Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten! von Jannik Degner 17. August 2022 gekocht & geschrieben von Jannik Degner 17. August 2022 6,1K 4,9 von 21 Bewertungen Vorbereitung 5 Minuten Minuten Zubereitung 15 Minuten Minuten Gesamt 20 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Rezept drucken Zum Video Brokkolisuppe war eines der ersten Gerichte, die ich selbst kochen konnte. Es war mit ungefähr 15 Jahren bei einem Besuch bei meinen Pateneltern in Berlin. Mein Patenonkel ist schon lange sehr kochbegeistert und ich habe viel von ihm aufgeschnappt. Und so bin ich als Teenie mit stolzgeschwellter Brust zurück nach Hause gekehrt – mit diesem Rezept für eine leckere Brokkolisuppe im Gepäck. Mittlerweile habe ich meine Brokkoli-Cremesuppe aber noch etwas verfeinert und an dem Rezept gefeilt. So mag ich als Einlage gern ein paar angeröstete Cashewkerne, Pinienkerne oder auch blanchierte Mandelblättchen. Und wer mal etwas Verrücktes ausprobieren will, der toppt seine Brokkolisuppe mit ein paar Granatapfelkernen. Viele Menschen haben ja eine Abneigung geben Brokkoli. Die kann ich immer nicht so ganz nachvollziehen – aber so unterschiedlich sind nun mal die Geschmäcker. Was allerdings bisher jeden überzeugt hat, das ist diese Brokkolisuppe. Sie wird aus frischem oder tiefgefrorenem Brokkoli, ein wenig Sahne, Brühe sowie Knoblauch, Zwiebeln und einigen Gewürzen gekocht. Für etwas mehr Bindung koche ich außerdem noch eine Kartoffel mit. Dann wird einfach nur noch alles püriert und die Suppe ist fertig zum Genießen! Sie passt wunderbar als Vorspeise, aber auch als eigenständiges Hauptgericht nach einem langen Tag. Im Kühsclhrank kannst Du sie zudem einige Tage aufbewahren und somit auch gern am nächsten tag zur Arbeit mitnehmen. Brokkolisuppe - das BESTE Rezept in weniger als 20 Minuten!Dieses Video auf YouTube ansehen Die Brokkolisuppe ist wirklich mal einen Versuch wert, denn sie: lässt sich wirklich schnell & einfach selber kochen gelingt auch Menschen, die recht kochunerfahren sind kann mit verschiedenen Zutaten wie Erdnüssen, Cashews, Kräutern, Granatapfelkernen etc. aufgepeppt werden hält sich einige Tage im Kühlschrank An Suppen mag ich besonders, dass sie sich in der Regel von ganz allein kochen. Kein stundenlanges Zusammenbauen, keine fünf Komponenten, die alle gleichzeitig fertiggestellt werden müssen und kein ewiges Rühren, Abschmecken und Kontrollieren am Herd. Das macht dieses Rezept so schnell & einfach! Diese Zutaten brauchst Du für eine Brokkolisuppe Eine Suppe ist für mich etwas wirklich Ehrliches: Die geschmackliche Essenz aus wenigen Grundzutaten, die durch verschiedene Gewürze und eine gute Grundbrühe unterstrichen wird. Das gilt auch für die Brokkolisuppe, die aus wenigen Zutaten entsteht: Brokkoli – Du kannst entweder 600 g frischen Brokkoli oder auch tiefgefrorenen Brokkoli nehmen. Gern auch den Strunk mitkochen, denn darin steckt jede Menge Geschmack. Kartoffeln – Eine Kartoffel gibt der Suppe etwas mehr Bindung. Ohne Kartoffeln wird Deine Brokkolisuppe sehr dünnflüssig. Am Besten nimmst Du mehligkochende Kartoffeln. Brühe – Mit 700 ml Gemüsebrühe bist Du gut beraten. Sehr lecker wird die Brokkolisuppe auch, wenn Du meine selbstgemachte Instant-Gemüsebrühe verwendest. Sahne – 100 ml Sahne geben Deiner Cremesuppe die schöne, cremige Konsistenz. Du kannst Schlagsahne oder Kochsahne verwenden. Auch Crème fraîche ist kein Problem. Knoblauch & Zwiebel – 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe geben Deiner Suppe einen etwas feineren Geschmack. Du kannst diese Zutaten auch weglassen, wenn es schneller gehen soll. Aber ich möchte das Duo auf jeden Fall in meiner Suppe haben. Gewürze – Hier würze ich ganz puristisch mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss. Mehr braucht es nicht! So wird die Brokkolisuppe zubereitet … Die Zubereitung der Brokkolisuppe könnte einfacher nicht sein. Zunächst mal wäschst Du 600 g Brokkoli – Du kannst auch gerne tiefgefrorenen Brokkoli für diese Suppe verwenden. Außerdem hackst Du 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe. Die rohe Kartoffel wird geschält und in Würfel geschnitten. Nun schnappst Du dir einen großen Topf und erhitzt darin 1 EL Olivenöl – auch mit Butter ist die Suppe übrigens sehr lecker. Dünste den Knoblauch und die Zwiebeln darin glasig an. Dann gibst Du Brokkoli und Kartoffel dazu. Das Gemüse lässt Du ebenfalls für 1-2 Minuten andünsten. Jetzt löschst Du den Ansatz für die Brokkolisuppe mit 700 ml Gemüsebrühe und lässt alles für 10 Minuten mit Deckel köcheln. Jetzt gibst Du 100 ml Sahne zur Suppe und pürierst sie mit einem