Aus dem Steakhouse kennst Du bestimmt das berühmte Thousand Island Dressing. Dabei handelt es sich um eine wirklich leckere Salatsauce, die auch perfekt zu Brot, gegrilltem Fleisch & Gemüse passt. Doch wusstest Du, dass diese Sauce umso besser wird, wenn Du sie selber machst – und nicht auf die Variante aus dem Glas zurückgreifst?
Genau das möchte ich Dir heute zeigen. In diesem Artikel und im Video werfen wir einen Blick auf das Thousand Island Dressing. Außerdem habe ich das Rezept weiter unten auch zum Ausdrucken für Dich!
Die wohl bekannteste Salatsauce aus den Vereinigten Staaten
Das Thousand Island Dressing ist wohl eine der bekanntest Salatsauce, die aus den USA auch ihren Weg zu uns in Europa gefunden haben. Egal, ob im Steakhouse oder als Fertigsauce im Kühlregal – das cremige Dressing hat seine Fans auf der ganzen Welt.
Dabei ist dieser Dip nach der Thousand-Islands-Inselgruppe im Norden Amerikas benannt. Vermutlich, weil es dort schon vor mehr als 100 Jahren erfunden wurde. Bekannt wurde es dann im frühen 20. Jahrhundert durch das legendäre Waldorf-Astoria-Hotel in New York. Seitdem erfreut es sich großer Beliebtheit – sei es als Fertigdressing aus dem Supermarkt oder eben wie hier in der selbst gemachten Variante.
Aber genug der Vorworte – werfen wir mal einen Blick auf die Zutaten und natürlich die Zubereitung des Thousand Island Dressings.
Thousand Island Dressing selber machen – so geht’s ganz schnell & einfach
Für eine ordentliche Portion des Thousand Island Dressing brauchst Du die folgenden Zutaten:
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Joghurt
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Milch
- 3 Spritzer roten Tabasco
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 rote Paprika
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Cornichons
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist dabei ganz einfach. Zunächst mal schneidest Du Zwiebel, Cornichons und die rote Paprika in so feine Würfel wie möglich. Zusätzlich zur roten Paprika kannst Du auch gern eine grüne Paprika nehmen.
Dann vermengst Du alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander. Schmecke dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Tabasco ab.
Der wichtigste Schritt kommt allerdings als Letztes: Lass‘ das Thousand Island Dressing vor dem Servieren noch 30-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Erst dann verbinden sich alle Aromen miteinander und machen Deine Salatsauce so richtig lecker.
Hier kommt das Thousand Island Dressing Rezept zum Ausdrucken und Abspeichern. Diese Sauce passt wunderbar zu einem grünen Salat, einem Stück selbst gebackenem Ciabatta aber auch als Dip zu gegrilltem Fleisch & Gemüse oder zu gebratenem Rumpsteak mit Pommes. Lass‘ mich in den Kommentaren doch gerne mal wissen, wozu Du das Dressing am liebsten genießt. 😋
Thousand Island Dressing
Zutaten
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Joghurt
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Milch
- 3 Spritzer roten Tabasco
- 2 TL Zitronensaft
- ½ rote Paprika
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Cornichons
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel und die rote Paprika fein hacken. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Anschließend im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen.