tastybits.de
  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
  • Kontakt
  • Anmeldung zum Newsletter
tastybits.de

Leckere Rezepte für jeden Tag

  • Home
  • Rezepte
    • Beilagen & Gemüse
    • Brot, Snacks & Dips
    • Burger & Sandwiches
    • Dessert
    • Eierspeisen
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Fleisch & Geflügel
    • Frühstück
    • Gourmet
    • Linsen, Reis & Risotto
    • Pasta & Nudeln
    • Salate
    • Suppen
    • Veggie
  • Inspiration
    • Länderküche
      • Länderküche
      • Amerikanische Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Französische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Mexikanische Rezepte
      • Spanische Rezepte
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Äpfeln
      • Rezepte mit Chili
      • Rezepte mit Curry
      • Rezepte mit Dill
      • Rezepte mit Erdbeeren
      • Rezepte mit Gurke
      • Rezepte mit Karotten
      • Rezepte mit Kartoffeln
      • Rezepte mit Käse
    • Vegetarische Zutaten
      • Vegetarische Zutaten
      • Rezepte mit Knoblauch
      • Rezepte mit Kokosmilch
      • Rezepte mit Paprika
      • Rezepte mit Pilzen
      • Rezepte mit Rotwein
      • Rezepte mit Spargel
      • Rezepte mit Tomate
      • Rezepte mit Weißwein
    • Fleisch
      • Fleisch
      • Rezepte mit Hackfleisch
      • Rezepte mit Hühnchen
      • Rezepte mit Kalbfleisch
      • Rezepte mit Schweinefleisch
      • Rezepte mit Rindfleisch
      • Rezepte unter 30 Minuten
      • Schmorgerichte
  • Kochbücher
  • Drinks
  • Stories
  • Über mich
Stories

CITTI Fischliebhaber-Abend in Lübeck

von Jannik Degner 30. November 2019
von Jannik Degner 30. November 2019
CITTI Fischliebhaber-Abend 2019

Am 27. August 2019 war ich beim CITTI Fischliebhaber-Abend in Lübeck. Ein Abend, der ganz unter den Zeichen Fisch & Meeresfrüchte steht. Wer Fisch mag, sollte das unbedingt mal ausprobieren.

Dafür nochmals danke an meinen lieben Pateneltern Marita und Dieter, die mich zu diesem tollen Abend eingeladen haben. 🙂

Heute möchte ich Euch meine Erfahrungen schildern – CITTI Märkte gibt es ja im ganzen Norden und solche Food-Liebhaber-Abend finden immer ab und an mal statt. Ein Jahr zuvor stand der Abend beispielsweise unter dem Motto Beef und in diesem Jahr gab’s jede Menge Fisch.

Fünf Stationen, fünf Gerichte

Nach kurzer Begrüßung, gemeinsamen Gang in die Küche, Anlegen der Fischliebhaber-Schürzen und dem ersten Drink zum Anstoßen wurden wir in fünf Teams à fünf Personen eingeteilt.

Fischliebhaber-Schürze von CITTI

Und dann ging es auch schon los. Unter Anleitung eines Kochs und Fischexperten durchliefen wir fünf verschiedene Stationen, die jeweils unter einem anderen Motto standen – und natürlich war auch jeweils ein anderer Fisch bzw. eine andere Meeresfrucht der Star der jeweiligen Station.

Hier die Gerichte im Überblick:

  • Frittierter Sepia an Vinagrette und Aioli
  • Lachsfilet auf mediterranem Gemüse
  • Seeteufel an Gemüse-Julienne und Beurre blanc
  • Förde-Garnelen aus Kiel – roh als Tartar sowie in Vanillebutter gebraten
  • Niederländische, irische und deutsche Austern – roh sowie gratiniert

Natürlich hat man sich nicht einfach nur durchprobiert, sondern konnte auch selbst mit Hand anlegen.

Wie nehme ich einen Sepia Tintenfisch aus?

Wie filetiere ich ein Lachsfilet?

Wie ziehe ich eine Seezunge korrekt ab?

Welche Zubereitungsmethoden für Garnelen sind die besten?

Und worin unterscheiden sich eigentlich niederländische, irische und deutsche Austern?

Auf all diese Fragen wurde an den verschiedenen Stationen eingegangen und man konnte sich selbst daran versuchen.

