalat ein Menge an buntem Gemüse. Ich habe mich bei diesem Gericht von der griechischen Küche inspirieren lassen und mich für folgendes Gemüse entschieden: Frühlingszwiebelnrote ZwiebelnGurkerote Spitzpaprikaschwarze Oliven Dazu kommen noch frische Kräuter in Form von Petersilie und Oregano. Wenn Du keinen frischen Oregano finden kannst – keine Panik. Du kannst stattdessen auch getrockneten Oregano aus dem Gewürzregal verwenden. Außerdem mache ich zum Reissalat noch ein leckeres Dressing, aber dazu gleich mehr. Beim Reis kannst Du ganz normalen Basmati-Reis verwenden. Lecker ist auch Reissalat mit Wildreis. Vielleicht hast Du auch schon einmal schwarzen Reis oder roten Reis gesehen? Auch damit kannst Du diesen Salat gut zubereiten. Das leckere Tomaten-Dressing rundet den Reissalat perfekt ab Ich habe schon Reissalate gelesen, bei denen der gekochte Reis einfach nur mit etwas Öl mariniert wird. Das ist mir dann doch ’ne Spur zu langweilig. Ein gutes Dressing macht einen Salat doch schließlich aus – oder was meinst Du? Verrate es mir gleich in den Kommentaren. Für dieses Rezept habe ich ein Tomatendressing kreiert, das Du ganz einfach nachmachen kannst. Es besteht aus Tomatenmark, Honig, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frisch gehackten Kräutern und Olivenöl. Wer mag, kann außerdem noch eine fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben – das schützt nicht nur vor Vampiren, sondern auch vor den neugierigen Arbeitskollegen am nächsten Tag. Außerdem kommen meine beiden Geheimzutaten für die griechische Küche mit hinein. Wie Du beim griechischen Bauernsalat vielleicht schon gelesen hast, verwende ich für den authentischen Geschmack gern eine Kombination aus Oregano und einer Prise Zimt. Wichtig ist jedoch, dass Du den Reis nach dem Kochen entweder abkühlen lässt. Da ich aber gern spontan koche udn nicht immer gekochten Reis vorrätig habe, bediene ich mich hier einem ultimativen Trick. Ich spüle den Reis nach dem Kochen einfach mit kaltem Wasser ab und kühle ihn damit ab. Genial, oder? Jeder Chinese würde mir vermutlich an die Gurgel gehen für dieses Vorgehen, aber für einen Reissalat ist diese Vorgehensweise ideal. Danach kannst Du den im Schnellverfahren abgekühlten Reis einfach mit dem Dressing und dem Gemüse vermengen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann ist Dein griechischer Reissalat auch schon bereit zum Servieren! Reissalat Jannik Degner Diesen Reissalat kombiniere ich mit jeder Menge buntem Gemüse und einem leckeren Tomatendressing. Lecker als Hauptgericht oder Beilage zum Grillen. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 20 Minuten MinutenZubereitung 10 Minuten Minuten Gericht Beilage, Hauptgericht, SalatLand & Region Griechisch, Mediterran Portionen 4 PortionenKalorien 577 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettgroße Schüssel Zutaten 1x2x3xFür den Reissalat▢ 300 g Reis▢ 1 Stück rote Zwiebel▢ 2 Stück Frühlingszwiebeln▢ 1 Stück rote Paprika▢ ½ Stück Salatgurke▢ 1 Glas Oliven▢ 100 g Feta KäseFür das Tomatendressing▢ 1 TL Oregano gerne frisch oder alternativ getrocknet▢ 1 TL Petersilie gerne frisch oder alternativ getrocknet▢ 1/2 Stück Zitrone▢ 5 EL Olivenöl▢ 2 EL Tomatenmark▢ 2 TL Weißweinessig▢ 2 TL Honig▢ Salz und Pfeffer Anleitungen Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dann abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die rote Zwiebel halbieren und ebenfalls in Ringe schneien. Paprika und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven zum Gemüse geben.Das Dressing zubereiten. Dazu Petersilie und Oregano hacken und mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Honig, den Zitronensaft und 2 TL Essig dazugeben. Alles gut verrühren. Dann das Öl unterrühren.Den gekochten Reis mit dem Dressing vermengen – anschließend das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt leicht zerbröselter Fetakäse, frische Petersilie und Olivenöl VideoSchneller Reissalat "Griechische Art" – das einfache Rezept!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 577kcal | Kohlenhydrate: 73g | Eiweiß: 10g | Fett: 27g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Zusammen mit Feta, Oliven & Olivenöl ideal zum Grillen oder zu anderen Gerichten Ich mag diesen Reissalat am liebsten mit ein wenig frisch zerbröseltem Fetakäse, Petersilie und einem guten Schuss Olivenöl. Das rundet den Geschmack gut ab. Probiere den Salat unbedingt mal zum Grillen. Zusammen mit einem leckeren Steak oder Bifteki – mit Schafskäse gefüllten Frikadellen ist das eine wirklich leckere Kombination. Auch ein Tsasiki mit Gurke und Knoblauch als Beilage ist mehr als passend. Hier kommt nun das ganze Rezept! Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Dein Feedback, wie es Dir geschmeckt hat. Es würde mich außerdem freuen, wenn Du mich auch gleich mal bei Instagram, Youtube oder Pinterest besuchst – und mir vielleicht gleich ein Abo dalässt. 😋 Zuletzt aktualisiert am 23. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 31. März 2020 Griechische RezepteHauptgerichtRezepte mit DillRezepte mit GurkeRezepte mit KnoblauchRezepte mit PaprikaRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeise Teilen 1 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Mango-Mozzarella-Caprese Burrata mit Tomate – das Rezept wie in Bella Italia! Klassischer Nudelsalat mit Mayo & buntem Gemüse Joghurt Dressing – einfaches Rezept für die cremige Salatsoße Grüner Bohnensalat Spitzkohlsalat Tomatensalat – das einfache & schnelle Rezept Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat! Griechischer Bauernsalat Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz einfach selber... Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella Karottensalat selber machen Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse! Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto Panzanella – italienischer Brotsalat in nur 30 Minuten! Thousand Island Dressing – cremige Salatsauce aus den USA Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!