250gFischfilet in Sushi-Qualitätbeispielsweise Wolfsbarsch, Kabeljau oder Dorade
3Limetten
½rote Zwiebel
½Knoblauchzehe
½Chilischote
frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Instructions
Zuerst bereitest Du den Fisch vor. Am Besten kaufst Du dazu fangfrischen Fisch und lässt diesen vom Fischhändler filetieren. Du brauchst 250 g Fischfilet ohne Haut. Schneide den Fisch in Würfel (intensiverer Geschmack) oder in feine Scheiben (feinerer Geschmack).
Presse den Saft von 3 Limetten aus. Vorher auf einem Brett rollen, dann geben sie mehr Saft. Gib' den Fisch zusammen mit dem Saft in eine Schüssel. Der Fisch sollte bedeckt sein. Für 250 g Fischfilet brauchst Du rund 70 ml Limettensaft. Vermenge alles vorsichtig und decke die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Teller ab.
Lasse die Ceviche nun für 15 Minuten marinieren. Gerne auch kürzer (10 Minuten) für rare gegarte Ceviche oder 25-30 Minuten für durchgegart Ceviche. In der Zwischenzeit schneidest Du ½ rote Zwiebel, ½ rote Chilischote und ½ Knoblauchzehe in feine Ringe und während des Ruhens zum Fisch geben.
Richte die Ceviche auf einem Teller an und würze dezent mit Salz und Pfeffer. Garniere mit frischem Koriander und gib' etwas von der Flüssigkeit vom Fisch dazu - diese "Leche de Tigre" schmeckt wunderbar und passt hervorragend zur Ceviche. Guten Appetit!