300gNudelnbeispielsweise Fusilli, Farfalle oder Penne
150gMais aus der Dose
200gErbsenfrisch oder TK
3sauer eingelegte Gurken
2Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
150gMayonnaise
150gJoghurt
1TLSenf
2ELWeißweinessig
1TLZucker
Salz und Pfeffer
Instructions
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen oder die frischen Erbsen dazugeben. Dann durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Nun den Mais abtropfen lassen. Die beiden Frühlingszwiebeln und die sauer eingelegten Gurken in feine Stücke schneiden.
Für das Dressing vom Nudelsalat vermengst Du 150 g Mayonnaise mit 150 g Joghurt, 1 TL Senf und 2 EL Weißweinessig und 1 EL von dem Gurkenwasser der eingelegten Gurken. Schmecke das Dressing mit 1 TL Zucker sowie Salz und Pfeffer ab. Tipp: Wenn Du magst, kannst Du auch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Dressing geben.
Nun vermengst Du das Dressing für den Nudelsalat mit Mais, Erbsen, Frühlingszwiebeln und sauren Gurken. Gib’ dann die gut abgetropften Nudeln und Erbsen dazu und vermenge alles.
Lasse den Nudelsalat im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen und schmecke ihn dann nochmals mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!