• Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Beilagen & Gemüse

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Beilagen & Gemüse

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Griechischer Tomatenreis

      Beilagen & Gemüse

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Brot, Snacks & Dips

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Brot, Snacks & Dips

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Veggie

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Veggie

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Veggie

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Veggie

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Veggie

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Rezepte

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Rezepte

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Rezepte

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Rezepte

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Rezepte

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Rezepte

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Rezepte

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop
tastybits.de – Jannik kocht!

Mexikanische Guacamole – der schnelle & einfache Avocado-Dip

von Jannik Degner 16. Juli 2021
von Jannik Degner 16. Juli 2021 0 Kommentar
Guacamole Rezept - der mexikanische Avocado-Dip
Teilen 0FacebookTwitterPinterestEmail
Direkt zum Rezept Zum Video Rezept drucken

Zu einer mexikanischen Party darf eine selbstgemachte Guacamole nicht fehlen. Der mexikanische Avocado-Dip ist die perfekte Beilage zu Nachos, Chili, Wraps, Burritos & Co. – und dazu auch noch ganz schnell & einfach zubereitet.

Wie Deine Guacamole garantiert gelingt, welche Zutaten Du brauchst und worauf Du bei der Zubereitung achten solltest, erkläre ich Dir in dem folgenden Video. Das Rezept zum Ausdrucken findest Du außerdem weiter unten …

Die beste GUACAMOLE - ganz einfach zubereiten (Rezept)

Mexikanischer Avocado-Dip aus nur wenigen Zutaten

„Guacamole“ bedeutet übersetzt in etwas so viel wie „Avocadosauce“. Und das ist sie auch. Aus wenigen Zutaten kannst Du hier einen tollen und gesunden Dip kreieren.

In meine Guacamole kommen die Originalzutaten der mexikanischen Guacamole. Das sind

  • Avocado,
  • Zwiebeln,
  • Knoblauch,
  • Salz & Pfeffer,
  • Limettensaft,
  • frischer Koriander,
  • Chili und Kreuzkümmel

Zusätzliches Öl ist nicht notwendig, denn der Fettgehalt von Avocado liegt mit rund 15 Prozent ohnehin schon recht hoch – daher war sie früher auch als „Butterfrucht“ bekannt.

So findest Du heraus, ob die Avocado reif ist …

Dabei gilt die Avocado nicht zu Unrecht als Superfood. Fettreiche Lebensmittel halten länger satt und können das Hungergefühl sogar senken. Gefährlich sind eher zuckerhaltiger Lebensmittel sowie einfache Kohlenhydrate. Bei der Avocado kommt dazu noch ein gesunder Nährstoffmix aus Vitamin A, D E und K sowie Carotinoide, Folsäure, Calcium und Biotin.

Doch jeder von uns kennt es wahrscheinlich: Du stehst in der Gemüseabteilung vor hunderten von Avocados und weißt nicht, welche Du mitnehmen sollst. Dann habe ich hier einen Tipp für Dich, wie Du herausfinden kannst, ob die Avocado reif ist.

Reifegrad der Avocado bestimmen

👍 Wenn Du leicht auf die Schale drückst, sollte die Avocado nachgeben. Auch wenn sich der Steil leicht herausziehen lässt, ist die Avocado reif.

👎 Wenn die Avocadoe hingegen auf Druck sehr stark nachgiebt und der Stielansatz möglicherweise schon Spuren von leichtem Schimmel ansetzt, dann ist die Avocado überreif und sollte nicht verwendet werden.

Die Farbe der Schale sollte dunkelbraun bis grünlich sein. Auch das Fruchtfleisch ist in der Regel grün-gelblich und manchmal leicht bräunlich.

Guacamole mit Nachos in Schälchen

Frische Chili bringt eine angenehme Schärfe

Wie Du von meinem Huevos rancheros Rezept oder meinen anderen Rezepten mit Chili vielleicht schon weißt, bin ich ein Fan von scharfem Essen. Daher kommt in meine Guacamole auch gern mal eine halbe scharfe Chilischote oder alternativ ein paar Chiliflocken.

