tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop

Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

von Jannik Degner 8. März 2023
von Jannik Degner 8. März 2023 0 Kommentar
Knoblauchsuppe Rezept
33
Direkt zum Rezept Rezept drucken

Du bist ein Freund von Knoblauch? Dann ist dieses Rezept für die mallorquinische Knoblauchsuppe genau das richtige für Dich! Die aromatische, würzige und pikante Suppe aus Brot, Brühe und jeder Menge Knoblauch ist nicht nur eine tolle Vorspeise, sondern auch als Hauptgericht sehr gut geeignet. Und mit stolzen 6 Knoblauchzehen pro Portion hat sie es wirklich in sich.

Auf Mallorca erfreut sich die Knoblauchsuppe großer Beliebtheit. Ich habe sie auf der Insel schon probieren können und war begeistert von dem cremigen und aromatischen Geschmack. Die Besonderheit an diesem Rezept besteht darin, dass die Cremigkeit der Suppe allein durch das pürierte Brot erreicht wird und hier weder Milch noch Sahne zum Einsatz kommen.

Knoblauchsuppe auf mallorquinische Art
Frischer Knoblauch
Mallorquinische Knoblauchsuppe

Falls Du von der absurden Menge an Knoblauch abgeschreckt bist, dann lass‘ mir dir sagen: Ein echter Knoblauch-Fan oder Hobby-Vampirjäger wird den Geschmack dieser Knoblauchsuppe lieben. Beim Kochen verliert der Knoblauch seine Schärfe und gibt der Suppe einen eher sanft süßlichen und pikanten Geschmack – ohne dabei aufdringlich nach Knoblauch zu schmecken.


Diese Zutaten brauchst Du für die mallorquinische Knoblauchsuppe

Wir werfen einen Blick auf die Zutaten für die Knoblauchsuppe. Ich zeige dir heute ein Rezept aus Mallorca, welches mit nur wenigen Zutaten gelingt, dafür aber herrlich cremig, würzig und aromatisch schmeckt.

Für 2 Portionen mallorquinische Knoblauchsuppe brauchst Du:

  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Strauchtomate
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 1 Schuss Weißwein (optional)

Für die Zubereitung brauchst Du ein Messer und ein Brett sowie einen Kochtopf und einen Pürierstab oder einen Standmixer.

Alles am Start? Dann kommt hier das detaillierte Rezept für Dich. Weiter unten findest Du es auch in der Kurzform zum Ausdrucken.


So gelingt die Knoblauchsuppe …

Zuerst kümmern wir uns um den Knoblauch – davon brauchst Du jede Menge. Für 2 Portionen nehme ich ganze 12 Knoblauchzehen. Das klingt jetzt erst einmal viel, gibt der Suppe aber ein wirklich tolles und würziges Aroma. Die Knoblauchzehen werden zunächst geschält und im Ganzen belassen. Dann schneidest Du 2 Scheiben Toastbrot in Würfel. Röste Knoblauch und Brot in einem Topf mit 2 EL Olivenöl an.

Brot und Knoblauch anrösten
Brot und Knoblauch werden in einem Topf mit Olivenöl angeröstet.

Tipp: Statt Toastbrot kannst Du auch gern eine Scheibe dunkles Vollkornbrot nehmen, so wie ich es auf den Bilder gemacht habe.

Nun löschst Du die Knoblauchsuppe mit 500 ml Gemüsebrühe ab. An Gewürzen gibst Du außerdem 1 TL Oregano, 1 Prise Chiliflocken und 1 Lorbeerblatt hinzu. Lasse die Suppe dann mit aufgesetztem Deckel für 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln.

Knoblauchsuppe kochen
Zusammen mit Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürzen darf die Knoblauchsuppe dann 20 Minuten sanft köcheln.

Jetzt entfernst Du das Lorbeerblatt und pürierst die Knoblauchsuppe mit einem Pürierstab oder alternativ in einem Standmixer. Ich mag sie gern fein püriert, denn das Brot gibt der Suppe eine schöne cremige Konsistenz. Für etwas mehr Säure und einen ausgeglicheneren Geschmack gebe ich gern noch einen kleinen Schuss Weißwein dazu. Du kannst aber auch einfach einen Spritzer Zitronensaft verwenden.

