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Suppen

Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

von Jannik Degner 5. November 2020
von Jannik Degner 5. November 2020
Hokkaidi-Kürbissuppe mit Orange
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Wenn der Herbst mit leuchtenden Farben in Rot-, Gelb- und Orangetönen vor der Tür steht, dann weiß ich: Es ist wieder Kürbiszeit und da darf eine leckere, cremige Kürbissuppe nicht fehlen!

Ob nun Butternut, Spaghetti-Kürbis oder ganz klassisch Hokkaido – ich mag Kürbis in allen möglichen Formen. Geschmort vom Blech, als leckere Kürbis-Lasagne oder ganz traditionell als Kürbissuppe. Und genau dieses einfache, schnelle Hokkaido Kürbissuppen Rezept möchte ich Euch heute zeigen!

Kürbissuppe mit Aromen von Ingwer und Orange

Der Hokkaido-Kürbis ist für sämtliche Kürbisgerichte ein sehr dankbarer Partner in der Küche. Denn das aufwändige (und mit stumpfem Messer durchaus nicht gefährliche) Schälen entfällt. Beim Hokkaido kann die Schale ganz einfach mitgekocht und gegessen werden.

In meine Kürbissuppe kommt dazu noch ein gutes Stück Ingwer, das den leicht süßlichen Kürbis-Geschmack durch eine dezente Säure und Schärfe ausgleicht. Dazu verwende ich außerdem noch frisch gepressten Orangensaft, der die Kürbissuppe geschmacklich ebenfalls deutlich interessanter macht.

Dazu passt ein frisch gebackenes Brot sowie frischer Koriander.

Alles in allem hat dieses Gericht einen leicht asiatischen Touch – nicht nur wegen Ingwer und Koriander, sondern auch durch ein paar Chiliflocken, die der Suppe eine angenehme Schärfe gibt und nicht nur an regnerischen Herbstagen gut durchwärmt.

Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischote aber auch gerne weglassen.

Zubereitung der Hokkaido-Kürbissuppe

Für die Zubereitung der Kürbissuppe ist nur wenig Vorbereitung notwendig – das heißt eigentlich nur Gemüse schneiden. Denn danach kocht sich die Suppe quasi von selbst und muss später nur noch fein püriert werden.

Im folgenden Video zeige ich Dir, wie Du die einfache Kürbissuppe selber machen kannst.

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Zunächst halbierst Du den Hokkaido Kürbis mit einem scharfen Messer oder einem Brotmesser und entfernst die Kerne mit einem Löffel. Außerdem werden die Enden entfernt. Nun kannst Du den Kürbis in grobe Würfel schneiden.

Dazu kommen außerdem Möhren, Zwiebeln und ein daumengroßes Stück Ingwer. Für mehr Geschmack nehme ich noch eine Knoblauchzehe und etwas Currypulver – wer es scharf mag, kann gern eine scharfe Chilischote wie Habanero nehmen.

Nun wird Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl angeschwitzt. Dann kommt etwas Currypulver mit dazu. Anschließend gibst Du das restliche Gemüse dazu.

Danach löschst Du den Suppenansatz mit der Gemüsebrühe ab. Jetzt heißt es rund 20 Minuten auf mittlerer Hitze und mit Deckel leicht köcheln lassen.

Danach pürierst Du die Suppe zusammen mit der Kokosmilch mit einem Pürierstab oder im Mixer. Nun wird noch mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abgeschmeckt. Wer mag, kann auch noch Chiliflocken dazugeben.

Serviert wird die Hokkaido-Kürbissuppe am Besten mit einem leckeren ofenwarmen Brot und frischem Koriander.

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es Dir geschmeckt hat!

Viele Grüße & guten Appetit,

Dein Jannik

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

Die Kürbissuppe vom Hokkaido ist ein tolles Herbstgericht und lecker als Vorspeise oder Hauptgang.
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Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Land & Region: Deutsch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 280kcal
Autor: Jannik Degner

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis à ca. 1,2 kg
  • 3 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • ½ Stück Orange
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund frischer Koriander

Zubereitung

  • Den Hokkaido Kürbis nicht schälen. Halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Anschließend Kartoffel und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Karotte, Kartoffel Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
  • Currypulver kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten geschlossen sanft köcheln lassen.
  • Die Orange auspressen und den Saft zusammen mit der Kokosmilch zur Suppe geben. Fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer sowie eventuell Chili und Limettensaft abschmecken. Zusammen mit frischem Koriander servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 280kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 6g | Fett: 12g | gesättigte Fettsäuren: 10g | Natrium: 1046mg | Kalium: 1570mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 16g | Vitamin A: 33819IU | Vitamin C: 52mg | Calcium: 106mg | Eisen: 5mg

WIE HAT ES DIR GESCHMECKT?

Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit! Wenn Du Anregungen hast oder mir etwas mitteilen möchtest, dann schreibe gern einen Kommentar. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

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Vorspeise
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Jannik Degner
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Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

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