4,4K 4,85 von 13 Bewertungen Vorbereitung 15 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 35 Minuten Minuten Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken Wenn der Herbst mit leuchtenden Farben in Rot-, Gelb- und Orangetönen vor der Tür steht, dann weiß ich: Es ist wieder Kürbiszeit und da darf eine leckere, cremige Kürbissuppe nicht fehlen! Ob nun Butternut, Spaghetti-Kürbis oder ganz klassisch Hokkaido – ich mag Kürbis in allen möglichen Formen. Geschmort vom Blech als orientalischer Ofenkürbis, als leckere Kürbis-Pasta oder ganz traditionell als Kürbissuppe. Und genau dieses einfache, schnelle Kürbissuppen Rezept möchte ich Euch heute zeigen! Kürbissuppe mit Ingwer und Orange Der Hokkaido-Kürbis ist für sämtliche Kürbis-Gerichte ein sehr dankbarer Partner in der Küche. Denn das aufwändige (und mit stumpfem Messer durchaus nicht gefährliche) Schälen entfällt. Beim Hokkaido kann die Schale ganz einfach mitgekocht und gegessen werden. In meine Kürbissuppe kommt dazu noch ein gutes Stück Ingwer, das den leicht süßlichen Kürbis-Geschmack durch eine dezente Säure und Schärfe ausgleicht. Dazu verwende ich außerdem noch frisch gepressten Orangensaft, der die Kürbissuppe geschmacklich ebenfalls deutlich interessanter macht. Alles in allem hat dieses Gericht einen leicht asiatischen Touch – nicht nur wegen Ingwer und Koriander, sondern auch durch ein paar Chiliflocken, die der Suppe eine angenehme Schärfe gibt und nicht nur an regnerischen Herbstagen gut durchwärmt. Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischote aber auch gerne weglassen. Diese Zutaten brauchst Du für die Kürbissuppe Werfen wir einen schnellen Blick auf die Zutaten, die Du für die selbst gemachte Kürbissuppe brauchst. Die Mengen sind ausreichend für 4 Personen. Kürbis – Ich verwende 1,2 kg Hokkaido-Kürbis, da Du die Schale mitessen kannst. Gemüse – Dazu kommen 1 Kartoffel, 3 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ein kleines Stück Ingwer. Diese Zutaten geben mehr Geschmack und außerdem eine schöne Bindung für unsere Kürbissuppe, Gewürze & Kräuter – Außerdem brauchen wir 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer sowie etwas frischen Koriander zum Garnieren. Orangensaft – Für eine fruchtige Note presse ich etwas frischen Orangensaft in die Suppe. Du kannst aber auch Zitronensaft oder Limettensaft verwenden. Und als Geheimtipp: Koche etwas Mango zusammen mit dem Kürbis – das schmeckt ebenfalls wunderbar fruchtig. Kokosmilch – Die Kokosmilch gibt der Suppe ihre schöne Cremigkeit. Wir brauchen 200 ml davon. weitere Zutaten – Daneben brauchst Du 1 El Olivenöl und 1 Liter Gemüsebrühe. Gerne kannst Du auch mit ein paar Chiliflocken nachwürzen. An Equipment brauchst Du neben Messer und Brett einen großen Topf sowie einen Pürierstab. Für den Ingwer empfehle ich dir eine Küchenreibe (beispielsweise die von Microplane*). Hast Du alle Zutaten am Start? Dann legen wir gleich los mit unserem Rezept für die Kürbissuppe. Hier kommt die detaillierte Anleitung – das Rezept zum Ausdrucken findest Du weiter unten. Die Zubereitung der Kürbissuppe – so geht’s! Für die Zubereitung der Kürbissuppe ist nur wenig Vorbereitung notwendig – das heißt eigentlich nur Gemüse schneiden. Denn danach kocht sich die Suppe quasi von selbst und muss später nur noch fein püriert werden. Im folgenden Video zeige ich Dir, wie Du die einfache Kürbissuppe selber machen kannst. Danach findest Du aber alles auch noch einmal in Textform. Cremige Kürbissuppe selber machen | Das schnelle & einfache REZEPT!Dieses Video auf YouTube ansehen Schritt 1 – Die Vorbereitungen Zunächst halbierst Du den Hokkaido Kürbis mit einem scharfen Messer oder einem Brotmesser und entfernst die Kerne mit einem Löffel. Außerdem werden die Enden entfernt. Nun kannst Du den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Dazu