Die Anzahl an Varianten der Linsensuppe ist groß. Es gibt die klassische Linsensuppe aus getrockneten Linsen mit Speck und Würstchen. Oder eine Art…
Veggie
Früher waren wir mit der Familie häufig im Urlaub in Südfrankreich. Dabei durfte Brioche niemals fehlen – das locker-luftige Gebäck wird einfach nur…
Was wäre ein gutes Frühstück ohne eine Scheibe Toastbrot? Der buttrige Geschmack, zart angeröstet, außen knusprig und innen weich – so muss ein…
Meine Schwester ist ein großer Fan von grünem Spargel – und gerade in der Grillsaison ist der gegrillte oder gebratene grüne Spargel eine…
Ich bin ein sehr großer Freund der spanischen Küche! Gerade vor einigen Wochen war ich in Palma de Mallorca und habe dort eine…
Hast Du schon einmal Spaghetti mit Spiegelei gegessen? In Italien ist das ein recht bekannter erster Gang – oder besser gesagt primo piatto.…
Die Spargelzeit ist in vollem Gange und das bedeutet bei uns immer: Weißer Spargel, gebratener grüner Spargel, dazu eine leckere Sauce Hollandaise mit…
Eines der beliebtesten Tapas-Gerichte in Spanien ist die Tortilla de Patatas. Die spanische Kartoffel-Tortilla ist nichts anderes als eine Art Gemüseomelett mit jeder…
Eine der leckersten Arten, frischen Bärlauch zubereiten ist – wenn es nach meinem Gaumen geht – eine cremige Bärlauchsuppe. Sie steht in rund…
Ein wunderbares Rezept mit Bärlauch ist dieses cremige Bärlauchrisotto. Es passt wunderbar als Beilage, aber ist zusammen mit gebratenem grünem Spargel auch ein…
Wenn der Spargel an den Ständen in der ganzen Stadt verkauft wird, dann ist meist auch die Zeit der ersten neuen Kartoffeln. Ich…
Spaghetti Napoli ist eine unserer liebsten Kindheitserinnerungen und findet sich wohl in so ziemlich jedem italienischen Restaurant in Deutschland. Wenn möglicherweise auch auf…
Hast Du schon einmal Butter selber gemacht? Ich wette schon! Allerdings wohl eher aus Versehen – wenn Du die Sahne für Deinen Kuchen…
Dieses Tomatensalat Rezept gehört in die Kategorie „Wenn’s mal wieder schnell gehen muss“! Und das schnelle Rezepte und leckeres Essen sich nicht ausschließen,…
Du bist auf der Suche nach eine leckeren Dip zu Hähnchenspießen, Brot, Fisch & Gemüse? Oder suchst Du nach einer leckere Idee für…
Mal ehrlich – braucht es wirklich ein Rezept für einen grünen Salat? Ich hätte da nie für möglich gehalten, aber dann haben mich…
Neulich hat mir meine gute Freundin Laura eine Probe von ihrer Tomatenbutter mitgebracht. Und die war sooooo lecker, dass ich sie gleich nachmachen…
Lust auf ’ne ordentliche Portion Italien auf Deinem Teller? Dann probiere diesen super-einfachen italienischen Brotsalat. Auch bekannt als Panzanella erfreut sich der Salat…
Eine cremige Remoulade ist perfekt für Roastbeef, Fisch, Meeresfrüchten, Kartoffeln, Brot, Sandwiches, Burger und zu so vielen mehr. Freunde, ich sag’s Euch: Von…
- Linsen, Reis & Risotto
Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept in nur 30 Minuten!
von Jannik DegnerDiese Linsenbolognese musst Du unbedingt einmal probieren! Auch wenn ich mich nicht ausschließlich vegan oder vegetarisch ernähre, versuche ich immer mal wieder Gerichte…
Senfeier sind ein wirklich einfaches Gericht und bestehen aus wenigen Zutaten. Diese hast Du bestimmt fast immer im Haus. Ich bin mit diesem…
- Brot, Snacks & Dips
Blue Cheese Dip – diese Sauce darf zu Gemüse, Wings & Co. nicht fehlen
von Jannik DegnerDer Blue Cheese Dip ist eine amerikanisches Sauce, die häufig zu Gemüsesticks wie Sellerie, Möhren oder Gurke und außerdem besonders gern zu Buffalo…
Zum Sonntagsfrühstück dürfen für mich extra-fluffige Pancakes nicht fehlen! Die locker-leichten Pfannkuchen werden mit jeder Menge Ahornsirup, frischen Früchten, Nüssen und anderen Zutaten…
Heute zeige ich Euch ein tolles und einfaches Rezept für leckeres Knoblauchbrot. Es schmeckt viel besser als die Variante aus dem Kühlregal und…
Heute habe ich ein schnelles Beilagen Rezept für Euch: Die glasierten Möhren mit Sesam. Dieses leckere Gemüse braucht keine 15 Minuten Zeit in…
Heute verrate ich Euch ein echtes Familiengeheimnis: Das Rezept für den besten Kartoffelsalat mit Mayo – natürlich von meiner Oma, wie sollte es…