Knoblauchsuppe pürieren
Die Suppe wird dann mit einem Pürierstab oder einem mixer püriert. Schmecke sie anschließend mit etwas Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft oder Weißwein ab.

Schmecke die Knoblauchsuppe jetzt noch mit Salz und Pfeffer ab und richte sie in zwei Schüssel an. Dazu passt etwas frische Petersilie, ein Spritzer Olivenöl und weitere Zutaten nach Wahl – mehr dazu findest Du in meinen Rezeptvorschlägen weiter unten.

Mediterrane Knoblauchsuppe

Weitere leckere Rezepte mit Knoblauch

Zu der Knoblauchsuppe kannst Du verschiedene weitere Beilagen servieren. Wie wäre es mit ein paar gebratenen Garnelen auf einem Spieß oder einem leckeren grünen Salat? In der mallorquinischen Küche darf außerdem das Pa amb oli oder eine leckere Aioli nicht fehlen.

Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen

Spanische Albondigas in Tomatensauce

Albondigas – Fleischbällchen in Tomatensauce

Spanische Paella

Spanische Paella ganz einfach selber machen

Original Patatas Bravas Rezept

Patatas Bravas mit zwei verschiedenen Salsas

Und falls Du gern noch weitere Tapas servieren möchtest, dann schau‘ dir mein Rezept für die Pimientos de Padrón, in Rotwein eingelegte Chorizo und Datteln im Speckmantel an.

Hier kommt jetzt das Rezept für die Knoblauchsuppe zum Ausdrucken für Dich. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es geschmeckt hat.

Lass‘ es dir schmecken,

Dein Jannik

Knoblauchsuppe Rezept

Knoblauchsuppe

Jannik DegnerJannik Degner
Eine pikante und aromatische Knoblauchsuppe, die sich am mallorquinischen Original orientiert. Mit Brot, Tomate & jeder Menge frischem Knoblauch.
Noch keine Bewertungen.
Rezept drucken Pinterest Kommentare lesen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Zeit insgesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Land & Region Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 248 kcal

Küchenhelfer

F. Dick Ajax 1905 Kochmesser
Messer
Schneidbrett
Schneidbrett
Kochtopf
Kochtopf
Kochlöffel
Kochlöffel
Stabmixer
Stabmixer

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Strauchtomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 1 Schuss Weißwein optional

Anleitungen
 

  • Zuerst den Knoblauch schälen und die Zehen im Ganzen lassen. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Dann beide Zutaten in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anrösten.

    Tipp: Statt Toastbrot kannst Du auch gern eine Scheibe dunkles Vollkornbrot nehmen, so wie ich es auf den Bilder gemacht habe.
    Brot und Knoblauch anrösten
  • Gib' nun die in Würfel geschnittene Strauchtomate in den Topf und lasse alles kurz erhitzen. Dann löschst Du die Knoblauchsuppe mit 500 ml Gemüsebrühe ab und gibst 1 TL Oregano, 1 Prise Chiliflocken und 1 Lorbeerblatt dazu. Lasse die Suppe dann mit Deckel für 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln.
    Knoblauchsuppe kochen
  • Jetzt entfernst Du das Lorbeerblatt und pürierst die Knoblauchsuppe mit einem Pürierstab oder einem Standmixer. 

    Tipp: Ich gebe für etwas mehr Säure gern noch einen ganz kleinen Schuss Weißwein dazu. Das muss aber nicht unbedingt sein.
    Knoblauchsuppe pürieren
  • Schmecke die Knoblauchsuppe mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie in Schüssel. Dazu passt etwas frische Petersilie. Guten Hunger!
    Knoblauchsuppe Rezept

SUPPORT

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 248kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 4g | Fett: 15g
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE!
FrühlingHauptgerichtHerbstRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateRezepte mit WeißweinRezepte unter 30 MinutenSommerSpanische RezepteVorspeiseWinter
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone & Petersilie

Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Support

Du magst meine Rezepte? Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir einen Kaffee ausgibst. 🙂

Buy Me a Coffee

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Tiktok
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2019-2023 tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Pizza Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Beilagen & Gemüse

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Beilagen & Gemüse

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Beilagen & Gemüse

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Beilagen & Gemüse

      Kimchi (김치) selber machen – der fermentierte Kohl…

      Beilagen & Gemüse

      Guacamole selber machen – schnell & einfach!

