677 5 von 2 Bewertungen Vorbereitung 10 Minuten Minuten Gesamt 10 Minuten Minuten Zum Rezept Drucken Zufallsrezept Dieser Weiße Bohnen Salat ist eine leckere, sommerliche Beilage – aber auch super geeignet als sättigendes Hauptgericht an heißen Tagen. Und was mir besonders gut gefällt: Der Bohnensalat ist soooo vielfältig, denn Du kannst ihn mit ein paar Zutaten ganz einfach variieren und abwandeln. Wie das geht, zeige ich dir in diesem Rezept! Dieser Salat bereichert genauso wie auch der Grüne Bohnensalat nicht nur jeden Grillabend, sondern passt mit einem guten Glas Weißwein und etwas knusprigen Ciabatta oder dem Baguette magique auch hervorragend an lauen Sommerabenden. Aber auch zum Buffet oder als eine schnelle und sättigende Beilage solltest Du den Weiße Bohnen Salat auf jeden Fall mal ausprobieren! Du brauchst keine 10 Minuten Zeit und schon ist dieser leckere Sommersalat bereit zum Genießen. Diese Zutaten brauchst Du für den Weiße Bohnen Salat Für 2 Portionen des Weißen Bohnen Salats brauchst Du folgende Zutaten. Wenn Du den Salat als Hauptgericht genießen möchtest, dann ist diese Menge auch für nur einen guten Esser geeignet. 1 Dose weiße Bohnen (à 400 g) 10-12 Kirschtomaten 1 Zwiebel 1/2 Bund frischer Basilikum 3 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Dijon-Senf 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer So wird der Weiße Bohnensalat zubereitet Zuerst müssen wir die Bohnen vom Einweichwasser trennen. Also ab ins Sieb damit und alles gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit schneidest Du die Kirschtomaten in grobe Stücke. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in Ringe geschnitten. Das Basilikum einfach nur zerzupfen. Jetzt vermengst Du in einer großen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Zucker sowie eine ordentliche Prise Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. Gib‘ die weißen Bohnen und das restliche Gemüse zum Dressing. Dann alles gut vermischen. Jetzt noch kurz durchziehen lassen und fertig ist dieser bombastisch leckere Weiße Bohnen Salat. Statt weißen Bohnen aus der Dose kannst Du auch getrocknete Bohnen verwenden. Einfach über Nacht einweichen und dann 45-60 Minuten kochen lassen. Haltbarkeit, Aufbewahrung & Co. Keine Zeit, um dem Salat frisch zuzubereiten? Kein Problem – im Kühlschrank hält er sich luftdicht verschlossen ohne Probleme 2-3 Tage. Das gilt natürlich auch für eventuelle Reste, wobei diese sowieso meist schneller aufgegessen sind. Einfrieren geht übrigens nicht so gut. Also lieber kleinere Portionen zubereiten und schnell wegschnabulieren. Variationsmöglichkeiten für den Weiße Bohnen Salat Den Weiße Bohnen Salat kannst Du super easy variieren und abwandeln. Dazu kommen hier ein paar Ideen: Frischer Koriander (statt Basilikum) und etwas Kreuzkümmel machen den Salat orientalisch. Dazu noch ein paar Granatapfelkerne und fertig. Gib‘ doch mal etwas frische Gurke und eine Dose abgetropften Thunfisch dazu. Richtig lecker für den Sommer – dann vielleicht etwas mehr Olivenöl verwenden. Statt weißen Bohnen kannst Du auch Kidneybohnen, schwarze Bohnen oder Pinto-Bohnen verwenden. Oder einfach eine Mischung aus ganz verschiedenen Bohnen. Etwas zerbröselter Feta passt ebenfalls super zu diesem knackigen Salat. Statt Basilikum sind auch andere frische Kräuter wie Petersilie oder Dill sehr lecker. So, jetzt aber genug der Worte. Also ran an den Speck beziehungsweise rein in die Küche. Lass‘ es dir schmecken! Guten Hunger, Dein Jannik Weiße Bohnen Salat Dieser Weiße Bohnen Salat ist eine echte Wucht für den Sommer und zum Grillen. Mit Tomaten, Basilikum und einem schnellen Dressing. 5 von 2 Bewertungen Rezept drucken Kommentare lesen Pinterest Vorbereitung 10 Minuten MinutenZeit insgesamt 10 Minuten Minuten 2 Portionen Zutaten▢ 1 Dose weiße Bohnen à 400 g▢ 10-12 Kirschtomaten▢ 1 Zwiebel▢ ½ Bund frischer Basilikum▢ 3 EL Olivenöl▢ 1 EL Weißweinessig▢ 1 TL Dijon-Senf▢ 1 Prise Zucker▢ Salz und Pfeffer Zubereitung Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Kirschtomaten in grobe Stücke. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Basilikum zerzupfen.In einer großen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Zucker sowie eine ordentliche Prise Salz und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermengenDie weißen Bohnen und das restliche Gemüse zum Dressing geben. Alles gut vermischen. Kurz durchziehen und genießen. NährwerteKalorien: 235kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 2g | Fett: 21g Appetit bekommen? HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Gesunde RezepteHauptgerichtRezepte mit BohnenRezepte mit TomateRezepte unter 30 MinutenSommer-Rezepte Teilen 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger aus Lübeck. Auf meiner Website tastybits.de findest Du Rezepte, kulinarische Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 15 Jahren ist das Kochen meine Passion. Mein Wissen verdanke ich über 300 verschiedenen nationalen und internationalen Kochbüchern sowie dem Austausch mit Köch:innen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds. » Erfahre mehr über Jannik ... Das könnte Dich auch interessieren ... Kichererbsensalat mit Süßkartoffel & Gurke Wassermelonen-Feta-Salat Schneller Rotkohlsalat Kartoffelsalat mit Würstchen Thunfisch-Bohnen-Salat mit roten Zwiebeln Zitronensalat 2 Kommentare Heimtraut Ruwisch 18. September 2025 - 14:31 Antworten Christina 16. Juli 2025 - 12:27 Lecker! 😋 Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!