2,1K 5 von 1 Bewertung Vorbereitung 10 Minuten Minuten Zubereitung 20 Minuten Minuten Gesamt 30 Minuten Minuten Zum Rezept Drucken Video ansehen Zufallsrezept Hast Du schon mal von knusprigen Pasta Chips gehört? Das ist gekochte Pasta, die mit Öl und Gewürzen im Backofen oder in der Heißluftfritteuse goldbraun gebacken werden. Dadurch werden sie super knusprig und schmecken zusammen mit leckeren Dip richtig gut als Snack. Dieser Trend hat sich insbesondere auf TikTok und Instagram verbreitet – und da ist es natürlich klar, dass ich das auch ausprobieren musste. Bei der Gewürzmischung habe ich für mich eine italo-amerikanische Variante aus Parmesan, Oregano und Knoblauch entschieden. Aber natürlich gibt es eine Vielzahl an weiteren interessanten Gewürzen, die Du verwenden kannst. Als Pasta nehme ich Farfalle – denn die mag ich besonders gerne, und ich finde, dass sie stylisch aussehen. Doch auch mit Rigatono, Penne, Fusilli oder anderen Pastaformen klappt es wunderbar. Dazu findest Du weiter unten noch ein paar Tipps. Diese Zutaten brauchst Du für den Snack Werfen wir einen Blick auf die Zutaten. Als Snack ist diese Menge ausreichend für 2 Portionen – wenn Du mehr Hunger hast, dann verdopple die Menge gerne. 200 g Pasta (z. B. Penne, Fusilli oder Farfalle) 4 EL geriebener Parmesan 1 EL Oregano 1 TL Knoblauchpulver (optional) 1/2 TL Salz 4 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 3 EL Olivenöl Welche Nudeln für die Pasta Chips? Du kannst eigentlich so ziemlich jede Art von Pasta für die Pasta Chips verwenden – an gut, Spaghetti und Tagliatelle machen sich jetzt vielleicht nicht ganz so gut, aber ansonsten ist ziemlich viel möglich. Mein Favorit sind Farfalle (das sind diese kleinen Schmetterlingsnudeln) oder Rigatoni (das ist größere röhrchenförmige Pasta). Aber auch mit Penne, Spirelli, kurzen Makkaroni oder sogar Tortellini klappt es wunderbar. Nimm‘ am besten einfach Deine Lieblings-Pasta und probiere es einfach mal aus. So machst Du die Pasta Chips … Zuerst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Das dauert meist so zwischen 8 und 11 Minuten – abhängig von der gewählten Nudelform. Lass‘ die Nudeln anschließend im Sieb gut abtropfen und rund 5 Minuten abkühlen. Du kannst die Nudeln entweder für dieses Rezept kochen, oder Du verwendest einfach übrig gebliebene Nudeln. Jetzt vermengst Du alle Zutaten für die Würzmischung – also geriebenen Parmesan, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Gib‘ die Nudeln zusammen mit 3 EL Olivenöl und der Würzmischung in eine Schüssel und vermenge alles miteinander. Jetzt gibst Du die so marinierten Nudeln in den Korb Deines Airfryers oder auf ein Backblech mit Backpapier. Im Airfryer werden sie für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius knusprig und goldbraun gebacken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius brauchen sie ebenfalls 20-25 Minuten. Achte darauf, dass die Nudeln nebeneinander und nicht übereinander liegen. Anschließend nimmst Du die Pasta Chips aus dem Ofen oder Airfryer und gibst sie in eine Schüssel. Serviere sie dann mit Dips Deiner Wahl – dazu habe ich im nächsten Absatz einige Ideen für Dich. Leckeres Dips für die knusprigen Pasta Chips Die knusprigen Pasta-Chips passen als Snack hervorragend zu selbst gemachtem Tomatenketchup, einer BBQ-Sauce oder auch zu einer Tomatensauce. Natürlich kannst Du auch eine selbst gemachte Mayonnaise oder Sour Cream dazu servieren. Ich mag sie auch gerne zusammen mit einem roten Pesto oder einem Basilikum-Pesto. Auch eine Aioli oder eine schnelle Käsesauce passen wunderbar dazu. Selbst