Pürierstab. Schmecke sie dann mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise frisch geriebener Muskatnuss ab. Das Rezept ist ausreichend für 4 Personen – wenn Du hungrige Esser hast, empfiehlt sich als Hauptgang vielleicht aber auch die doppelte Menge. Probiere er gern mal aus und schreib‘ mir in den Kommentaren, wie es Dir geschmeckt hat. Noch mehr Suppen Ideen, Rezepte & Inspirationen Hast Du jetzt Appetit auf noch mehr Suppen? Dann schau‘ Dir gleich mal meine anderen Suppen Rezepte an! Ich habe einige Inspirationen für Dich, die wirklich lecker und dazu auch noch schnell gekocht sind. Schnelle Tomatensuppe Omas Kartoffelsuppe Leckere Linsensuppe Zur Brokkolisuppe empfehle ich dir außerdem einen Blick auf eines meiner beliebten Brotrezepte wie die Joghurtkruste, das schnelle Baguette, eine Walnuss-Ciabatta oder das würzige Bierbrot. Denn was könnte zu einer Suppe besser schmecken als ein leckeres selbst gebackenes Brot?! Leckere Joghurtkruste Schnelles Baguette-Rezept Ich wünsche Dir nun ganz viel Spaß und Freude beim Nachkochen der Brokkolisuppe. Natürlich kannst Du Deine Fotos auch gern mit mir teilen. Dazu verlinkst Du mich @tastybitsfood am besten auf Instagram oder Du nutzt den Hashtag #tastybitsDE. Dann landest Du natürlich auch direkt in meiner Story! Jetzt aber ran an den Herd! Frohes Kochen und viele Grüße, Dein Jannik Einfache Brokkoli-Cremesuppe Diese einfache Brokkoli-Cremesuppe steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Ich kombiniere sie gern mit ein paar Cashewkernen oder gehobelten Mandeln. 4,91 von 21 Bewertungen Rezept drucken Kommentare lesen Pinterest Vorbereitung 5 Minuten MinutenZubereitung 15 Minuten MinutenZeit insgesamt 20 Minuten Minuten 4 Portionen KochutensilienKochtopfMesserSchneidbrettKochlöffelStabmixer Zutaten▢ 600 g Brokkoli▢ 1 Stück Zwiebel▢ 1 Stück Knoblauchzehe▢ 1 EL Olivenöl▢ 1 Kartoffel▢ 700 ml Gemüsebrühe▢ 100 ml Schlagsahne▢ Salz und PfefferFür die Garnitur▢ 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss▢ 1 Handvoll Cashewkerne in der Pfanne ohne Fettleicht angeröstet▢ etwas Schlagsahne▢ Olivenöl Zubereitung Den Brokkoli waschen und in Röschen brechen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann den Brokkoli und 1 fein gewürfelte Kartoffel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für rund 10 Minuten mit Deckel geschlossen köcheln.Die Brokkolisuppe fein pürieren und dabei die Schlagsahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. VideoBrokkolisuppe – das BESTE Rezept in weniger als 20 Minuten!Dieses Video auf YouTube ansehen NährwerteKalorien: 316kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 8g | Fett: 21g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Deutsche KücheFrühlingsrezepteGesunde RezepteHerbst-RezepteLow-carb RezepteOmas RezepteRezepte mit KnoblauchRezepte unter 30 MinutenSommer-RezepteVorspeiseWeihnachtsrezepteWinter-Rezepte Teilen 2 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger aus Lübeck. Auf meiner Website tastybits.de findest Du Rezepte, kulinarische Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion. Mein Wissen verdanke ich über 300 verschiedenen nationalen und internationalen Kochbüchern sowie dem Austausch mit Köch:innen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds. » Erfahre mehr über Jannik ... Das könnte Dich auch interessieren ... Steckrübeneintopf nach Omas Rezept Spargelcremesuppe – einfaches Rezept Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept! Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe! Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas Rezept mit Kartoffeln Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone & Petersilie Omas Linsensuppe mit Würstchen Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht! 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März 2022 - 14:07 Moin, unbedingt eine Kartoffeln mit dazugeben. Die Konsistenz wird dadurch wirklich besser. Die Angabe fehlt im Rezept tatsächlich – sorry. Ich ändere das direkt ab. LG, Jannik Antworten Nicole 28. Januar 2021 - 20:53 Guten Abend 😊 Ich habe heute zum Abendessen die Brokkoli creme Suppe ausprobiert alle waren begeistert sie kam sehr gut das nächste mal will ich mal die Sahne weg lassen schmeckt bestimmt auch gut ☺️ Also ich kann sie sehr gut weiter empfehlen 👍👍👍👍👍👍 Lg Nicole Antworten Jannik Degner 28. Januar 2021 - 21:43 Hallo liebe Nicole, das klingt ja super – freut mich sehr zu hören. 😊 Die Sahne kannst Du gern weglassen, dann wird die Brokkolisuppe zwar nicht so cremig, aber trotzdem richtig lecker! 😊 LG, Jannik Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!