1,8K Im Sommer 2019 hatte ich die Möglichkeit, ein tolles Weber Home Event mit rund 25 guten Freunden und der Familie auszurichten. Wir haben eine große Box voller Überraschungen, Grillzubehör, Bier und natürlich Fleisch vom bekannten Grill-Hersteller Weber geschickt bekommen. Wer wissen will, wie es dazu gekommen ist – einfach weiterlesen. 😊 Beef! sei dank … Ich bin bekennender Leser des Food-Magazins „Beef!“ – und das bereits seit erster Stunde. In der Ausgabe einundfünfzig (3/2019) bin ich auf eine Anzeige von Weber Deutschland gestoßen, die mich gleich in ihren Bann gezogen hat. Allerdings sauge ich – insbesondere in der Grill-Jahreszeit von Januar bis Dezember – auch alles ziemlich auf, was irgendwie mit Grillen zu tun hat. Die Voraussetzungen sind also denkbar einfach. Eine WeberID anlegen und ein paar Fragen beantworten. Und da ich ohnehin drei Weber-Grills mein Eigen nenne, kam es mir außerdem wie eine gute Idee vor, diese Grills endlich mal zu registrieren. Das klappte online problemlos. Nach ein paar Fragen rund um Facebook-Follower, Grillgewohnheiten und dazu, was ich im Falle eines Gewinnes tun würde (vermutlich um den Influencer-Status abzufragen), war die Bewerbung dann abgeschlossen. Und es hieß warten. Allerdings bekam ich schon rund zwei Wochen später eine Rückmeldung, dass ich als Weber Home Event Gastgeber ausgewählt wurde. Yay! Die Freude war groß – fast wie Weihnachten im Frühling. Es geht los – das erste Paket ist da Nachdem online kurz rückgemeldet wurde, wann die Party steigen soll, kann man Termine auswählen, an denen die beiden Weber Pakete geliefert werden sollen. Und tatsächlich: Wenige Tage später kam die erste Box zu mir nach Hause Diese war reich bestückt mit allerhand Zubehör, Gadgets und Deko, die für eine gelungene Grillparty nötig sind. Unter anderem befanden sich darin: Ultimate Ears Wonderboom Bluetooth-Lautsprecherdie aktuellen Ausgabe der Beef!die Weber-Grillbibel (sehr empfehlenswert)ein BBQ Tool Set mit Grill Zange und PfannenwenderBBQ-Gewürze von EndaVourBio-Ketchup der Curtis BrothersBitburger Radler sowie alkoholfreies Pilsein 5 Liter Bitburger Partyfassund viele weitere Kleinigkeiten Sehr geil soweit. Doch was fehlt noch? Na logisch – Beef! Das Fleisch ist da … Das kam natürlich erst einen Tag vor der Party in einem separaten tiefgekühlten Paket. Mit an Bord: insgesamt 15 Burger-Patties von „Jack’s Creek Wagyu“16 Burger Bunsein 600 g Black Angus RumpsteakGrillkäse Das kann sich doch sehen lassen. Da ich damit aber keine 25 Gäste sattbekommen, gab es dazu noch ein leckeres sous vide gegartes Pulled Pork sowie Schinkengriller vom Metzger des Vertrauens. Dazu außerdem diverse Beilagen – und natürlich die obligatorische Ananas für den Burger. Was zusätzlich natürlich nicht fehlen darf, ist ein schönes Feuer sowie ein bisschen Deko … Welche Grills waren denn eigentlich in Verwendung? Für 25 Personen will erstmal gegrillt und gesmoked werden. Daher habe ich mich dagegen entschieden, nur einen einzigen Grill zu verwenden. Das hätte für lange Schlangen am Buffet gesorgt. Im Einsatz war neben dem Weber Smokey Mountain 57 cm für das Pulled Pork auch ein normaler Weber Kugelgrill, der überwiegen zum Warmhalten genutzt wurde. Für Mais, Ananas, Grillkäse, Burger, Schinkengriller sowie das Steak hat mein altgedienter Barbecook Holzkohlegrill hergehalten – und die Aufgabe hat er mehr als gut gemeistert. Und wie hat’s jetzt eigentlich geschmeckt? Absolut fantastisch. Das Black Angus Steak von Albers Food ist erst zu etwas späterer Stunde auf dem Grill gelandet, aber war hervorragend. Ein toller Geschmack mit buttrig-zarter Textur, die durch kräftige Röstaromen unterstrichen wurde. Außer Salz und ein wenig Pfeffer war hier keine weitere Würze notwendig. Die Burger waren ebenfalls sehr lecker, auch wenn wir uns nicht wirklich an das von Weber vorgegebene Rezept gehalten haben – ein bisschen BBQ-Rebell muss man eben sein. Die Burger Patties hingegen würde ich mir nicht kaufen. Mit rund 7 Euro pro 150 Gramm Patty ist das Teil nicht gerade günstig und für meinen Geschmack den Preis nicht unbedingt wert. Da würde ich mir lieber hochwertiges Hackfleisch vom Metzger frisch durchdrehen lassen und meine eigenen Patties formen – die übrigens auch gern mehr als 150 Gramm auf die Waage bringen dürfen. 😄 Mein Fazit zum Weber Home Event Alles in allen war es ein sehr gelungener und toller Abend, den wir verbracht haben. Dafür hier nochmals ein herzliches Dankeschön an Weber Deutschland für die Möglichkeit dazu. Es wurde gut gegessen, lange am Feuer gesessen, gefachsimpelt und geschnackt – und der ein oder andere Drink durfte natürlich auch nicht fehlen. Es bleibt zu hoffen, dass Weber in Zukunft noch mehr Grillbegeisterten die Möglichkeit gibt, ein eigenes Weber Home Event als Gastgeber auszurichten. Ich wäre in jedem Fall wieder mit am Start – und meine rund 25 Gäste auf jeden Fall auch. 🔥 Hinweis: Das Weber Home Event wurde im Rahmen eines Gewinnspiels gewonnen und von Weber Deutschland gesponsert. Dafür vielen Dank. Auf meine Meinung oder Darstellung in diesem Beitrag hat dies selbstverständlich keinen Einfluss. Teilen 2 FacebookTwitterPinterestEmail Jannik Degner Hallo, ich bin Jannik! Kochen, Essen, Trinken und Genießen sind meine absolute Leidenschaft. Auf dieser Seite zeige ich dir meine über Jahre gesammelten Rezepte. Mehrfach ausprobiert, von vielen Testessern für gut befunden und garantiert lecker! » Hier erfährst Du mehr über mich ... Das könnte Dich auch interessieren ... Die besten Superbowl Rezepte Ein Besuch im Henne Kirkeby Kro an der dänischen Westküste Die R.SH Grillparty im Juni 2020 Im Erdloch garen – Anleitung für den ältesten Ofen der... CITTI Fischliebhaber-Abend in Lübeck Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!