gemachter Tomatenketchup Petersilienpesto Tomatensugo Lass‘ mich doch in den Kommentaren mal wissen, welches Dein Lieblings-Dip zu den Pasta Chips ist. Haltbarkeit und Lagerung der Nudelchips Am besten schmecken die Pasta Chips, wenn Du sie frisch zubereitet genießt. Ich finde, dass sie dann einfach am knusprigsten sind. Schon einige Stunden nach der Zubereitung werden sie etwas weicher, können aber immer noch gut gegessen werden. Falls Du doch mal ein wenig zu viel gemacht hast, kannst Du sie nach dem Abkühlen in ein Schraubglas geben – dann halten sie sich noch rund 2 Tage. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und freue mich auf Deinen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat. Guten Hunger, Dein Jannik Knusprige Pasta Chips Die Pasta Chips sind einer leckerer Snack aus gekochter Pasta mit italienischer Gewürzmischung aus Olivenöl, Parmesan, Oregano und Knoblauch. Du kannst sie im Backofen oder im Airfryer zubereiten. 5 von 1 Bewertung Rezept drucken Kommentare lesen Pinterest Vorbereitung 10 Minuten MinutenZubereitung 20 Minuten MinutenZeit insgesamt 30 Minuten Minuten 4 Portionen Zutaten▢ 200 g Pasta beispielsweise Farfalle, Penne, Rigatoni, Spirelli oder Fusilli▢ 4 EL geriebener Parmesan▢ 1 EL getrockneter Oregano▢ ½ TL Knoblauchpulver▢ ½ TL Salz▢ 4 Prisen schwarzer Pfeffer▢ 3 EL Olivenöl Zubereitung Zuerst die Pasta für 8-10 Minuten nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen. Oder Du nimmst einfach übrig gebliebene Nudeln vom Vortag.Den geriebenen Parmesan mit Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.Dann die Nudeln mit 3 EL Olivenöl und der Würzmischung vermengen.Im Airfryer bei 180 Grad Celsius für 20 Minuten garen – dabei regelmäßig durchschütteln. Oder alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für 20-25 Minuten knusprig backen.Tipp: Achte darauf, dass die Nudeln möglichst nur in einer Schicht liegen, damit sie überall knusprig und goldbraun werden können.Die Pasta Chips jetzt herausnehmen und mit einem Dip Deiner Wahl servieren. Guten Appetit! VideoVirale PASTA CHIPS aus dem AirfryerDieses Video auf YouTube ansehen NährwerteKalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 8g | Fett: 13g Appetit bekommen? HAST DU DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Zeig‘ es mir gerne auf Instagram und markiere mich mit @tastybitsfood oder dem Hashtag #tastybitsDE! Amerikanische RezepteHeißluftfritteusen-RezepteItalienische RezepteRezepte unter 30 Minuten Teilen 0 FacebookTwitterPinterestWhatsappEmail Jannik Degner Hallo, mein Name ist Jannik und ich bin Foodblogger aus Lübeck. Auf meiner Website tastybits.de findest Du Rezepte, kulinarische Ideen & Inspirationen rund um die Themen Essen, Trinken & Genießen. Seit mehr als 10 Jahren ist das Kochen meine Passion. Mein Wissen verdanke ich über 300 verschiedenen nationalen und internationalen Kochbüchern sowie dem Austausch mit Köch:innen sowie Lebensmittelentwicklern und anderen Food-Nerds. » Erfahre mehr über Jannik ... Das könnte Dich auch interessieren ... Baguette magique – französisches Baguette mit nur 5 Minuten Aufwand! Blitz-Flammkuchen aus Wraps Einfaches Dinkel-Quark-Brot Klassisches Sauce Hollandaise Rezept Crispy Chili Oil – knusprige Chiliflocken in aromatischen Öl Knusprige Country Potato Wedges 1 Kommentar Gabi Strauch 29. August 2025 - 18:08 Antworten Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen Bewerte dieses Rezept Bewerte dieses Rezept Speichere meine Namen, meine Mailadresse und meine Website im Browser für den nächsten Kommentar. Ich möchte auch den kostenfreien Newsletter erhalten!