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelpüree einfach selber machen – so wird es…

      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Brot, Snacks & Dips

      Joghurtkruste – Krustenbrot mit Joghurt einfach selber backen

      Brot, Snacks & Dips

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Diavola / Diavolo – so machst Du…

      Brot, Snacks & Dips

      Bierbrot selber backen – einfaches Rezept

      Brot, Snacks & Dips

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Brot, Snacks & Dips

      Flammkuchen mit Tomaten & Rucola

      Burger & Sandwiches

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Dessert

      Créme Brûlée – so gelingt das französische Dessert

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Die beste Mousse au Chocolat – locker, luftig…

      Dessert

      Schwedische Mandeltorte / Mandeltårta

      Dessert

      Panettone selber machen – italienisches Rezept nach Kitchen…

      Dessert

      Apfelkompott einfach selber machen

      Dessert

      Zitroneneis selber machen – ganz einfach ohne Eismaschine

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – einfaches Rezept für Eier in…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Pumpernickel-Häppchen mit Räucherfisch, Gurke, Dill & Meerrettich-Crème

      Fisch & Meeresfrüchte

      Ceviche – das peruanische Nationalgericht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Fisch in der Salzkruste zubereiten – schonende Garmethode…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsforelle grillen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsburger „Nordisch by Nature“ – mit Gurke, roten…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Plankenlachs vom Grill – so wird es gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Fleisch & Geflügel

      Chicken Wings selber machen – so werden sie…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Entenbraten im Ofen – stressfrei & gelingt…

      Fleisch & Geflügel

      Schwedischer Julschinken – so machst Du den traditionellen…

      Fleisch & Geflügel

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Fleisch & Geflügel

      Hühnerfrikassee selbst gemacht – ganz einfach & schnell!

      Fleisch & Geflügel

      Irish Beef Stew mit Guinness

      Fleisch & Geflügel

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Frühstück

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Gewürze & Rubs

      Pizzagewürz selber machen

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Entenbrust à l’orange – zarte Entenbrust mit Orangensauce

      Gourmet

      Weihnachtsgans – so gelingt der knusprige Gänsebraten!

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Yaki Udon Noodles

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti with Meatballs – scharf-würzig im „Mafia-Style“

      Pasta & Nudeln

      Pasta mit Kürbis – leckeres Rezept für Pappardelle…

      Pasta & Nudeln

      Pappardelle selber machen – Pastaschule #4

      Pasta & Nudeln

      Gnocchi selber machen – Pastaschule #3

      Pasta & Nudeln

      Tortellini alla Panna – so schmeckt es wie…

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pizza

      Pizza Prosciutto – Schinkenpizza selber machen

      Pizza

      Pizza mit Parmaschinken & Rucola

      Pizza

      Pan Pizza selber backen – so gelingt die…

      Pizza

      Pizza Salami selber backen – das Rezept wie…

      Pizza

      Pizza Tonno – knusprige Pizza mit Thunfisch &…

      Pizza

      Pizza Bianca – italienische weiße Pizza ohne Tomatensauce

      Pizza

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Pizza

      Einfaches Pizzabrot mit Tomaten, Kräutern & Knoblauch

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Salate

      Griechischer Bauernsalat

      Salate

      Coleslaw – amerikanischen Krautsalat schnell & einfach selber…

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Klassischer Kartoffelsalat mit Essig & Öl – ganz…

      Salate

      Insalata Caprese – Tomate mit Mozzarella

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Suppen

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Suppen

      Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache &…

      Suppen

      Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

      Suppen

      Einfache Hokkaido-Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer

      Suppen

      Brokkolisuppe – einfaches Rezept in nur 20 Minuten!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Veggie

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Veggie

      Yaki Udon Noodles

      Veggie

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Veggie

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Veggie

      Parmesan-Kartoffeln aus dem Backofen

      Veggie

      Smashed Potatoes (Quetschkartoffeln vom Blech)

      Veggie

      Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin & Honig

      Rezepte

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Rezepte

      Pastéis de Nata – portugiesische Pudding-Törtchen

      Rezepte

      Rehkeule im Ofen zubereiten – mein Rezept mit…

      Rezepte

      Yaki Udon Noodles

      Rezepte

      Brathering einlegen – so geht’s!

      Rezepte

      Knoblauchsuppe – nach einem mallorquinischen Rezept!

      Rezepte

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Rezepte

      Laugenbrötchen selber machen

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop