tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
  • Kontakt
  • Anmeldung zum Newsletter
tastybits.de

Jannik's Foodblog mit Rezepten für jeden Tag

  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Salate

Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch – schnell, einfach & superlecker

von Jannik Degner 10. Februar 2020
von Jannik Degner 10. Februar 2020
Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch & Nachos
Direkt zum Rezept Rezept drucken

An manchen Tagen bin ich ’ne ziemliche Diva was Essen angeht: Schnell soll es gehen, dabei (halbwegs) gesund sein und gut schmecken natürlich auch noch. An diesen Tagen gibt es dann häufig diesen flotten Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch. Zusammen mit einem leichten Joghurt-Dressing und Nachos.

Das Rezept für diesen schnellen Feierabendsalat habe ich weiter unten für Dich aufgeschrieben. Und noch ein Tipp an alle Vegetarier, die gerade auf dem Sprung sind, dieses Rezept wegzuklicken: Das Hackfleisch könnt Ihr ganz einfach durch Sojahack oder Seitan ersetzen. Das schmeckt mindestens genauso gut …😋

Dieser Tex-Mex-Salat geht von mild bis superscharf

Wie Du in meinem Chili con carne Rezept oder dem Rezept für meine Currywurst Soße entnehmen kannst, bin ich ein großer Fan von scharfem Essen.

Ob Chilipulver, Cayennepfeffer, Chilisauce oder frische Chilis in allen Formen und Farben – ich kann davon nicht genug bekommen. Und so darf natürlich auch eine gewissen Schärfe in diesem Tex-Mex-Salat nicht fehlen.

Tex-Mex-Salat - schnell & einfach

Bevor Du jetzt aber schnell auf der Suche nach feuerlöschender Milch zum Kühlschrank rennst, sei beruhigt: Du kannst die Schärfe natürlich genau so einstellen, wie Du möchtest. In diesem Rezept verwende ich für etwas Wumms „nur“ Cayennepfeffer.

Wenn Du es gar nicht scharf magst, kannst Du diesen einfach durch edelsüßes Paprikapulver ersetzen. Und wenn Du es gar nicht scharf genug haben kannst, dann würze das Hackfleisch oder Sojahack doch einfach noch mit etwas Chilipulver oder Chilisauce.

Leckeres Topping aus Nachos & Koriander

Allein die Kombination aus den knackigen Salat und dem würzigen Hackfleisch ist schon super. Dazu kommt das kühle, säuerliche Joghurtdressing. Und um diesen Tex-Mex-Salat perfekt zu machen, streue ich noch ein paar grob zerbröselte knusprige Nachos darüber.

Das gibt nicht nur mehr Geschmack, sondern auch einen schönen Kontrast was die Textur angeht.

Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch

Wenn Du magst, kannst Du auch etwas frischen Koriander zum Salat geben. Das mag nicht jeder, denn der Geschmack von Koriander polarisiert. Ich habe in meinem Bekanntenkreis viele Freunde, die frischen Koriander auf den Tod nicht ausstehen können. Aber ich mag den leicht seifigen Geschmack.

Wusstest Du übrigens, dass das genetisch bedingt ist? Forscher haben in einem Versuch mit rund 30.000 Teilnehmern herausgefunden, dass es einen genetisch bedingten Geruchsrezeptor gibt, der für die Abneigung gegen Koriander steht.

Aber genug davon: Koriander hin oder her – wenn Du ihn magst, verwende ihn gern und wenn nicht, dann lass‘ ihn einfach weg. Was Du aber unbedingt ausprobieren solltest, ist ein wenig frischen Limettensaft über den Salat zu geben. Gerade im Sommer gibt das einen echten Frischekick.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen dieses schnellen Tex-Mex-Salats. Lass‘ mich gern wissen, ob alles geklappt hat und natürlich, wie es Dir geschmeckt hat.

