Die Tortellini nach Packungsanweisung al dente kochen. Während das Wasser und die Pasta kocht, die Sauce zubereiten.
Dafür 100 g Kochschinken in Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl anbraten.
Nun die Knoblauchzehe andrücken und die Schalen entfernen. Ebenfalls in die Pfanne geben und mit 100 ml Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Dann rund 3 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel rund 20 g geriebenen Parmesan sowie 1 Eigelb und die verbleibenden 100 ml Sahne unterrühren. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung in die heiße Sauce einrühren. Dann nicht mehr kochen lassen.
Die Tortellini durch ein Sieb abgießen und sofort mit der heißen Sahnesauce vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum oder Petersilie garnieren. Guten Appetit!