kommen außerdem Möhren, Zwiebeln und ein daumengroßes Stück Ingwer. Für mehr Geschmack nehme ich noch eine Knoblauchzehe und etwas Currypulver – wer es scharf mag, kann gern eine scharfe Chilischote wie Habanero nehmen. Schritt 2 – Gemüse andünsten Nun wird Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl angeschwitzt. Dann kommt etwas Currypulver mit dazu. Anschließend gibst Du das restliche Gemüse dazu. Lösche den Suppenansatz jetzt mit der Gemüsebrühe ab. Du kannst eine selbst gekochte Brühe, eine aus dem Glas oder auch ein Instant-Produkt verwende. Alternativ ist auch meine selbst gemachte Instant-Gemüsebrühe eine Idee für Dich? Jetzt setzt Du den Deckel auf den Topf und lässt Deine Kürbissuppe bei mittlerer Hitze für rund 20 Minuten sanft köcheln. Schritt 3 – Kürbissuppe pürieren Danach pürierst Du die Suppe zusammen mit 200 ml Kokosmilch mit einem Pürierstab oder im Mixer. Nun wird noch mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abgeschmeckt. Wer mag, kann auch noch eine Prise Chiliflocken dazugeben. Serviert wird die Hokkaido-Kürbissuppe am besten mit einem leckeren ofenwarmen Brot und frischem Koriander. Außerdem gebe ich als Einlage gern ein paar Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl in die Suppe. Diese Beilagen passen zur Kürbissuppe Du suchst nach einem passenden Rezept als Beilage für die Kürbissuppe? Vielleicht ist hier etwas für Dich mit dabei. Selbst gebackenes Brot Italienisches Ciabatta Gebratene Garnelen Gebratene Jakobsmuscheln Selbst gemachter Räucherlachs Leckeres Knoblauchbrot Grüner Beilagensalat Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat! Viele Grüße & guten Appetit, Dein Jannik Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer Jannik Degner Die Kürbissuppe vom Hokkaido ist ein tolles Herbstgericht und lecker als Vorspeise oder Hauptgang. 4,85 von 13 Bewertungen Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen Vorbereitung 15 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 35 Minuten Minuten Gericht Hauptgericht, Suppe, VorspeiseLand & Region Deutsch Portionen 4 PortionenKalorien 298 kcal KüchenhelferMesserSchneidbrettKochlöffelgroßer Kochtopf Zutaten 1x2x3x▢ 1 Hokkaido Kürbis à ca. 1,2 kg▢ 3 Karotten▢ 1 Kartoffel▢ 1 Zwiebel▢ 1 Knoblauchzehe▢ 5 g Ingwer▢ 1 EL Olivenöl▢ 1 TL Currypulver▢ 1 Liter Gemüsebrühe▢ 200 ml Kokosmilch▢ ½ Orange▢ Salz und Pfeffer▢ ½ Bund frischer Koriander Anleitungen Den Hokkaido Kürbis musst Du nicht schälen. Halbiere ihn stattdessen und entferne dann die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen. Schneide den Kürbis dann in gleich große Stücke.Anschließend schälst Du Kartoffel und Karotten und schneidest sie ebenfalls in grobe Stücke. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch werden fein hacken.Erhitze 1 EL Olivenöl in einem großen Topf und dünste Kürbis, Karotte, Kartoffel, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin an.Gib' 1 TL Currypulver dazu und lasse es kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten geschlossen sanft köcheln lassen.Die Orange auspressen und den Saft zusammen mit der Kokosmilch zur Suppe geben. Die Kürbissuppe nun fein pürieren.Mit Salz, Pfeffer, eventuell Chili und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit frischem Koriander servieren. Guten Appetit! SUPPORTDu magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂 VideoCremige Kürbissuppe selber machen | Das schnelle & einfache REZEPT!Dieses Video auf YouTube ansehen Nährwerte pro PortionKalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 6g | Fett: 14g HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Herbst-RezepteVorspeise Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Spargelcremesuppe – einfaches Rezept Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept! 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