Wenn Du nicht so der Freund von scharfen Gerichten bist, kannst Du die Chilischote auch komplett weglassen oder Du entscheidest Dich für eine milde Sorte wie eine Jalapeño oder eine Peperoni. Ganz harte Mädels und Kerle entscheiden sich für eine Habanero – dann aber bitte Vorsicht bei der Verarbeitung, denn diese Chili ist wirklich höllenscharf. 🌶🌶🌶

Guacamole als Dip zu Nachos, Tortillas & Co.

Ich persönlich mag meine Guacamole am liebsten mit Nachos oder Tortillas zum Dippen. Ob beim Pokern mit den Jungs, bei einem spannenden Tarantino-Film oder auf Partys – Nachos gehen zu Guacamole wirklich immer.

Guacamole zu Nachos

Aber auch in Burritos, Wraps oder als Beilage zum Chili con carne macht sich die Guacamole wirklich gut.

Und wenn Du nichts davon im Haus hast, dann kannst Du diese mexikanische Guacamole auch als Brotaufstrich verwenden. Einfach ein leckeres Vollkornbrot mit Guacamole bestreichen, etwas frische Kresse dazu und frische Tomaten darauf. Fertig ist ein leckeres und gesundes Abendessen!

Das Rezept für mexikanische Guacamole

Hier kommt das Rezept für die Guacamole. Du brauchst keine 10 Minuten für die Zubereitung und der leckere Dip ist fertig.

Übrigens: Die Guacamole schmeckt noch besser, wenn Du sie rund 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lässt.

Guacamole Rezept - der mexikanische Avocado-Dip

Mexikanische Guacamole – leckerer Avocado-Dip

Jannik DegnerJannik Degner
Guacamole ist ein mexikanischer Avocado-Dip und perfekt zu Nachos, Chili con carne oder Tacos.
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Pinterest
Vorbereitung 10 Min.
Zeit insgesamt 10 Min.
Gericht Dips
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 178 kcal

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados geschält und ohne Kern
  • ½ Limette
  • ½ rote Zwiebel fein gehackt
  • ½ Chilischote mild bis mittelscharf
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder gerieben
  • 2 kleine Strauchtomaten fein gewürfelt
  • 1 Zweig Petersilie oder Koriander fein gehackt
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das geht am Besten, in dem Du mit einem Messer vorsichtig in den Kern schneidest und diesen dann an dem Messer herausziehst.
    In einer Schüssel mit dem Saft einer halben Limette grob zerdrücken. Dazu am Besten eine Gabel verwenden.
    Guacamole zubereiten
  • Die Zwiebel hacken, Tomaten fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse zu den Avocados geben. Die fein gehackte Petersilie und die gehackte Chilischote zugeben. Alles mit einer Gabel verrühren und zerdrücken.
    Guacamole zubereiten
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie eventuell etwas Limettensaft abschmecken. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
    Rezept für Guacamole

Video

Die beste GUACAMOLE – ganz einfach zubereiten (Rezept)

Notizen

Passt super zu mexikanischen Gerichten wie einem würzigen Chili con carne. Aber auch auf Brot mit Kresse oder zu Nachos ist die Guacamole sehr lecker.

Nährwerte

Kalorien: 178kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 3gFett: 15ggesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 10mgKalium: 599mgBallaststoffe: 8gZucker: 3gVitamin A: 480IUVitamin C: 26mgCalcium: 21mgEisen: 1mg
HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Lass‘ mich wissen, wie es geschmeckt hat!

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen! Lass‘ mich in den Kommentaren gern wissen, wie Dir die Guacamole geschmeckt hat.

Liebe Grüße,

Dein Jannik

Guacamole Rezept - Pinterest
Mexikanische RezepteRezepte mit KnoblauchRezepte mit TomateRezepte unter 30 Minuten
Teilen 0 FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ...

Das könnte Dich auch interessieren ...

Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

Griechischer Tomatenreis

Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

Karottensalat selber machen

Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Beliebte Beiträge

  • 1

    Schnelles 5-Minuten Brot backen – Rezept mit NUR 4 Zutaten

  • 2

    Gebratene Asia-Nudeln (einfach, schnell & lecker!)

  • 3

    Cremige Tomaten-Sahne-Sauce zu Pasta, Tortellini & Co.

  • 4

    Folienkartoffeln aus dem Backofen – so wird’s gemacht

Mein Buch für Dich

tastybits Newsletter

Meine 15 Lieblingsrezepte als GRATIS E-Book. Einfach Mail-Adresse eingeben und herunterladen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2022 - tastybits.de - Jannik kocht!


Nach oben
tastybits.de – Jannik kocht!
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse Brot, Snacks & Dips Burger & Sandwiches Dessert Eierspeisen Fisch & Meeresfrüchte Fleisch & Geflügel Frühstück Gewürze & Rubs Gourmet Linsen, Reis & Risotto Pasta & Nudeln Salate Suppen Veggie Alle
      Beilagen & Gemüse

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Beilagen & Gemüse

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Beilagen & Gemüse

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Beilagen & Gemüse

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Beilagen & Gemüse

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Beilagen & Gemüse

      Griechischer Tomatenreis

      Beilagen & Gemüse

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Beilagen & Gemüse

      Karottensalat selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Brot, Snacks & Dips

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Brot, Snacks & Dips

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Brot, Snacks & Dips

      Laugenbrötchen selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Tomaten-Tarte mit Kirschtomaten & Blätterteig – meine „Tarte…

      Brot, Snacks & Dips

      Ketchup aus frischen Tomaten selber machen – so…

      Brot, Snacks & Dips

      Sigara Börek mit Käse selber machen

      Brot, Snacks & Dips

      Pimientos de Padrón – spanische grüne Bratpaprika

      Burger & Sandwiches

      Das beste BLT-Sandwich – mit Bacon, Salat &…

      Burger & Sandwiches

      New York Club Sandwich – so einfach &…

      Burger & Sandwiches

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Burger & Sandwiches

      Das New Yorker Pastrami-Sandwich mit Coleslaw & Gewürzgurken

      Burger & Sandwiches

      Brotloser Burger

      Dessert

      Macarons selber machen – so geht’s

      Dessert

      Französische Brioche selber backen

      Dessert

      Schnelle Himbeersauce selber machen – das einfache Rezept

      Dessert

      Bayrisch Creme – ein himmlisch-leichtes Schmankerl

      Dessert

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Dessert

      Die beste Mousse au chocolate – locker, luftig…

      Dessert

      Key Lime Pie – der Limettenkuchen aus den…

      Dessert

      Der beste Grießbrei der Welt – so machst…

      Eierspeisen

      Soleier nach Oma’s Rezept

      Eierspeisen

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Eierspeisen

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Eierspeisen

      Spanische Tortilla de Patatas / Kartoffel-Tortilla

      Eierspeisen

      Klassische Senfeier – das einfache Rezept für Eier…

      Eierspeisen

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Eierspeisen

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Eierspeisen

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Dorade im Backofen garen – mediterran gefüllt mit…

      Fisch & Meeresfrüchte

      Brathering einlegen wie beim Oma – so geht’s!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Gebratene Garnelen /Scampi mit Chili & Knoblauch

      Fisch & Meeresfrüchte

      Graved Lachs selber beizen – so wird’s gemacht!

      Fisch & Meeresfrüchte

      Spaghetti alla puttanesca

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Fisch & Meeresfrüchte

      Lübecker / Hamburger Labskaus – norddeutsches Rezept nach…

      Fleisch & Geflügel

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Fleisch & Geflügel

      Lahmacun – türkische Pizza selber machen

      Fleisch & Geflügel

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Fleisch & Geflügel

      T-Bone Steak grillen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Pastrami selber machen – in 5 Schritten zum…

      Fleisch & Geflügel

      Knuspriger Schweinebraten – so lecker wie im Biergarten!

      Fleisch & Geflügel

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Fleisch & Geflügel

      Kung Pao Chicken – scharfes, chinesisches Hühnchen mit…

      Frühstück

      Bacon knusprig braten – mit diesen 5 Tipps…

      Frühstück

      Französische Brioche selber backen

      Frühstück

      Toastbrot selber backen – einfaches Rezept & Anleitung

      Frühstück

      Pancakes – das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen

      Frühstück

      Shakshuka / Schakschuka – so gelingt das Originalrezept!

      Frühstück

      Rührei mit frischem, schwarzem Trüffel

      Frühstück

      Hash Browns / Hashed Brown Potatoes – amerikanische…

      Frühstück

      Das perfekte Rührei – so wird es cremig,…

      Gewürze & Rubs

      Italienische Kräutermischung selber machen

      Gewürze & Rubs

      Brathähnchengewürz selber machen

      Gourmet

      Macarons selber machen – so geht’s

      Gourmet

      Französische Brioche selber backen

      Gourmet

      Das perfekte Onsen-Ei garen – so geht’s!

      Gourmet

      Weihnachtsgans selber machen – so gelingt der knusprige…

      Gourmet

      Königsberger Klopse – das preußische Originalrezept

      Gourmet

      Pulled Pork sous-vide – das entspannteste Rezept aller…

      Gourmet

      Geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein & Portwein – so…

      Gourmet

      Asiatischer Schweinebauch – saftig, kross & sauzart!

      Linsen, Reis & Risotto

      Griechischer Tomatenreis

      Linsen, Reis & Risotto

      Bärlauchrisotto – ein frühlingshaftes Gericht

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Linsen, Reis & Risotto

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Linsen, Reis & Risotto

      Risotto Grundrezept – so machst Du den italienischen…

      Linsen, Reis & Risotto

      Hähnchen süß sauer – so wird’s besser als…

      Linsen, Reis & Risotto

      Lachsfilet in Weißwein-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Aglio e Olio | Die 15-Minuten-Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Frutti di Mare | Italienische Pasta mit…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti mit Spiegelei – die italienische „Pasta des…

      Pasta & Nudeln

      Spaghetti Napoli / Pasta al Pomodoro

      Pasta & Nudeln

      Nudelauflauf – genial einfach! Mit herzhafter Schinken-Sahne-Sauce

      Pasta & Nudeln

      Linsenbolognese mit roten Linsen (vegan)- das einfache Rezept…

      Salate

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Salate

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Salate

      Karottensalat selber machen

      Salate

      Einfacher Bulgursalat – mit viel frischem Gemüse!

      Salate

      Mein bester Nudelsalat! Klassisches Rezept mit buntem Gemüse…

      Salate

      Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Basilikum & rotem Pesto

      Salate

      Der ultimativ-beste einfache & schnelle Tomatensalat

      Salate

      Grüner Salat – so geht der einfache Beilagensalat!

      Suppen

      Deftiger Möhreneintopf | Nach Omas‘ Rezept mit Kartoffeln

      Suppen

      Rote Linsensuppe – türkisch inspiriert mit Paprika, Zitrone…

      Suppen

      Spargelcremesuppe – das einfache Rezept aus Spargelschalen

      Suppen

      Bärlauchsuppe – leckere Rezeptidee für den Frühling

      Suppen

      Oma’s Linsensuppe mit Würstchen

      Suppen

      Rinderfond selber kochen – so wird’s gemacht!

      Suppen

      Französische Zwiebelsuppe

      Suppen

      Oma’s Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

      Veggie

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Veggie

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Veggie

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Veggie

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Veggie

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Veggie

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

      Veggie

      Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurke & Ei

      Veggie

      Laugenbrötchen selber machen

      Rezepte

      Parmigiana di Melanzane – süditalienischer Auberginenauflauf

      Rezepte

      Bruschetta – das italienische Originalrezept

      Rezepte

      Ratatouille – französisches Rezept à la Provençale

      Rezepte

      Dicke Bohnen mit Speck – nach Oma’s Rezept

      Rezepte

      Neapolitanische Pizza – so machst Du die beste…

      Rezepte

      Süßkartoffel grillen – so wird’s gemacht!

      Rezepte

      Tsatsiki – den griechischen Dip schnell & einfach…

      Rezepte

      Bohnensalat mit roten Zwiebeln, Essig & Öl

  • Inspiration
  • Küchenwissen
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Shop