Probiert wurde natürlich ebenfalls und mit einem sehr leckeren Old Vine Zibbibo (Rebsorte Muskateller) von Sydney Wilcox aus Australien verkostet – ein sehr passender Wein zu Fisch und Meeresfrüchten.

Sidney Wilcox Old Vine Zibibbo

Leckere Gerichte, interessante Gespräche

Die Gerichte waren allesamt ziemlich schmackhaft. Der Fisch war sehr frisch und ließ sich gut verarbeiten.

Frischer Fisch in Auslage

Außerdem war es für mich das erste Mal, dass ich mich an rohe Austern herangetraut habe – wenn ich ehrlich sein soll, finde ich das etwas überschätzt. Aber gut – jeder genießt ja bekanntermaßen auf andere Art und Weise.

Zusammen mit der Unterstützung der verschiedenen Köche sowie einem Experten von Förde Garnelen aus Kiel war es ein sehr lehrreiches und kurzweiliges Event, das mir die ein oder andere Info rund um Fisch, Meeresfrüchte und deren Zubereitung näher gebracht hat.

Förde Garnelen aus Kiel

Auch das Zubereiten in kleinen Gruppen hat mir gut gefallen – als kommunikativer Mensch findet man da schnell Anschluss und hat dann auch schnell immer jemanden zum Anstoßen oder Fachsimpeln.

Mein persönliches Highlight: Dünsten von Fisch unter Backpapier. Das wird deutlich saftiger als mit Pfanne und Deckel. Wer wissen will, wie das geht – Gemüse in feine Streifen schneiden, in Butter andünsten, mit etwas Fischfond und /oder Wein ablöschen, Fischfilet auflegen und mit Backpapier abdecken. Jetzt bei mittlerer Hitze rund 6 Minuten dünsten. Fertig.

Beim nächste Food-Liebhaber-Abend im CITTI Markt bin ich auf jeden Fall wieder mit am Start. Sei es nun bei Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder gern auch Gemüse.

Hinweis: Dieser Artikel ist unabhängig von CITTI entstanden. Ich bin als Gast auf der Veranstaltung familiär eingeladen gewesen. Dies ist kein gesponserter oder bezahlter Artikel – und selbst wenn es so wäre, hätte das auf meine Berichterstattung und Meinung keinen Einfluss.

CITTI Fischliebhaber-Abend in Lübeck

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Jannik Degner
Jannik Degner

Moin, ich bin Jannik! Ich freue mich, dass Du hier bist! Bei tastybits.de findest Du alles rund um meine kulinarischen Abenteuer. Meine Leidenschaft sind leckere Weine, Drinks & Cocktails sowie gutes Essen & hochwertige Zutaten. Hier möchte ich Dich daran teilhaben lassen. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Lesen, Stöbern, Inspirieren, Ausprobieren, Diskutieren und natürlich beim Nachkochen! 🙂

vorheriger Beitrag
Huevos rancheros – mexikanische Frühstückseier
nächster Beitrag
Spaghetti Carbonara – das italienische Originalrezept

Das könnte Dich auch interessieren ...

Die R.SH Grillparty im Juni 2020

21. Juni 2020

Im Erdloch garen – Anleitung für den ältesten Ofen der...

8. Juni 2020

Unser Weber Home Event …

26. November 2019

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Bewerte dieses Rezept




Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar.

Wer schreibt hier?

Wer schreibt hier?

Es freut mich, dass Du den Weg auf meinen Foodblog gefunden hast.

Hallo, ich bin Jannik (30)!

Ich hoffe, dass Du hier leckere Rezepte, alltagstaugliche Ideen & kulinarische Inspirationen findest, die viel Spaß, Freude und Genuss in Deine Küche bringen.

» Hier erfährst Du mehr über mich ...

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Youtube Email

Suchen

Instagram

Newsletter

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

Beliebte Beiträge

  • 1

    Currywurst Soße – schnell, einfach & superlecker

  • 2

    Sauce Bolognese – das einzig wahre Originalrezept

  • 3

    Schnelle Pizzasuppe / Mitternachtssuppe – die einfache & leckere Partysuppe!

  • 4

    Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum & Sahne

Werbepause

Mehr bei Instagram

Bleib‘ auf dem neuesten Stand!

Abonniere gleich meinen Newsletter für noch mehr Rezepte, Ideen & Inspirationen. Garantiert kostenlos. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Kontakt
  • Impressum

* = Affiliate-Partnerlink (danke für Deine Unterstützung!)

© 2020 - tastybits.de
made in Lübeck


Nach oben