Tex-Mex Salat Rezept

Schneller Tex-Mex Salat

Dieser schnelle Tex-Mex Salat wird mit Kidneybohnen, Mais, Nachos, Hackfleisch und einer leckeren Sauce zubereitet.
5 von 1 Bewertung
Drucken Pinterest Bewerten
Gericht: Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Land & Region: Amerikanisch, Mexikanisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 526kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

Für den Tex-Mex-Salat

  • 2 Mini-Romana-Salatköpfe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprika
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • je 1/2 TL Thymian Paprika, Cayennepfeffer, Oregano und Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Joghurt
  • 1 Limette

Für das Salattopping (nach Wahl)

  • frischer Koriander oder Petersilie
  • Nachos

Zubereitung

  • Zuerst wird das Gemüse geschnibbelt. Den Römersalat grob schneiden.
    Salat schneiden
  • Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
    Zwiebeln & Paprika schneiden
  • Nun geht's an die Konserven. Kidneybohnen und Mais abgießen, mit Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
    Kidneybohnen & Mais abtropfen lassen
  • In einer Pfanne erhitzt Du jetzt 1 EL Olivenöl und brätst das Hackfleisch bei starker Hitze rund 2 Minuten an. Dann gibst Du die Gewürzmischung (je 1/2 TL Thymian, Oregano, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer) hinzu.
    Hackfleisch mexikanische Art
  • Nun wird das Tomatenmark zum Hackfleisch gegeben und kurz erhitzt, bevor Du das Hackfleisch mit rund 100 ml Wasser (oder Bier) ablöschst. Alles rund 3 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hackfleisch für Tex-Mex-Salat
  • Für das Dressing verrührst Du 6 EL Joghurt mit dem Saft einer Limette. Mit Salz und Pfeffer würzen und – nach Wahl – etwas frisch gehackten Koriander oder Petersilie dazugeben.
    Joghurtdressing selber machen
  • Jetzt vermischst Du alle Zutaten für den Salat und gibst das Dressing dazu. Ich finde es immer besser, das Dressing erst am Tisch auf den Teller zu geben, da der Salat sonst sehr schnell matschig wird.
    Darüber kannst Du frisch gehackten Koriander und leicht zerbröselte Nacho-Chips geben. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😋
    Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch

Nährwerte

Kalorien: 526kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 30g | Fett: 26g | gesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterin: 75mg | Natrium: 92mg | Kalium: 1115mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 8g | Vitamin A: 6047IU | Vitamin C: 52mg | Calcium: 113mg | Eisen: 6mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Dann markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!

Falls Du noch mehr Gerichte & Rezepte suchst, dann habe ich hier ein paar leckere Inspirationen für Dich!

Sour Creme - Rezept
Sour creme selber machen
Kartoffeltortilla mit Sriracha Sauce
Kartoffeltortilla
Mexikanische Guacamole
Mexikanische Guacamole

Schau Dir mal mein Guacamole Rezept an. Oder wie wäre es mit einer selbstgemachten Sour Creme als Beilage zu den restlichen Nachos? Und wenn Du noch eine gute Beilage zum Salat suchst, dann ist vielleicht die spanische Kartoffel-Tortilla etwas für Dich!

Viele Grüße,

Dein Jannik

Amerikanische RezepteHauptgerichtMexikanische RezepteRezepte mit HackfleischRezepte mit PaprikaRezepte mit RindfleischRezepte unter 30 MinutenVorspeise
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

vorheriger Beitrag
Kotelett vom Duroc-Schwein an Apfelchutney & geräuchertem Kartoffelstampf
nächster Beitrag
Kartoffelpüree – das perfekte Rezept für die beliebte Beilage

Das könnte Dich auch interessieren ...

Hähnchen mit Salzzitronen & grünen Oliven

24. Februar 2021

Ganzen Truthahn zubereiten – passt nicht nur zu Thanksgiving!

16. Februar 2021

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

5. Februar 2021

Brathähnchen selber machen – so wird’s lecker & knusprig

2. Februar 2021

Bandnudeln mit Rinderfilet & Pilzen in Sahnesauce

1. Februar 2021

Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

25. Januar 2021

Ossobuco alla milanese – geschmorte Beinscheiben vom Kalb / Rind

21. Januar 2021

Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste – ganz einfach aus dem Ofen

15. Januar 2021

Fleischbällchen in Tomatensauce / Meatballs „New York Style“ in Marinara-Sauce

13. Januar 2021

Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber machen

7. Januar 2021

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Newsletter

Erhalte 1x pro Woche mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen!
Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

  • 4

    Hähnchen mit Salzzitronen & grünen Oliven

Werbepause

Mehr bei Instagram

Bleib‘ auf dem neuesten Stand!

Erhalte 1x pro Woche mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen!
Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben